E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Ленивый заливной пирог с капус

Ленивый заливной пирог с капустой

Очень вкусный и нежный, как запеканка, пирог непременно вам понравится!
Аймкук

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Майонез - 250 г

Соль - 1 ч.л.

Яйца куриные - 3 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 1 стакан (240 мл)

Дополнительно:

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Сухари панировочные - 2 ст.л.

  • 257 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.9
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

За свою бытность я пекла достаточно большое количество заливных пирогов: и с капустой, и с мясом, и с овощами. Что-то прижилось и повторяется неоднократно, что-то отметается как невкусное, не пропекается и выходит сыровато.


Но рецепт, которым со мной поделилась приятельница, покорил мое сердце и вкусовые рецепторы навсегда! В общем-то, могу сказать, что другие пироги отошли на другой план.


Ленивый заливной пирог с капустой выходит очень вкусным и сочным! Такой пирог можно испечь к пикнику, например. А со сладким чаем... это очень вкусно!


Никаких подводных камней в приготовлении пирога нет: все предельно просто! Единственное - некоторые мои друзья, с которыми я делилась рецептом, говорили, что пирог получается жирным. Я никак не могла понять: что же они такого с ним делают, что он жирный?! Сочный - да, но никак не жирный! В общем-то, в один из дней я купила майонез не тот, к которому привыкла. Испекла пирог и - о, ужас - пирог действительно жирноват! У меня такое впервые, и теперь я понимаю, почему это происходит у людей. Стала выяснять, и действительно, все мои знакомые пекли этот пирог на майонезе разных производителей.


По этой причине обратите внимание на майонез!!!


По разрезу пирога вы увидите, что он нежный, как запеканка!


Если у вас нет пароварки, то капусту можно потушить на небольшом количестве масла.


Для приготовления ленивого заливного пирога с капустой подготовим продукты по списку.


Капусту рубим и отправляем в чашу пароварки. Готовим на пару 15-20 минут.


Затем чуть остудим капусту.


Как только капуста готова, приступаем к приготовлению теста.


Смешиваем яйца, майонез, соду и соль. Взбиваем венчиком.


Добавим муку. Перемешиваем.


Добавим в тесто капусту (она не должна быть горячей!).


Перемешиваем.


Форму для запекания смазываем маслом, присыпаем сухарями.


Выкладываем капустное тесто. По желанию можно присыпать кунжутом.


Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.


Ленивый заливной пирог с капустой готов.


Дадим ему чуть остыть и можно подавать.


Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде.


Приятного аппетита!


Ленивый заливной пирог с капустой — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 836

    Рецептов

  • 192

    Подписчиков

  • 458

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Ева
Фраза "обратите внимание на майонез" просто великолепна! Ни разу в жизни, очень долгой, не видела такого. Просто написать, что за продукт и где купить - не судьба? Или чем он так уникален? Состав, % жирности??? Каким можно заменить? Так что, остаемся без пирога.
0
ответить
02.11.2019 в 13:32:52
Матильда Автор рецепта
А что значит вопрос "Где купить?" Вы наивно полагаете, что я живу в том же городе, что и Вы? Боюсь, если я отвечу, что хороший майонез продается в магазине под названием "LotteMart", вопросов у Вас возникнет еще больше. Если у Вас приключилась очень долгая жизнь, то Вы не можете не знать простых истин: чем жирнее, тем вкуснее. Эх, хозяйка с долгой жизнью...
К чему была вся рефлексия, когда последним предложением Вы ответили на все свои вопросы?...
0
ответить
02.11.2019 в 15:02:15
Вика
Что делать, если нет пароварки?
0
ответить
26.02.2019 в 13:00:26
Матильда Автор рецепта
Вика, будьте любезны, прочтите описание рецепта.
0
ответить
26.02.2019 в 13:39:09
Вика
Матильда, спасибо, не заметила
0
ответить
06.03.2019 в 18:34:33
Матильда Автор рецепта
Вика, удачи!
0
ответить
06.03.2019 в 18:40:44
У меня такие никогда не пропекаются внутри - посмотрю и пооблизываюсь на твой
0
ответить
09.10.2018 в 10:20:39
Матильда Автор рецепта
Ален, попробуй этот. Должно получиться. Ни разу не подвел!
У меня подобного рода пироги тоже частенько остаются сыроватыми (и это при том, что выпечка у меня обычно оч неплохо получается ). А этот вот ваще находка!
0
ответить
11.10.2018 в 12:48:19
Какой красавец!
1
ответить
08.10.2018 в 23:11:12
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта