E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Классический штрудель из слоен

Классический штрудель из слоеного теста с яблоками

Яблочную начинку готовим из нарезанных яблок, корицы и сахара. Чтобы яблочный сок в процессе выпекания не размочил тесто, предварительно обжарим панировочные сухари в сливочном масле и выложим их "подушкой" на раскатанное тесто. Подавать к столу штрудель можно как горячим, так и охлажденным - вкусно и так, и так.

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 400 г

Яблоки - 4-5 шт.

Панировочные сухари - 100 г

Масло сливочное - 80 г

Корица - 1 ч.л.

Сахар - 80 г

  • 223 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 2.71
  • Ж: 11.15
  • У: 28.06

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все необходимые ингредиенты для приготовления классического штруделя из слоеного теста с яблоками - перед вами на фото. При необходимости тесто разморозим. Яблоки помоем.


В сковороде растопим на маленьком огне сливочное масло, всыплем все панировочные сухари и будем обжаривать их, помешивая, в течение 5 минут.


Яблоки очистим от кожуры и семян, нарежем мякоть маленькими кубиками.


Добавим к яблочным кубикам сахар, корицу.


Перемешаем.


Тесто раскатаем немного в квадратный пласт. На середину выложим все обжаренные сухари, как на фото.


Поверх разложим яблочные кубики.


Тесто с начинкой скатаем в рулет, переложим на противень, застеленный пергаментом для выпекания, и отправим в уже разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.


Классический штрудель из слоеного теста с яблоками готов. Сразу же подаем его к столу, нарезав кусочками. Приятного аппетита!


Классический штрудель из слоеного теста с яблоками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Маринад для куриных плечиков

Огурцы-трясуны (малосольные)

Острая икра из баклажанов с отварными яйцами

Чесночная паста из чеснока

Брускетта с брынзой

Чесночная паста с укропом

Творожные вафли в мультипекаре

Вишневый чатни

Куриные плечики в аэрогриле

Мойва в казане на костре

Компот из слив и мяты на зиму

Драники в мультипекаре

Филе трески с брокколи в духовке

Перец, фаршированный индейкой и рисом
Мобильная версия сайта