E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Закусочные маффины с семгой

Закусочные маффины с семгой

Аймкук

Ингредиенты

Молоко -150 мл;

Мука - 130 грамм;

Семга (слабосоленая) - 100 грамм;

Растительное масло - 50 мл;

Яйцо - 1 шт;

Лимон (цедра и сок) - 1/2 шт;

Разрыхлитель - 1/2 ч.л;

Сахар - 1/2 ч.л;

Черный молотый перец - 1/2 ч.л;

Укроп - небольшой пучок.

  • 230 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 К первым блюдам я часто люблю подавать закусочные маффины - с сыром, овощами, ветчиной, рыбой. С удовольствием буду рассказывать о понравившихся мне рецептах, и сегодня - один из них, закусочные маффины с семгой. Маффины получаются очень нежными, за счет цедры лимона, укропа и слабосоленой семги очень ароматными. Маффины можно подать к рыбному супу, либо как самостоятельное блюдо в качестве закуски. Очень вкусно, если разрезать маффин и смазать его сливочным сыром!


Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для маффинов с семгой


Рыбу нарезать небольшими кусочками, укроп измельчить, цедру лимона натереть на мелкой терке.

Цедра лимона, зелень, филе семги


Яйца взбить венчиком.

Яйцо


Добавить молоко, растительное масло, лимонный сок, сахар. Взбить еще раз.

Молоко с яйцами и маслом


Добавить рыбу, укроп, цедру лимона, черный молотый перец. Перемешать.

Рыбная смесь для теста маффинов


Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.

Тесто для маффинов с рыбой


Форму для маффинов смазать растительным маслом, разложить тесто.

Тесто для маффинов с рыбой в формах


Выпекать маффины при 180°С около 15-20 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.

Запеченные маффины с рыбой


Охладить маффины в форме около 10 минут, затем аккуратно вынуть и дать полностью остыть.

Маффины с рыбой


Маффины с семгой не оставят вас равнодушными.

Рецепт маффинов с семгой

Аймкук
Автор рецепта
Кулинария - одно из моих любимых занятий. Готовить я любила с детства, сначала под чутким руководством бабушки и мамы, а потом все чаще и смелее экспериментируя самостоятельно. Люблю готовить как по классическим рецептам, так и изобретать что-то новое, свое.
  • 154

    Рецептов

  • 17

    Подписчиков

  • 45

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Наталья
Еще не готовила сама, но племянница испекла. Слюнки текут! Обязательно сделаю сама!
Нравится
(0)
ответить
Наталья, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
татьяна.
Чудесные рецепты ,я буду их готовить и удивлять своих друзей и близких.спасибо.Желаю Вам и в дальнейшем радовать и удивлять прекрасными новыми блюдами.С П А С И Б О.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Жареные опята с картошкой в сметане

Стейк из цветной капусты в духовке

Пирог с кабачками и баклажанами

Томатный суп-пюре из свежих помидоров

Пирог с кабачком и морковью

Блинный торт с малиной

Творожный пудинг с желатином

Салат с маринованными опятами и корейской морковью

Вишневый курд

Тушеная индейка с баклажанами и кабачками

Шоколадный пудинг из молока и шоколада

Овсяная каша с яблоком и бананом

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Куриное филе в сметане на сковороде

Мобильная версия сайта