Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Рулет с творогом и маком

Рулет с творогом и маком

Предлагаю приготовить очень вкусный, сочный, очень сытный бисквитный рулет с творожно-маковой начинкой.

Оригинальный и неизбитый рецепт.

Автор рецепта предлагала начинку выкладывать слоями: слой творожный, на него - маковый. Так получается красивее, но на вкус совершенно не влияет, поэтому я просто смешала эти два слоя и получилось очень даже, даже на разрезе.

Если вдруг вам захочется повозиться, можете выкладывать все слоями.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 180 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 100 г

Творожная часть:

Творог - 500 г

Сахар - 90 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Маковая часть:

Мак - 90 г

Вода - 250 мл

Сахар - 30 г

Противень 30х40 см.
  • 215 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 9.3
  • Ж: 7.71
  • У: 26.75

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
32 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления рулета с творогом и маком соберите продукты по списку.


Творог должен быть мягким, пастообразным.


Сначала приготовьте маковый слой.


Мак смешайте с водой и варите на среднем нагреве, помешивая, до полного испарения жидкости.


На это уйдет минут 20.


Воды в маке остаться не должно.


Немного остудите, затем добавьте сахар.


Хорошо перемешайте.


Отставьте в сторону.


Приготовьте творожный слой.


Смешайте все составляющие для него и взбейте либо хорошо перемешайте.


Затем смешайте маковую часть с творожной и выложите на противень, застеленный пергаментом.


Разровняйте.


Отставьте в сторону.


Для теста смешайте яйца, сахар и соль, взбейте до пышной массы.


Затем добавьте муку и аккуратно перемешайте.


Тесто выложите на творожно-маковый слой.


Разровняйте.


Выпекайте рулет с творогом и маком в разогретой до 170 градусов духовке 20-30 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Готовый рулет выньте из духовки.


На столе расстелите пергамент и на него переверните выпеченный пласт вверх ногами (творожно-маковая начинка будет сверху, бисквитный слой - снизу).


Делать это надо сразу же, как достали рулет из духовки!


Сразу же сверните в рулет.


В таком виде остудите полностью.


Приятного чаепития!


Рулет с творогом и маком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Здравствуйте! Бисквит как будто сварился. Подскажите пожалуйста почему так могло произойти? Взбивала минут 10
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Юлия, здравствуйте!
Не подскажу, потому как не понимаю, как бисквит может свариться.
Взбивать можно и полчаса, а можно и за 5 минут взбить качественно - все зависит от техники.
0
ответить
Гульжан
Вопрос: в тесто разрыхлитель или соду нужно добавлять?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Гульжан, ответ: нет.
0
ответить
Алла
Рулет получается чудесный, но как вы сохраняете такую ровную корочку? У меня она прилипла к пергаменту
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алла, никак))) Иногда она ровная, иногда тоже прилипает. Почему? Кто бы ответил)))
1
ответить
Анастасия
Алла, печь же нужно творогом вниз...
1
ответить
Светлана
Здравствуйте. Я Вам отвечу) Перед тем как класть пергамент на противень, сам противень хорошенько смажьте сливочным маслом, а затем кладите силиконизированный пергамент.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Светлана, вряд ли это так работает, но если Вам помогает...
0
ответить
Ольга
Рулет получился супер вкусный! Бисквит пышный.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ольга, приятного чаепития!
0
ответить
Настоящий красавЧег!:smilehearth:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Аленыч!:smilehearth:
0
ответить
просто эталонный рулет!:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Сибирячка, мне кажется, до эталона чуть не дотянул))) Спасибо!:hearth:
0
ответить
Матильда, не наговаривайте! Рулет прекрасен
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Сибирячка, спасибо!:hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта