E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Печенье «Узелки» (постное)

Печенье «Узелки» (постное)

Разнообразьте свой стол в дни поста, приготовьте апельсиново-лимонное печенье «Узелки». Побалуйте семью вкусной и незатейливой выпечкой.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/c - 500 г

Апельсин - 215 г

Лимон - 60 г

Сахар - 130 г

Растительное масло (рафинированное) - 90 мл

Вода - 110 мл

Разрыхлитель теста - 10 г

Соль - щепотка

Дополнительно:

Сахарная пудра - для посыпки готового печенья

  • 263 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Даже в постные дни можно баловать свою постящуюся семью вкусными блюдами - например, печеньем «Узелки» с цитрусовым ароматом и вкусом. Это ароматное печенье готовится просто и быстро, из доступных продуктов. Постное печенье «Узелки» внесет разнообразие в ваше меню во время поста. Начнем готовить?


Подготовим продукты по списку.


Апельсин и лимон моем, затем обдаем крутым кипятком. Нарезаем на кусочки, удаляем косточки и прокручиваем на мясорубке вместе с кожурой.


В измельченную цитрусовую массу всыпаем сахар и соль, вливаем растительное масло и воду. Хорошо размешиваем.


Частями добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.


Замешиваем мягкое, чуть липнущее тесто. Муки может понадобиться меньше или больше, это зависит от качества муки и от сочности фруктов.


Тесто делим на 2 части. Из каждой части катаем «колбаску», которую затем разрезаем на небольшие кусочки.


Поскольку тесто мягкое, стол подпыляем мукой. Каждый кусочек скатываем в жгутик длиной 13-15 см, толщиной примерно 1 см. Получившийся жгутик завязываем узлом. Таким образом формируем все печенье.


Противень застилаем ковриком, выкладываем печенье и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Печем до легкого зарумянивания, примерно минут 30 (ориентируйтесь на свою духовку).


Ароматное постное печенье «Узелки» готово. Остужаем печенье, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.



Печенье «Узелки» (постное) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 101

    Подписчиков

  • 189

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
мария
а какое оно на вкус??? и сколько хранится готовое печенье?? Автору спасибо за рецепт!
0
ответить
27.03.2019 в 20:52:15
Марина Автор рецепта
Мария, печенье получается плотным по структуре с легким цитрусовым вкусом. Конечно, постная выпечка - это не сдобная выпечка, поэтому и черствеет быстрее. Конкретно, сколько можно хранить это печенье не скажу, но думаю, что недолго.
0
ответить
04.04.2019 в 10:46:00
Такое все зимнее, заснеженное)))
0
ответить
25.12.2018 в 9:53:09
Марина Автор рецепта
Олесь, спасибо . Конечно, заснеженное, ведь у нас зима на дворе Хорошо у вас тепло, а у нас второй день за - 30.
0
ответить
25.12.2018 в 16:31:29
Марина, а у нас +30 Приезжай попу погреть)))))
Я бы с удовольствием к вам)))) Но, деть не хочет. Мы 3 года назад возили его в Россию, чтобы он на снег посмотрел, но, он сказал: "Видал я вашу зиму!!! Столько одежды надо на себя пялить! Не надо больше зимой ездить!"
0
ответить
25.12.2018 в 16:48:46
Марина Автор рецепта
А чего только попу, а остальные части тела? Сына понимаю, столько одежды напялить и все равно холодно Олесь, а сын родился во Вьетнаме?
0
ответить
27.12.2018 в 18:49:59
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта