E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Пасхальный рулет

Пасхальный рулет

Маковый рулет я готовлю часто и не только на Пасху. Пришла идея "нарядить" такую выпечку в белоснежную глазурь с яркими посыпками, получилось замечательно, и по вкусу намного интереснее. Такой рулет однозначно будет украшением праздничного стола.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Сахар - 80 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Масло сливочное - 20 г

Соль - 1/4 ч.л.

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Мука пшеничная - 260 г

Начинка:

Мак - 80 г

Сахар - 3 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

Глазурь:

Яйцо куриное (белок) - 1 шт.

Сахар - 50 г

Дополнительно:

Кондитерская посыпка - 20 г

  • 293 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 5.67
  • Ж: 9.52
  • У: 46.67

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Приготовьте ингредиенты для пасхального рулета.


Я купила мак, а оказалось, что взяла уже готовую маковую начинку, не знаю, будет ли возможность у вас купить её, поэтому пишу как сделать маковую начинку из мака.


В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар (20 г) добавить несколько ложек муки (из общей массы).


Перемешать.


Накрыть опару и поставить в теплое место до увеличения в размере, 10-15 минут достаточно, если дрожжи хорошие.


Добавить в опару оставшийся сахар, желток и мягкое сливочное масло.


Постепенно ввести муку и соль.


Замесить мягкое тесто. Возможно, уйдёт чуть больше или чуть меньше муки.


Накрыть тесто и убрать в тепло до увеличения в размере.


Пока тесто подходит, приготовить начинку.


Залить мак водой и проварить на среднем огне до испарения влаги.


В тёплую начинку добавить мягкое масло и сахар, перемешать.


Тесто раскатать в овальную форму.


Распределить начинку.


Я добавила ещё немного рубленых орехов.


Свернуть рулет.


Поставить рулет в духовой шкаф, включить нагрев (180 градусов). Пока духовка нагревается, рулет подойдет.


Выпекать до румяного состояния, у меня ушло 15 минут.


Пока рулет остывает, белок и сахар взбить венчиком до растворения сахара и густого, белого состояния.


Покрыть глазурью остывший рулет.


Украсить яркой посыпкой.


Пасхальный рулет готов.


Приятного аппетита и светлого вам праздника.


Пасхальный рулет, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Новый способ выпечки для меня, отправлять заготовку в неразогретую духовку. А сколько по времени вообще рулет выпекался? 
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ната, в рецепте же написано 15 минут.
Нравится
(0)
ответить
Мария, духовка может долго разогреваться, поэтому уточнила.
За 15 минут у вас пропекся рулет, круто!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта