E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Слойки с маком из слоеного дро

Слойки с маком из слоеного дрожжевого теста

Очень вкусные слойки получаются со сладкой маковой начинкой. Мак заливаем два раза кипятком, а затем перемалываем в блендере, добавив масло и сахар - получается сладкая и сочная маковая начинка. Выпекаем слойки в духовом шкафу.

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 250 г

Мак - 100 г

Масло сливочное - 30 г

Сахар - 80 г

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

У меня получилось 8 штук.
  • 404 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 7.79
  • Ж: 25.63
  • У: 35.32

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 20 голосов
33 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для слоек с маком из слоеного дрожжевого теста. Тесто заранее разморозим в соответствии с инструкцией производителя. Масло сливочное должно быть к моменту приготовления мягким, поэтому тоже заранее выложим его из холодильника.


Мак всыплем в отдельную миску и зальем кипятком, оставим на 15 минут в покое.


Затем откинем мак на мелкое сито и сольем уже заметно остывшую воду. Мак выложим опять в миску и снова зальем кипятком на 15 минут, после чего воду сольем.


А мак переложим в чашу стационарного блендера, туда же выложим сахар и мягкое масло.


Включим блендер на 60 секунд. Маковая начинка готова.


Раскатаем слоеное дрожжевое тесто скалкой в виде прямоугольника, поверхность которого покроем равномерным слоем маковой начинки, отступая немного от краев.


После чего тесто с начинкой скатаем в рулет и разрежем на 8 частей.


Все эти части выложим на противень, застеленный пищевым пергаментом, и каждую смажем взболтанным яйцом с помощью кондитерской кисти. Выпекаем в духовке, разогретой до 150 градусов, 35 минут, затем увеличиваем нагрев до 180 градусов и выпекаем еще 10 минут.


Готовые слойки с маком из слоеного дрожжевого теста подаем сразу же к столу. Приятного аппетита!


Слойки с маком из слоеного дрожжевого теста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Сделала по рецепту, но почитав комментарии решила подольше оставить мак на сите, чтобы точно вся вода из него стекла. Но на этапе выкладывания начинки на тесто вода начала выделяться. 
Свернув рулет, я не стала разрезать его, а решила запечь целиком, чтобы поменьше вытекала начинка. 
В результате рулет получился неплохой, но из начинки вытекло много жидкости, я так понимаю, что это вода с сахаром и маслом. А мак остался, не вытек. 
Я думаю , может после замачивания стоит мак выкладывать на ткань и отжимать?
Нравится
(0)
ответить
Подскажите, для чего мак нужно заправить и сливать воду дважды?
Нравится
(0)
ответить
Елена
Все получилось. Выпекала по другому саму слойку. Рецепт полностью  ваш и температурный режим при выпекании тоже. Спасибо. Все получилось, ничего не пригорело  и не вытекло.

Добавлю к предыдущему. Теста 500 гр 
Фото
Нравится
(1)
ответить
Дарья
Прекрасные получились булочки, очень вкусные и аппетитные. Всё скушали с удовольствием. Ничего не вытекло и не подгорело. Спасибо за рецепт
Фото
Нравится
(1)
ответить
Светлана Автор рецепта
Дарья, спасибо за очень аппетитное фото!!! Очень рада, что рецепт Вам понравился!! 
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Мак с маслом вытекают ещё на этапе формирования рулетиков, очень жидкая начинка получается, неправильно указана громовка продуктов. При взбивания блендером сахар смешивается с остатками воды в маке, масло становится жидким и всё течет.
Нравится
(2)
ответить
Алевтина
Екатерина, тесто не 250 г,а 500 г.
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
Плохой рецепт. Начинка вся вытекла. В мак нужно было добавить один яичный белок.
Нравится
(2)
ответить
Алла
Масло потекло и подгорело. Не понимаю как оно у вас не потекло
Нравится
(3)
ответить
Светлана Автор рецепта
Алла, кулинарные умения приходят с кулинарным опытом))))))... Мне очень жаль, что слойки у вас не получились - они просто невероятно вкусные!!))
Нравится
(2)
ответить
Бомбезные, лучше чем в магазине!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Алена Прика, спасибо большое!!))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог с картошкой и сулугуни

Консервированный плов в банке на зиму

Капрезе со страчателлой

Рисово-кукурузный хлеб в хлебопечке (без глютена)

Коктейль с матчей

Жареный сулугуни на мангале

Кабачковый торт с творожным сыром

Уха из семги с пшеном

Фермерский пирог с грушей

Белковая запеканка с курицей

Сметанное печенье на сковороде

Фаршированные перцы в афганском казане

Хашбраун с беконом

Голец с овощами в духовке
Мобильная версия сайта