E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог с квашеной капустой

Заливной пирог с квашеной капустой

Заливной пирог с квашеной капустой на кефире получается очень вкусным, пышным и ароматным. Его можно использовать в качестве дополнения к первым блюдам или подать к чаепитию. Мой муж любит брать такую выпечку с собою на работу, ведь она прекрасна даже на второй день.

Ингредиенты

Кефир - 1,5 стакана

Яйцо куриное - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л. (+ 2 ст.л. для жарки)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Укроп - 2 веточки

Капуста квашеная - 300 г

Лук - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Семена льна - по желанию

Стакан = 200 мл
Форма размером 20x12 см
  • 117 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 42 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления пирога - перед вами. Заранее очистите лук. Промойте под холодной проточной водой веточки укропа.


Лук нарежьте небольшими кубиками и отправьте на сковороду с растительным маслом. Жарьте, помешивая, до его прозрачности.


После чего к луку добавьте квашеную капусту. Готовьте, периодически помешивая, 15 минут. Капуста должна приобрести золотистый цвет.


Тем временем займитесь тестом. В глубокой миске соедините куриные яйца, щепотку соли и растительное масло. Венчиком перемешайте до однородного состояния.


Влейте кефир любого процента жирности и снова перемешайте.


Введите в жидкую основу просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


Также добавьте мелко нарезанный укроп. Тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.


Форму застелите пергаментом и вылейте часть теста. Поверх него разложите жареную квашеную капусту, она до этого времени уже немного остыла.


Затем начинку залейте оставшимся тестом и посыпьте семенами льна (кунжута, мака).


Отправьте пирог в разогретую до 180 духовку на 35-40 минут. Выпекайте до красивого румяного цвета. Точное время приготовления будет зависеть от индивидуальных качеств вашей плиты.


Готовую выпечку остудите на решётке, после чего нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.


Приятного аппетита!


Заливной пирог с квашеной капустой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Ирина
Сегодня делала пирог по этому рецепту. Очень нежно и вкусно! Спасибо за рецепт. В начинку добавила вареное яицо
Нравится
(3)
ответить
Елена
Спасибо большое. Очень понравилось.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Галина.
Пирог очень вкусный, тесто как пух, но я положила больше начинки, нам так больше понравилось спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Тесто не поднялось, как блин....
Нравится
(1)
ответить
Лиля
Светлана, разрыхлитель плохого качества.
Нравится
(0)
ответить
Катя
Пирог получился вкуснейший! А тесто - как пушок, спасибо Вам за прекрасный и простой рецепт! :)
Нравится
(6)
ответить
Инна Автор рецепта
Катя, пожалуйста 
Нравится
(0)
ответить
Очень понравился пирог!
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, нам тоже. Я вообще фанат жареной квашеной капусты))) Очень люблю вареники с такой начинкой и пироги. 
Нравится
(2)
ответить
Инна , и я люблю квашеную жареную капусту даже просто так. Но мои не особо, а делать ее себе ленюсь: купить-то чуть-чуть у нас нельзя, квашеная капуста у вьетов не в чести))))
Нравится
(9)
ответить

Свежие рецепты


Хлеб на виноградной закваске

Омлет с говядиной

Слойки с курицей и сыром

Салат с рукколой и персиками

Заливное из рыбных консервов

Горячие бутерброды с беконом

Тарталетки с творожным сыром и огурцом

Тыквенный рулет с кремом

Пирожки с тыквой и мясом

Брускетта с грушей и сыром бри

ПП пирожки с луком и яйцом

Кабачки в рукаве в духовке

Рис с баклажанами в мультиварке

Соте из кабачков в духовке
Мобильная версия сайта