E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с брокколи из слоеного теста

Пирог с брокколи из слоеного теста

Быстрый вариант приготовления вкусного овощного пирога с капустой брокколи. По желанию вы можете добавить при запекании сверху натертый сыр любого сорта, но не соленый. В заливку допустимо всыпать вместе с солью различные молотые пряности: орегано, тимьян, итальянские травы.

Чтобы выпечка не вздулась, при выпекании обязательно проверяйте ее и пробивайте ножом, если образовался воздушный пузырь посредине. Подавайте пирог с брокколи теплым, а не горячим.

Ингредиенты

Тесто слоеное - 250 г

Брокколи замороженная - 200 г

Помидоры черри - 3-4 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сливки 15% - 80 мл

Соль - 2 щепотки

  • 185 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 5.33
  • Ж: 11.07
  • У: 16.27

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления пирога с брокколи из слоеного теста - перед вами!


Слоеное тесто продается в пластах - разморозьте один из них. Затем соберите его в клубок и раскатайте на рабочей поверхности. Вырежьте из пласта круг с помощью тарелки и выложите в форму для запекания. Желательно, чтобы тесто заходило и на бортики. Если вы будете готовить пирог в прямоугольной форме, то раскатайте прямоугольник. Смазывать форму не нужно - в тесте содержится достаточное количество жира.


Брокколи слегка разморозьте и разрежьте соцветия пополам. Промойте помидоры черри и нарежьте ломтиками, кружочками. Выложите вместе с капустой на тесто. Если брокколи свежая, то сначала проварите соцветия капусты в подсоленной и подкисленной воде примерно 3-4 минуты с момента закипания жидкости.


Взбейте сливки, куриные яйца и соль в глубокой емкости. Сливки можно заменить жирным молоком.


Разогрейте духовку до 180 градусов и вылейте заливку на овощи. Отправьте форму в духовку на средний ярус.


Выпекайте пирог из слоеного теста с брокколи и помидорами примерно 30 минут. Начинка должна подрумяниться, а слоеное тесто - пропечься. В середине выпекания обязательно проверьте пирог, чтобы он не вздулся. В конце запекания можно присыпать его натертым сыром.


После этого извлеките пирог с брокколи и слегка остудите. Выложите на тарелку и подайте к столу. Можно дополнить блюдо различными соусами.


Приятного вам!


Пирог с брокколи из слоеного теста, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта