E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Рулет с творогом и маком

Рулет с творогом и маком

Предлагаю приготовить очень вкусный, сочный, очень сытный бисквитный рулет с творожно-маковой начинкой.

Оригинальный и неизбитый рецепт.

Автор рецепта предлагала начинку выкладывать слоями: слой творожный, на него - маковый. Так получается красивее, но на вкус совершенно не влияет, поэтому я просто смешала эти два слоя и получилось очень даже, даже на разрезе.

Если вдруг вам захочется повозиться, можете выкладывать все слоями.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 180 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 100 г

Творожная часть:

Творог - 500 г

Сахар - 90 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Маковая часть:

Мак - 90 г

Вода - 250 мл

Сахар - 30 г

Противень 30х40 см.
  • 215 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 9.3
  • Ж: 7.71
  • У: 26.75

Фото готового блюда

32 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления рулета с творогом и маком соберите продукты по списку.


Творог должен быть мягким, пастообразным.


Сначала приготовьте маковый слой.


Мак смешайте с водой и варите на среднем нагреве, помешивая, до полного испарения жидкости.


На это уйдет минут 20.


Воды в маке остаться не должно.


Немного остудите, затем добавьте сахар.


Хорошо перемешайте.


Отставьте в сторону.


Приготовьте творожный слой.


Смешайте все составляющие для него и взбейте либо хорошо перемешайте.


Затем смешайте маковую часть с творожной и выложите на противень, застеленный пергаментом.


Разровняйте.


Отставьте в сторону.


Для теста смешайте яйца, сахар и соль, взбейте до пышной массы.


Затем добавьте муку и аккуратно перемешайте.


Тесто выложите на творожно-маковый слой.


Разровняйте.


Выпекайте рулет с творогом и маком в разогретой до 170 градусов духовке 20-30 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Готовый рулет выньте из духовки.


На столе расстелите пергамент и на него переверните выпеченный пласт вверх ногами (творожно-маковая начинка будет сверху, бисквитный слой - снизу).


Делать это надо сразу же, как достали рулет из духовки!


Сразу же сверните в рулет.


В таком виде остудите полностью.


Приятного чаепития!


Рулет с творогом и маком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Свежие рецепты


Рассольник на зиму из переросших огурцов

Жареный рис с курицей и овощами

Беляши на заварном тесте

Манник с клюквой

Перловка с куриной печенью в духовке

Полезный бургер ПП в духовке

Яблочный крамбл в аэрогриле

Перцы, фаршированные фаршем и булгуром

Паста с маскарпоне и помидорами

Пастила из яблок и черноплодной рябины

Говядина в остром соусе по-китайски

Варенье из свёклы

Рис с помидорами и яйцом на сковороде

Тыквенный суп в аэрогриле
Мобильная версия сайта