E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукОладьи
Оладьи-хачапури

Оладьи-хачапури

Интересный вариант оладий с сырной начинкой. Можно сделать блюдо соленым, а можно добавить чуть больше сахара - получается тоже вкусно.
Аймкук

Ингредиенты

Кефир - 150 мл

Куриное яйцо - 1 шт.

Сыр Сулугуни - 100 г

Пшеничная мука - 100 г

Соль - 2 щепотки

Сахар - 1/2 ч.л.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Сода пищевая - 1/4 ч.л.

Выход: 8-10 оладий
  • 230 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.64

Оцените рецепт

Рейтинг 4.64 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Оладьи-хачапури нужно непременно подавать сразу, с пылу с жару, как говорится. Тогда они максимально нежные и мягкие, а начинка слегка тянется. Здесь можно экспериментировать со вкусовыми оттенками, добавляя чуть больше или чуть меньше сахара в само тесто, кстати, можно добавить мелко нарезанную зелень. А можно эту же зелень добавить только в начинку. Также можно тертый сулугуни смешать с другим тертым сыром.


Подготовьте все необходимые продукты.


Для замешивания теста нужна небольшая мисочка. Насыпьте в нее просеянную пшеничную муку и туда же вбейте свежее куриное яйцо.


Теперь добавьте сахар, соль и пищевую соду.


Влейте кефир. Я обычно использую продукт средней жирности, а именно 1%. Он не слишком жидкий и не слишком густой.


Все хорошенько перемешайте - можно вилкой, а можно венчиком. Дайте тесту для оладий постоять минут 10-15.


Пока настаивается тесто, натрите на мелкой терке сыр.


На сковороде разогрейте рафинированное масло. Вылейте на сковороду небольшие порции теста.


В центр каждого оладушка положите небольшое количество тертого сыра сулугуни.


Сверху вылейте еще немного теста, чтобы начинка оказалась внутри. Жарьте на слабом огне еще пару минут.


С другой стороны оладьи нужно жарить еще 2-3 минуты, после чего снимите их со сковороды и приступайте к жарке следующей партии.


Подавать оладьи-хачапури можно сразу же, к чаю или к кофе.


Приятного аппетита!


Оладьи-хачапури — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 563

    Рецептов

  • 76

    Подписчиков

  • 72

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Курутоб с мясом

Пирог с грушей и грецкими орехами

Пирог с капустой, яйцом и сыром

Карамелизированные сливы на сковороде

Буженина из свиной шеи

Кесадилья с креветками

Маринованные огурцы с черной смородиной на зиму

Ризотто с индейкой и грибами

Куриные котлеты с шампиньонами

Маринованный острый перец на зиму целиком с семенами

Слойки с изюмом и яблоками

Веча (ве-ча) - корейский салат

Салат с индейкой и персиками

Печенье на сметане с орехами

Мобильная версия сайта