Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог с капустой на с

Заливной пирог с капустой на сметане

Одно из главных достоинств заливного капустного пирога на сметане - это то, что его можно быстро приготовить. Бывает так, что очень хочется чего-то привычного и проверенного, и тут выручает заливной пирог. Готовить его - одно удовольствие, с этим делом справится любая начинающая хозяйка. В общем, хватит слов, пора переходить к делу - готовим заливной пирог с капустой на сметане ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Сметана - 200 г

Мука - 6 ст.л.

Яйцо - 2 шт.

Майонез - 70 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Зеленый лук - 20 г

Кунжут - 1 ч.л.

Орегано

Базилик

Кориандр

Соль

Сахар

Перец черный молотый

  • 171 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 118 голосов
148 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Заранее подготовить основные продукты для пирога.

Ингредиенты для заливного пирога с капустой на сметане


В чашку вбить яйца, добавить сметану и майонез, всё хорошо размешать венчиком.

Соединить яйца, сметану и майонез


Муку просеять с разрыхлителем, чтобы она обогатилась кислородом и изделие было более пышным, добавить щепотку сахара и щепотку соли.

Всыпать муку


Размешать всё венчиком. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.

Размешать тесто


Для заливного пирога лучше использовать молодую белокочанную капусту, она нежная, сочная и очень подходит для пирога, её следует нашинковать. Добавить к капусте соль, черный перец. Для тех, кто обожает специи, можете добавить по щепотке орегано, базилика, кориандра.


Если же капуста - зимних сортов, её также нашинковать и помять руками, чтобы она дала немного сока и стала мягче.

Посыпать капусту специями


Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать и добавить в капусту, перемешать. Начинка готова.

Положить зеленый лук


Форму для пирога смазать растительным маслом, вылить в неё половину теста, на тесто выложить начинку из капусты и сверху залить оставшимся тестом. Посыпать пирог кунжутом, орешками, очищенными семечками подсолнуха или семенами льна - что вас больше устраивает - и поставить в хорошо разогретую духовку.

Посыпать семенами и семечками


Выпекать заливной пирог с капустой на сметане при 200 градусах приблизительно 40 минут, учитывая характер своей духовки.

Испечь пирог


Готовый пирог хорош и в горячем, и в холодном виде.

Рецепт заливного пирога с капустой на сметане


Приятного аппетита!

Фото заливного пирога с капустой на сметане


Очень вкусно со сметаной!

Заливной пирог с капустой на сметане


Заливной пирог с капустой на сметане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Здравствуйте! Хочу попробовать, но смущает, что капуста кладется в сыром виде. А если слегка обжарить, получится?
1
ответить
Татьяна, получится, конечно! В сыром виде капуста хороша, если она молодая, мягкая. Но в любом случае, можно начинку поджарить или потушить немного для вкуса и мягкости. Благодарим вас за вопрос. Готовьте на здоровье!!
1
ответить
Татьяна
Я ещё в начинку добавляю морковку и варёные яйца!!! А за рецепт респект, очень вкусненько!!!
3
ответить
Татьяна, морковь и яйца - отличное дополнение к начинке. Благодарим вас за обратную связь!
0
ответить
Светлана Новичок
Заливные пироги это очень быстро))) теперь этот рецепт в топе! Спасибо большое
Фото
2
ответить
Светлана, на здоровье! Спасибо вам за фото и отзыв к рецепту! Приятного аппетита!
1
ответить
Инна
Очень вкусный вышел пирог, спасибо за рецепт!
0
ответить
Инна, пожалуйста! Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Люблю такой пирог со сладким чаем!:coffee:
1
ответить
Milanika Автор рецепта
Да-да, с чашкой горячего чая ну самое то!
1
ответить
Прекрасный пирог!:bestofthebest:
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Марина, спасибо!:bestofthebest:
0
ответить
Отличный пирог, Люда!
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Леночка, от пирога остались одни воспоминания.... Спасибо!
0
ответить
очень люблю пироги с молодой капустой!:catwithhearts:
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Ирина, спасибо большое! Пока в ходу молодая капуста, надо печь.
1
ответить
Нежно, вкусно! Очень люблю выпечку с капустой! А ещё красиво!:bestofthebest:
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Тома, меня можно отнести к любителям капусты, практически всё, что с ней связано - обожаю! Спасибо, солнце!
0
ответить

Свежие рецепты


Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре

Морковная паста (лапша)

Фейхоа в сиропе

Горячие луковые бутерброды

Паста из моркови

ПП-пончики в мультипекаре

Хе из куриных крылышек

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой
Мобильная версия сайта