E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Заливной пирог с капустой на с

Заливной пирог с капустой на сметане

Вы удивитесь, как просто готовится заливной капустный пирог на сметане и каким вкусным получается. Да и продукты самые доступные...
Аймкук

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Сметана - 200 г

Мука - 6 ст.л.

Яйцо - 2 шт.

Майонез - 70 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Зеленый лук - 20 г

Кунжут - 1 ч.л.

Орегано

Базилик

Кориандр

Соль

Сахар

Перец черный молотый

  • 171 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.98
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 88 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Одно из главных достоинств заливного капустного пирога на сметане - это то, что его можно быстро приготовить. Бывает так, что очень хочется чего-то привычного и проверенного, и тут выручает заливной пирог. Готовить его - одно удовольствие, с этим делом справится любая начинающая хозяйка. В общем, хватит слов, пора переходить к делу - готовим заливной пирог с капустой на сметане...

Рецепт заливного пирога с капустой на сметане


Заранее подготовить основные продукты для пирога.

Ингредиенты для заливного пирога с капустой на сметане


В чашку вбить яйца, добавить сметану и майонез, всё хорошо размешать венчиком.

Соединить яйца, сметану и майонез


Муку просеять с разрыхлителем, чтобы она обогатилась кислородом и изделие было более пышным, добавить щепотку сахара и щепотку соли.

Всыпать муку


Размешать всё венчиком. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.

Размешать тесто


Для заливного пирога лучше использовать молодую белокочанную капусту, она нежная, сочная и очень подходит для пирога, её следует нашинковать. Добавить к капусте соль, черный перец. Для тех, кто обожает специи, можете добавить по щепотке орегано, базилика, кориандра.


Если же капуста - зимних сортов, её также нашинковать и помять руками, чтобы она дала немного сока и стала мягче.

Посыпать капусту специями


Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать и добавить в капусту, перемешать. Начинка готова.

Положить зеленый лук


Форму для пирога смазать растительным маслом, вылить в неё половину теста, на тесто выложить начинку из капусты и сверху залить оставшимся тестом. Посыпать пирог кунжутом, орешками, очищенными семечками подсолнуха или семенами льна - что вас больше устраивает - и поставить в хорошо разогретую духовку.

Посыпать семенами и семечками


Выпекать заливной пирог с капустой на сметане при 200 градусах приблизительно 40 минут, учитывая характер своей духовки.

Испечь пирог


Готовый пирог хорош и в горячем, и в холодном виде.

Готовый заливной пирог с капустой на сметане


Приятного аппетита!

Фото заливного пирога с капустой на сметане


Очень вкусно со сметаной!

Заливной пирог с капустой на сметане

Аймкук
Автор рецепта
Меня зовут Людмила. Я общительна, дружелюбна, жизнерадостна. Люблю готовить, люблю фотографировать, люблю свою семью, люблю путешествовать и ещё у меня много-много люблю....
  • 103

    Рецептов

  • 19

    Подписчиков

  • 30

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Люблю такой пирог со сладким чаем!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Да-да, с чашкой горячего чая ну самое то!
Нравится
(0)
ответить
Прекрасный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Марина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Отличный пирог, Люда!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Леночка, от пирога остались одни воспоминания.... Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
очень люблю пироги с молодой капустой!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Ирина, спасибо большое! Пока в ходу молодая капуста, надо печь.
Нравится
(1)
ответить
Нежно, вкусно! Очень люблю выпечку с капустой! А ещё красиво!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Тома, меня можно отнести к любителям капусты, практически всё, что с ней связано - обожаю! Спасибо, солнце!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Гороховая каша с колбасой

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Салат «Нежность» с кальмарами

Миндально-овсяное печенье

Яичные блинчики с сыром

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

Настойка из калины (на водке)

Банановый латте

Рулет из лаваша с творогом и маком

Тыква на Хэллоуин

Шарлотка со сливами на кефире

Запеканка из тыквы с фаршем

Мобильная версия сайта