E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Рулет с творогом и маком

Рулет с творогом и маком

Предлагаю приготовить очень вкусный, сочный, очень сытный бисквитный рулет с творожно-маковой начинкой.

Оригинальный и неизбитый рецепт.

Автор рецепта предлагала начинку выкладывать слоями: слой творожный, на него - маковый. Так получается красивее, но на вкус совершенно не влияет, поэтому я просто смешала эти два слоя и получилось очень даже, даже на разрезе.

Если вдруг вам захочется повозиться, можете выкладывать все слоями.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 180 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 100 г

Творожная часть:

Творог - 500 г

Сахар - 90 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Маковая часть:

Мак - 90 г

Вода - 250 мл

Сахар - 30 г

Противень 30х40 см.
  • 215 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 9.3
  • Ж: 7.71
  • У: 26.75

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления рулета с творогом и маком соберите продукты по списку.


Творог должен быть мягким, пастообразным.


Сначала приготовьте маковый слой.


Мак смешайте с водой и варите на среднем нагреве, помешивая, до полного испарения жидкости.


На это уйдет минут 20.


Воды в маке остаться не должно.


Немного остудите, затем добавьте сахар.


Хорошо перемешайте.


Отставьте в сторону.


Приготовьте творожный слой.


Смешайте все составляющие для него и взбейте либо хорошо перемешайте.


Затем смешайте маковую часть с творожной и выложите на противень, застеленный пергаментом.


Разровняйте.


Отставьте в сторону.


Для теста смешайте яйца, сахар и соль, взбейте до пышной массы.


Затем добавьте муку и аккуратно перемешайте.


Тесто выложите на творожно-маковый слой.


Разровняйте.


Выпекайте рулет с творогом и маком в разогретой до 170 градусов духовке 20-30 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Готовый рулет выньте из духовки.


На столе расстелите пергамент и на него переверните выпеченный пласт вверх ногами (творожно-маковая начинка будет сверху, бисквитный слой - снизу).


Делать это надо сразу же, как достали рулет из духовки!


Сразу же сверните в рулет.


В таком виде остудите полностью.


Приятного чаепития!


Рулет с творогом и маком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Алла
Рулет получается чудесный, но как вы сохраняете такую ровную корочку? У меня она прилипла к пергаменту
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алла, никак))) Иногда она ровная, иногда тоже прилипает. Почему? Кто бы ответил)))
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
Алла, печь же нужно творогом вниз...
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Рулет получился супер вкусный! Бисквит пышный.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ольга, приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Настоящий красавЧег!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Аленыч!
Нравится
(0)
ответить
просто эталонный рулет!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Сибирячка, мне кажется, до эталона чуть не дотянул))) Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Матильда, не наговаривайте! Рулет прекрасен
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Сибирячка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Фисташковое мороженое

Кексы с шоколадными каплями

Рулет из кабачков с красной рыбой

Лаваш с сыром на гриле (электрическом)

Настойка на жимолости (на самогоне, на водке)

Конфитюр из жимолости

Куриные бедра в аэрогриле

Мшош (армянское блюдо из чечевицы)

Гратен с рыбой

Дрожжевое тесто на кефире для булочек

Варенье из крыжовника с лимоном через мясорубку на зиму

Салат «Алазани»

Малиново-яблочное варенье

Чипсы из картошки в аэрогриле
Мобильная версия сайта