E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог с капустой и гр

Заливной пирог с капустой и грибами

Очень простой и легкий в приготовлении пирог, с которым справится даже начинающая хозяйка. Готовится он быстро, пожалуй, придется только подождать, когда начинка остынет.

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 100-110 г

Кефир – 120 г

Соль – щепотка

Сода – 1/3 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло – 20 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Начинка:

Капуста – 200 г

Шампиньоны – 100 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Размер формы 20х20 см
  • 143 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления заливного пирога с капустой и грибами подготовьте продукты по списку.


Шампиньоны нарежьте мелко. Обжарьте на сухой сковороде и сильном нагреве до румяности.


Не забывайте помешивать, когда испарится вся жидкость, чтобы грибы не пригорели.


Выложите их на тарелку.


На той же сковороде обжарьте до мягкости лук, нарезанный мелко.


Добавьте нарезанную капусту.


Жарьте, помешивая, минут 5-7. Нагрев - умеренный.


Добавьте грибы, соль, и перец. Перемешайте.


Начинка готова.


Остудите ее полностью.


Когда начинка остынет, приступите к приготовлению теста.


Смешайте кефир, яйцо, соль, соду и масло.


Добавьте муку. Размешайте. Тесто будет жидким.


В форму, застеленную пергаментом, выложите половину теста. На тесто - всю начинку.


Поверх начинки выложите вторую половину теста.


Разровняйте.


При желании присыпьте кунжутом или семенами льна.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Заливной пирог с капустой и грибами готов.


Немного остудите его и подавайте.


Приятного аппетита!


Заливной пирог с капустой и грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Ирина
Очень скудный состав для теста, получилась полная хрень, 120 гр. кефира, это не о чем, куда глядели мои глаза
Нравится
(0)
ответить
MandarinkaS Новичок
У меня вопрос - в таких рецептах можно вместо кефира сметану использовать (чуть ее разбавляя до консистенции кефира)? У нас кефир не всегда есть в продаже.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
MandarinkaS, можно. Если сметана не густая, можно и не разбавлять, но тогда регулируйте количество муки.
Нравится
(2)
ответить
Мусянда пришла! Наливай чаю к пЯрогу!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, и сахарку
Нравится
(0)
ответить
Обожаю заливные пироги. И не только есть, но и готовить)) 
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна , и я того же мнения)))) Вкусно, быстро, не дорого)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шашлык из говядины с уксусом и луком

Жэймэ (татарские лепешки)

Жареная капуста с помидорами на сковороде

Жареная вареная картошка с луком на сковороде

Пирог с творогом на сковороде

Свиная вырезка на мангале в фольге (целиком)

Хот-дог на мангале

Компот из яблок и крыжовника

Бачули

Жареный нектарин

Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму
Мобильная версия сайта