E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог с капустой и рыбой

Пирог с капустой и рыбой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Хотите приготовить румяный дрожжевой пирог с сочной начинкой из капусты и рыбы? Получается он ароматным, с тонким слоем нежного теста.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 500 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Яйцо – 1 шт.

Сметана – 150 г

Вода – 100 мл

Масло растительное – 6 ст.л.

Начинка:

Лук репчатый – 3 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Капуста – 1 небольшой вилок

Рыбное филе (у меня из трески) – 800 г

Сливки (у меня 10% жирности) – 200 мл

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Укроп сухой (по желанию) – 1 ч.л.

Для смазывания пирога:

Масло растительное – 2 ч.л.

Сливки (у меня 10% жирности) – 2 ст.л.

Дополнительно:

Масло растительное – 2 ч.л.

  • 190 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Хотите приготовить румяный пирог из дрожжевого теста с сочной начинкой из капусты и рыбы? Эта выпечка подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Получается она ароматной, с тонким слоем нежного теста. Чаще пирог с такой начинкой готовится закрытым, чтобы начинка сохраняла свою сочность. Мне пирог с капустой и рыбой больше нравится в теплом виде.

Фото для пирога с капустой и рыбой


Сначала готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для пирога с капустой и рыбой


В миску просеиваю муку, смешиваю ее с сухими быстродействующими дрожжами. Добавляю теплую воду, соль, сахар, растительное масло, яйцо и сметану.

Соединить ингредиенты для теста


Тщательно замешиваю мягкое тесто. Это можно сделать с помощью хлебопечи. Тесто накрываю и даю ему дважды подойти.

Замесить тесто


В это время готовлю начинку. Репчатый лук нарезаю кубиками.

Порезать лук


В разогретую сковороду наливаю растительное масло, добавляю нарезанный репчатый лук.

Положить лук на сковороду


Обжариваю его до золотистого цвета.

Пожарить лук


Рыбное филе нарезаю небольшими кубиками (примерно 1*1 см).

Порезать рыбное филе


Перекладываю его в миску, солю и перчу по вкусу, перемешиваю.

Посыпать солью и перцем


В разогретую сковороду выкладываю нарезанную капусту, добавляю сливки.

Положить на сковороду капусту


Тушу капусту на небольшом огне до выпаривания сливок.

Потушить капусту


Солю ее по вкусу, добавляю сухой укроп, перемешиваю.

Всыпать укроп


А вот и дважды подошедшее тесто!

Готовое тесто


Тесто уминаю и делю на 2 части, так как духовка у меня маленькая и я выпекаю 2 пирога из данного количества ингредиентов. Каждую из двух частей теста делю еще на 2 части – большую (для формирования дна и стенок пирога) и меньшую (для верха пирога). Форму смазываю растительным маслом, выкладываю раскатанным тестом дно и бока формы.

Положить тесто в форму


В форму с тестом выкладываю подготовленное филе трески.

Положить на тесто рыбное филе


Затем – обжаренный репчатый лук.

Выложить жареный лук


На лук выкладываю тушеную капусту.

Положить тушеную капусту


Накрываю начинку раскатанным меньшим кусочком теста, защипываю края.

Накрыть начинку тестом


У меня получилось 2 пирога – круглый (диаметр формы - 22 см) и прямоугольный (размер формы – 25*18 см). Формы с пирогами накрываю пленкой и даю им увеличиться в размере примерно в 2 раза.

Сделать прямоугольный пирог


В чашке соединяю растительное масло и сливки, с помощью кулинарной кисти обильно смазываю верх пирогов.

Смазать тесто маслом со сливками


Выпекаю рыбные пироги с капустой в разогретой духовке при 190 градусах до образования румяной корочки (около 35 минут).

Испечь пирог


Пирог с капустой и рыбой удался!

Рецепт пирога с капустой и рыбой


Вынимаю пирог из формы на доску, даю ему немного постоять.

Пирог с капустой и рыбой


Нарезаю его на небольшие кусочки и подаю.

Готовый пирог с капустой и рыбой


Приятного Вам аппетита!

Порезать пирог на кусочки


Кусочек пирога

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
  • 181

    Рецептов

  • 21

    Подписчиков

  • 55

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Кулинар
Вместо воды в тесто добавила молоко, так вкус более сдобный получается
0
ответить
13.08.2019 в 0:14:29
Кулинар
Тесто неплохое, попробовала первый раз приготовить на сметане, нежное, воздушное. Спасибо! Но вот начинка получилась ужасная. Впервые испортила столько продуктов. Пирог не сочный, а мокрый получился. Вкус тоже сомнительный. Буду делать как делала раньше, отдельно обжаренные капусту с луком и рыбу. С сырой рыбой вкус получился не ахти, несмотря на то, что всё пропеклось. Если бы рыба была поверх капусты, возможно низ не получился бы таким мокрым, но на вкус это не повлияло бы точно
0
ответить
13.08.2019 в 0:09:53
Никогда не пробовала пирожки с такой начинкой.Уверена, это сочно и вкусно!
0
ответить
14.04.2017 в 22:29:11
diana1616 Автор рецепта
Томочка, сочно и вкусно!
0
ответить
15.04.2017 в 21:15:18
Пироги - красавцы! А корочка золотистая очень радует глаз!
0
ответить
14.04.2017 в 18:08:05
diana1616 Автор рецепта
Иринка, спасибо!
0
ответить
15.04.2017 в 21:14:42
Чудесный пирог!
0
ответить
14.04.2017 в 6:25:31
diana1616 Автор рецепта
Мариночка, спасибо!
0
ответить
14.04.2017 в 12:32:36
Светочка, просто объедение, я очень люблю сочетание рыбы с капустой. готовлю мини-пирожочки закусочные с такой закуской.
0
ответить
13.04.2017 в 17:51:47
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо! Начинка вкусная и сочная получается.
0
ответить
13.04.2017 в 20:01:25
Ах, какой пирог, Светик! Золотистый, красивый, очень аппетитный!
0
ответить
13.04.2017 в 15:32:47
diana1616 Автор рецепта
Ренаточка, спасибо!
0
ответить
13.04.2017 в 20:00:44
Красота, очень привлекательные пироги)
0
ответить
13.04.2017 в 12:04:50
diana1616 Автор рецепта
Алёна, спасибо!
0
ответить
13.04.2017 в 20:00:34
Знатные пироги, глаз не оторвать
0
ответить
13.04.2017 в 10:41:13
diana1616 Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
13.04.2017 в 20:00:22
Нет, я не хочу приготовить румяный дрожжевой пирог с сочной начинкой из капусты и рыбы. Я хочу, чтобы мне уже готовый дали!
0
ответить
13.04.2017 в 9:00:07
diana1616 Автор рецепта
Олеся, ну насмешила! Такое может быть только в гостях!
0
ответить
13.04.2017 в 20:00:10
Света, как всегда, изумительный пирог (пироги).
0
ответить
13.04.2017 в 4:08:34
diana1616 Автор рецепта
Машенька, спасибо!
0
ответить
13.04.2017 в 19:59:30
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта