E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Творожная пасха с белым шоколадом (без выпечки)

Творожная пасха с белым шоколадом (без выпечки)

Невероятно вкусный и нежный пасхальный десерт, который сможет приготовить любой кулинар. Часть шоколада идёт в пасху, часть - на шапочку.

Ингредиенты

Творог зернистый - 300 г

Сметана - 2 ст.л.

Сливочное масло - 40 г

Белый шоколад - 80 г

Изюм - 2 горсти

  • 224 кКал
  • 15 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для творожной пасхи с белым шоколадом без выпечки.


Так как масло нужно будет растопить, можно достать его из холода непосредственно перед началом приготовления пасхи. Если изюм слишком сухой, можно залить его теплой водой на 20 минут.


Половину молочного шоколада разломайте на кусочки и сложите в пиалу. Также к нему добавьте сливочное масло. Поставьте пиалу на водяную баню, чтобы ее содержимое растопилось.


В чашу блендера положите свежий творог и добавьте к нему сметану - низкой или средней жирности. Если нет блендера, творог можно перетереть через металлическое ситечко.


Перелейте в чашу растопленный шоколад со сливочным маслом. Дополнительно сыпать сахар не нужно, так как пасха получится излишне приторной.


Закройте чашу крышкой и хорошенько все перекрутите - получится практически однородная творожная масса.


Переложите в чашу изюм, предварительно перебрав его. Все перемешайте.


Специальную форму для пасхи застелите изнутри кусочком чистой тонкой ткани. Идеально подойдет марля. Выложите в форму творожную массу с шоколадом и изюмом. Утрамбуйте и разровняйте.


Накройте творог сверху марлей и установите небольшой гнет, уберите в холодильник на 3-4 часа. По мере прессования пасхи внизу, в блюдце, будет скапливаться жидкость. Спустя несколько часов аккуратно достаньте пасху из формы и уберите марлю.


Оставшийся шоколад растопите в пиале и полейте пасху сверху.


Дополнительно можно украсить творожную пасху традиционной присыпкой, цукатами, сахарными фигурками.


Подавать к столу можно сразу. Такая пасочка хорошо режется ножом или ложкой, без деформации.


Светлой Пасхи!


Творожная пасха с белым шоколадом (без выпечки), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Творог можно взять любой жирности и любой влажности.
  • Можно добавить в пасху молотую корицу, а вот ванили достаточно и в белом шоколаде.
  • Сливочное масло лучше взять самое вкусное, чтобы не испортить вкус готовой пасхи.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
С белым шоколадом делала пасхи, очень вкусно получается!
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Анжелика, я делала первый раз, не ожидала, что так вкусно получится!))
Нравится
(0)
ответить
ulka86, они все вкусные получаются Я штук по 5 делаю каждый год одну за другой и все разные. Вот в этом году ещё не делала из-за карантина. Не смогла творог нормальный купить. Но надеюсь ещё сделаю.
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Анжелика, оооо, проблемы с поиском нормального творога мне знакомы на вес золота)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта