E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи с нутеллой

Оладьи с нутеллой

Предлагаю приготовить вкуснейшие оладьи, замешанные на кефире. Особенность их - в начинке, которая состоит из шоколадной пасты - нутеллы. Благодаря такому сюрпризу оладьи получаются вдвойне вкуснее и нравятся всем домочадцам, особенно детворе. Подают их тёплыми на завтрак или во время чаепития.

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 1 стакан

Сахар - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Нутелла - 50 г

Стакан = 200 мл
  • 260 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления оладий с нутеллой внутри подготовим следующие ингредиенты. Кефир (у меня - 2,5%) должен быть комнатной температуры, поэтому заранее выложим его из холодильника или немного подогреем в микроволновой печи.


Выльем его в глубокую миску, туда же добавим сахар, куриное яйцо и пару столовых ложек рафинированного растительного масла без запаха. Перемешаем венчиком до однородной массы.


В жидкую основу введём просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешаем, чтобы не было мучных комочков.


Замесим густое вязкое тесто. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, ориентируйтесь по консистенции.


Сковороду с растительным маслом отправим на огонь и хорошо прогреем. Затем столовой ложкой выложим небольшие порции теста, формируя круглые или овальные заготовки. Поверх теста, ровно по центру, выложим по 0,5 ч.л. нутеллы.


Прикроем начинку небольшим количеством теста так, чтобы шоколадная паста оказалась внутри.


Обжарим оладьи с нутеллой внутри на среднем огне до румяного цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем переложим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.


Оладьи готовы. Подадим их на стол в тёплом виде с чашечкой ароматного чая.


Приятного аппетита! Готовьте с любовью!


Оладьи с нутеллой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с кукурузой и яйцом

Вареники со сливой

Вафли с семенами чиа

Джем из кабачков с лимоном и апельсином

Огурцы с жареным луком

Запеченная куриная печень с яблоками в духовке

Вареная картошка с тушенкой

Куриная печень с перцем и помидорами

Кабачок с соусом песто

Сочники с клюквой

Суп с «Геркулесом» (без мяса)

Пудинг в аэрогриле

Чизкейк с манго

Рыба в тесте фило
Мобильная версия сайта