E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаПироги
Ленивый заливной пирог с капус

Ленивый заливной пирог с капустой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень вкусный и нежный, как запеканка, пирог непременно вам понравится!

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Майонез - 250 г

Соль - 1 ч.л.

Яйца куриные - 3 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 1 стакан (240 мл)

Дополнительно:

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Сухари панировочные - 2 ст.л.

  • 257 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Пошаговый рецепт с фото

За свою бытность я пекла достаточно большое количество заливных пирогов: и с капустой, и с мясом, и с овощами. Что-то прижилось и повторяется неоднократно, что-то отметается как невкусное, не пропекается и выходит сыровато.


Но рецепт, которым со мной поделилась приятельница, покорил мое сердце и вкусовые рецепторы навсегда! В общем-то, могу сказать, что другие пироги отошли на другой план.


Ленивый заливной пирог с капустой выходит очень вкусным и сочным! Такой пирог можно испечь к пикнику, например. А со сладким чаем... это очень вкусно!


Никаких подводных камней в приготовлении пирога нет: все предельно просто! Единственное - некоторые мои друзья, с которыми я делилась рецептом, говорили, что пирог получается жирным. Я никак не могла понять: что же они такого с ним делают, что он жирный?! Сочный - да, но никак не жирный! В общем-то, в один из дней я купила майонез не тот, к которому привыкла. Испекла пирог и - о, ужас - пирог действительно жирноват! У меня такое впервые, и теперь я понимаю, почему это происходит у людей. Стала выяснять, и действительно, все мои знакомые пекли этот пирог на майонезе разных производителей.


По этой причине обратите внимание на майонез!!!


По разрезу пирога вы увидите, что он нежный, как запеканка!


Если у вас нет пароварки, то капусту можно потушить на небольшом количестве масла.


Для приготовления ленивого заливного пирога с капустой подготовим продукты по списку.


Капусту рубим и отправляем в чашу пароварки. Готовим на пару 15-20 минут.


Затем чуть остудим капусту.


Как только капуста готова, приступаем к приготовлению теста.


Смешиваем яйца, майонез, соду и соль. Взбиваем венчиком.


Добавим муку. Перемешиваем.


Добавим в тесто капусту (она не должна быть горячей!).


Перемешиваем.


Форму для запекания смазываем маслом, присыпаем сухарями.


Выкладываем капустное тесто. По желанию можно присыпать кунжутом.


Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.


Ленивый заливной пирог с капустой готов.


Дадим ему чуть остыть и можно подавать.


Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде.


Приятного аппетита!


Ленивый заливной пирог с капустой — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • Рейтинг: 2142
  • Комментариев: 7929
  • Рецептов: 570
Комментарии (3)
Добавить комментарий
У меня такие никогда не пропекаются внутри - посмотрю и пооблизываюсь на твой
0
ответить
09.10.2018 в 10:20:39
Матильда Автор рецепта
Ален, попробуй этот. Должно получиться. Ни разу не подвел!
У меня подобного рода пироги тоже частенько остаются сыроватыми (и это при том, что выпечка у меня обычно оч неплохо получается ). А этот вот ваще находка!
0
ответить
11.10.2018 в 12:48:19
Какой красавец!
1
ответить
08.10.2018 в 23:11:12
Мобильная версия сайта