E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Классический штрудель из слоен

Классический штрудель из слоеного теста с яблоками

Яблочную начинку готовим из нарезанных яблок, корицы и сахара. Чтобы яблочный сок в процессе выпекания не размочил тесто, предварительно обжарим панировочные сухари в сливочном масле и выложим их "подушкой" на раскатанное тесто. Подавать к столу штрудель можно как горячим, так и охлажденным - вкусно и так, и так.

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 400 г

Яблоки - 4-5 шт.

Панировочные сухари - 100 г

Масло сливочное - 80 г

Корица - 1 ч.л.

Сахар - 80 г

  • 223 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 2.71
  • Ж: 11.15
  • У: 28.06

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Все необходимые ингредиенты для приготовления классического штруделя из слоеного теста с яблоками - перед вами на фото. При необходимости тесто разморозим. Яблоки помоем.


В сковороде растопим на маленьком огне сливочное масло, всыплем все панировочные сухари и будем обжаривать их, помешивая, в течение 5 минут.


Яблоки очистим от кожуры и семян, нарежем мякоть маленькими кубиками.


Добавим к яблочным кубикам сахар, корицу.


Перемешаем.


Тесто раскатаем немного в квадратный пласт. На середину выложим все обжаренные сухари, как на фото.


Поверх разложим яблочные кубики.


Тесто с начинкой скатаем в рулет, переложим на противень, застеленный пергаментом для выпекания, и отправим в уже разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.


Классический штрудель из слоеного теста с яблоками готов. Сразу же подаем его к столу, нарезав кусочками. Приятного аппетита!


Классический штрудель из слоеного теста с яблоками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта