E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Пирог с квашеной капустой (из

Пирог с квашеной капустой (из слоеного теста)

Это один из самых простейших, вкуснейших и недорогих рецептов приготовления пирога с квашеной капустой, который я помню с детства. На сегодняшний день квашеную капусту можно купить круглогодично, не говоря уже про слоеное тесто. Обязательно протушите капусту на сковороде до полного испарения жидкости, иначе пирог может получиться мокрым.

Ингредиенты

Капуста квашеная - 400 г

Лук репчатый - 100 г

Масло постное - 2 ст.л.

Приправа - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Тесто слоеное пресное - 400 г

Яйцо - 1 шт.

Кунжут - 1 ч.л.

Соль - по желанию

Мука - по потребности

  • 202 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для пирога с квашеной капустой (из слоеного теста). Лук очистите от шелухи, помойте, обсушите. Тесто предварительно разморозьте прямо в упаковке при комнатной температуре.


Разогрейте в сковороде постное масло, обжарьте на нем нарезанный мелким кубиком лук до прозрачности и сладости.


Добавьте квашеную капусту, накройте крышкой. Тушите на умеренном огне минут 25-30. Время от времени подливайте воду, чтобы капуста не пригорала к сковороде.


Когда капуста будет достаточно мягкой, всыпьте любимую приправу, перец молотый и сахар по вкусу. Перемешайте, подержите на умеренном огне до полного испарения жидкости. Жидкость действительно должна выпариться полностью, иначе готовый пирог будет мокрым, а слоеное тесто - невкусным и тяжелым. Соль я не кладу, но смотрите по своему вкусу. Начинку остудите.


Тесто разделите на две части, при необходимости присыпьте бумагу для выпечки и скалку мукой, раскатайте одну часть, при желании обрежьте края с помощью самой большой крышки от кастрюли, у меня - 35 см в диаметре. Выложите на тесто остывшую начинку из тушеной квашеной капусты.


Накройте сверху второй такой же заготовкой, с дырочкой в центре, проделанной рюмкой с маленьким горлышком - таким образом ваш пирог не вздуется во время запекания и не деформируется. Заверните края пирога, чтобы лучше держался и выглядел в готовом виде симпатично.


Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Отправьте заготовку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.


Спустя время остудите готовый пирог и нарежьте на порции. Тоненькое хрустящее тесто и много вкуснейшей капустной начинки внутри.


Пирог с квашеной капустой (из слоеного теста) готов.


Обожаю его, приятного!


Пирог с квашеной капустой (из слоеного теста) — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Ирсен_Повар Новичок
по мотивам, 
со свежей капустой,
 спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирсен_Повар, да, со свежей тоже вкусно, спасибо за фото! 
Нравится
(0)
ответить
Ух ткакой, настоящий хачапури получился, только с капустой!
Нравится
(0)
ответить
Какой красавец получился! Я тоже обычно прямоугольником делаю, чтоб остатки теста не обрезать
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, мне круглый больше нравится))
Нравится
(0)
ответить
красавчик какой! у меня всегда квадратное тесто, из него выраезаешь такой ровный кружочек? а остатки куда? я всегда беру прямоугольную фрму для выпечки
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наташ, у нас тесто продается рулетом, оно прямоугольное, как правило. Остатки раскатываю и делаю либо просто палочки, либо сырные палочки с кунжутом. 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна, спасибо, а то я подумала - может круглые коржи где-то продаются? так у тебя чинненько-аккуратненько - любо-дорого!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
У нас продаются, Наташ, но почему-то пишется, что они для наполеона, хотя по вкусу, как обычные слоено-дрожжевые.  
Нравится
(0)
ответить
И со сладким чайком
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, нееее, просто так слопать
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Зеленые помидоры с капустой на зиму

Кабачковая икра с зелеными помидорами на зиму

Соус (закуска) из листьев хрена с грецкими орехами

Джем из слив с грецким орехом

Салат с перловкой и помидорами на зиму

Маринованные кабачки с хреном и чесноком

Рис с колбасой на сковороде

Яичница с цветной капустой и помидорами на сковороде

Ленивая чурчхела

Овсянка на кефире на ночь

Икра из свеклы с яблоками на зиму

Чатни из баклажанов на зиму

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму

Паста Васаби из листьев хрена
Мобильная версия сайта