E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Заливной пирог с квашеной капу

Заливной пирог с квашеной капустой

Заливной пирог с квашеной капустой на кефире получается очень вкусным, пышным и ароматным. Его можно использовать в качестве дополнения к первым блюдам или подать к чаепитию. Мой муж любит брать такую выпечку с собою на работу, ведь она прекрасна даже на второй день.
Аймкук

Ингредиенты

Кефир - 1,5 стакана

Яйцо куриное - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л. (+ 2 ст.л. для жарки)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Укроп - 2 веточки

Капуста квашеная - 300 г

Лук - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Семена льна - по желанию

Стакан = 200 мл
Форма размером 20x12 см
  • 117 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления пирога - перед вами. Заранее очистите лук. Промойте под холодной проточной водой веточки укропа.


Лук нарежьте небольшими кубиками и отправьте на сковороду с растительным маслом. Жарьте, помешивая, до его прозрачности.


После чего к луку добавьте квашеную капусту. Готовьте, периодически помешивая, 15 минут. Капуста должна приобрести золотистый цвет.


Тем временем займитесь тестом. В глубокой миске соедините куриные яйца, щепотку соли и растительное масло. Венчиком перемешайте до однородного состояния.


Влейте кефир любого процента жирности и снова перемешайте.


Введите в жидкую основу просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


Также добавьте мелко нарезанный укроп. Тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.


Форму застелите пергаментом и вылейте часть теста. Поверх него разложите жареную квашеную капусту, она до этого времени уже немного остыла.


Затем начинку залейте оставшимся тестом и посыпьте семенами льна (кунжута, мака).


Отправьте пирог в разогретую до 180 духовку на 35-40 минут. Выпекайте до красивого румяного цвета. Точное время приготовления будет зависеть от индивидуальных качеств вашей плиты.


Готовую выпечку остудите на решётке, после чего нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.


Приятного аппетита!


Заливной пирог с квашеной капустой — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 956

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Светлана
Тесто не поднялось, как блин....
Нравится
(1)
ответить
Лиля
Светлана, разрыхлитель плохого качества.
Нравится
(0)
ответить
Катя
Пирог получился вкуснейший! А тесто - как пушок, спасибо Вам за прекрасный и простой рецепт! :)
Нравится
(4)
ответить
Инна Автор рецепта
Катя, пожалуйста 
Нравится
(0)
ответить
Очень понравился пирог!
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, нам тоже. Я вообще фанат жареной квашеной капусты))) Очень люблю вареники с такой начинкой и пироги. 
Нравится
(0)
ответить
Инна , и я люблю квашеную жареную капусту даже просто так. Но мои не особо, а делать ее себе ленюсь: купить-то чуть-чуть у нас нельзя, квашеная капуста у вьетов не в чести))))
Нравится
(4)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Щи из квашеной капусты с сушеными грибами

Щи из свежей капусты с говяжьей тушенкой

Тефтели в микроволновке

Камбала на пару в мультиварке

Тушеная камбала с овощами на сковороде

Алатская самса

Пирог с грецкими орехами и сгущенкой

Тарендис (эстонское блюдо из сельди)

Пита с грибами

Пита с овощами и сыром

Котлеты из риса и гречки (постные)

Шарлотка с курагой

Сырники из творога и рикотты

Ленивые щи

Мобильная версия сайта