E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Заливной пирог с капустой на с

Заливной пирог с капустой на сметане

Вы удивитесь, как просто готовится заливной капустный пирог на сметане и каким вкусным получается. Да и продукты самые доступные...
Аймкук

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Сметана - 200 г

Мука - 6 ст.л.

Яйцо - 2 шт.

Майонез - 70 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Зеленый лук - 20 г

Кунжут - 1 ч.л.

Орегано

Базилик

Кориандр

Соль

Сахар

Перец черный молотый

  • 171 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.98
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 88 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Одно из главных достоинств заливного капустного пирога на сметане - это то, что его можно быстро приготовить. Бывает так, что очень хочется чего-то привычного и проверенного, и тут выручает заливной пирог. Готовить его - одно удовольствие, с этим делом справится любая начинающая хозяйка. В общем, хватит слов, пора переходить к делу - готовим заливной пирог с капустой на сметане...

Рецепт заливного пирога с капустой на сметане


Заранее подготовить основные продукты для пирога.

Ингредиенты для заливного пирога с капустой на сметане


В чашку вбить яйца, добавить сметану и майонез, всё хорошо размешать венчиком.

Соединить яйца, сметану и майонез


Муку просеять с разрыхлителем, чтобы она обогатилась кислородом и изделие было более пышным, добавить щепотку сахара и щепотку соли.

Всыпать муку


Размешать всё венчиком. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.

Размешать тесто


Для заливного пирога лучше использовать молодую белокочанную капусту, она нежная, сочная и очень подходит для пирога, её следует нашинковать. Добавить к капусте соль, черный перец. Для тех, кто обожает специи, можете добавить по щепотке орегано, базилика, кориандра.


Если же капуста - зимних сортов, её также нашинковать и помять руками, чтобы она дала немного сока и стала мягче.

Посыпать капусту специями


Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать и добавить в капусту, перемешать. Начинка готова.

Положить зеленый лук


Форму для пирога смазать растительным маслом, вылить в неё половину теста, на тесто выложить начинку из капусты и сверху залить оставшимся тестом. Посыпать пирог кунжутом, орешками, очищенными семечками подсолнуха или семенами льна - что вас больше устраивает - и поставить в хорошо разогретую духовку.

Посыпать семенами и семечками


Выпекать заливной пирог с капустой на сметане при 200 градусах приблизительно 40 минут, учитывая характер своей духовки.

Испечь пирог


Готовый пирог хорош и в горячем, и в холодном виде.

Готовый заливной пирог с капустой на сметане


Приятного аппетита!

Фото заливного пирога с капустой на сметане


Очень вкусно со сметаной!

Заливной пирог с капустой на сметане

Аймкук
Автор рецепта
Меня зовут Людмила. Я общительна, дружелюбна, жизнерадостна. Люблю готовить, люблю фотографировать, люблю свою семью, люблю путешествовать и ещё у меня много-много люблю....
  • 103

    Рецептов

  • 19

    Подписчиков

  • 29

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Люблю такой пирог со сладким чаем!
0
ответить
08.06.2017 в 14:19:40
Milanika Автор рецепта
Да-да, с чашкой горячего чая ну самое то!
0
ответить
08.06.2017 в 20:08:09
Прекрасный пирог!
0
ответить
08.06.2017 в 9:04:17
Milanika Автор рецепта
Марина, спасибо!
0
ответить
08.06.2017 в 10:37:34
Отличный пирог, Люда!
0
ответить
08.06.2017 в 8:15:12
Milanika Автор рецепта
Леночка, от пирога остались одни воспоминания.... Спасибо!
0
ответить
08.06.2017 в 10:38:21
очень люблю пироги с молодой капустой!
0
ответить
07.06.2017 в 22:56:33
Milanika Автор рецепта
Ирина, спасибо большое! Пока в ходу молодая капуста, надо печь.
1
ответить
08.06.2017 в 10:39:12
Нежно, вкусно! Очень люблю выпечку с капустой! А ещё красиво!
0
ответить
07.06.2017 в 22:28:13
Milanika Автор рецепта
Тома, меня можно отнести к любителям капусты, практически всё, что с ней связано - обожаю! Спасибо, солнце!
0
ответить
08.06.2017 в 10:40:29
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Уха из головы карпа с пшеном

Лимонад из лимона и лайма

Салат из брокколи с яйцом

Мини-эклеры со сгущенкой

Печенье на дрожжах в духовке (песочное)

Заливной пирог со сливами

Тушеная капуста с лисичками

Соус из крыжовника к мясу на зиму

Плов с кальмарами в мультиварке

Салат с курицей и помело

Оладьи из кабачков с рисом

Пирог с лисичками и картошкой

Вытяжное тесто

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Мобильная версия сайта