E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Кето оладьи из кабачков

Кето оладьи из кабачков

Этот рецепт - находка для всех, кто придерживается Кето, безглютенового питания или просто хочет чуть снизить содержание углеводов в меню. Для приготовления не понадобятся ни обычная мука, ни безглютеновая, ни их экзотические заменители вроде псиллиума или миндальной муки. Наше кето-тесто для оладий будет только из яиц и сыра!

Звучит необычно, но на вкус получается очень аппетитно. Кабачок даёт оладьям сочность, а сочетание яиц, расплавленного сыра внутри и поджаристой сырной корочки снаружи придает оладьям воздушность, нежность и пикантный вкус. По желанию можно добавить чуть свежей зелени или специй, но если сыр обладает ярким вкусом, можно обойтись и без них.

Ингредиенты

Кабачки - 550 г

Яйца куриные С0 - 2 шт.

Сыр твердый - 110 г

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Смесь итальянских трав - 1 ч.л.

Базилик (свежая зелень) - 5 г (по желанию)

Сковорода диаметром 24 см
Получается 7-8 шт.
  • 93 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 6.16
  • Ж: 5.71
  • У: 3.52

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты и приступим к приготовлению кето оладий из кабачков!


Кабачки вымойте, натрите на терке с крупным или средним размером ячейки и поместите в миску. Добавьте 2-3 щепотки соли и тщательно все перемешайте.


Оставьте натертые кабачки при комнатной температуре на 15 минут, чтобы выделился сок.


Весь выделившийся сок нужно тщательно отжать. Причем важный момент - отжать кабачки нужно, завернув в полотенце! Только так получается максимально качественно удалить весь сок. После отжима кабачковая масса должна получиться почти сухой на ощупь. Из 550 г исходного веса кабачков я отжимаю примерно 400-420 мл сока. Вручную настолько быстро, легко и качественно отжать сок не получается - проверено!


Несмотря на такой сильный отжим, в процессе жарки оладий кабачки все равно пустят сок, но его количество будет минимальным. В самый раз чтобы оладьи были сочными внутри, но при этом держали форму и не расплывались по сковороде.


Натрите на крупной терке сыр. Добавьте его к отжатым кабачкам.


Добавьте по вкусу немного молотого черного перца, сушеные и (или) свежие травы. Я добавляю мелко нарезанные листья базилика и смесь сушеных итальянских трав. Можно добавить зеленый лук или другие травы, по вкусу.


Соли на этом этапе лучше больше не добавлять, поскольку мы солили кабачки, и сыр часто тоже с солоноватым вкусом. Лучше пожарить и попробовать первую оладью и при необходимости подсолить оставшееся тесто.


Добавьте в смесь куриные яйца.


Хорошо все перемешайте. «Тесто» в данном случае получится густым и по виду больше похожим на фарш.


Разогрейте сковороду на среднем огне. Лучше всего использовать антипригарную сковороду - ее можно не смазывать маслом и при этом не переживать, что сырная корочка оладий пристанет. В процессе жарки немного масла выделится при расплавлении сыра - его достаточно.


Порциями, выложите подготовленное тесто в сковороду, слегка разровняв и придав оладьям желаемую форму. Я выкладываю по 1 ст.л. с небольшой горкой - получается 7-8 оладий.


Уменьшите огонь до уровня чуть ниже среднего и обжаривайте оладьи примерно 4 минуты с одной стороны. За это время яичная масса схватится, сыр расплавится и оладьи подрумянятся по краям.


По мере расплавления сыра края оладий могут чуть растечься (на фото). Мне такой эффект даже нравится, но если Вам по вкусу идеально ровные края у оладий - можно подравнять их лопаткой.


Переверните оладьи и обжарьте еще примерно 3 минуты другой стороны. Чтобы не помять нежные края, можно сначала приподнять край оладий по периметру силиконовой кулинарной лопаткой, а потом слегка придерживая - перевернуть. Пока оладьи обжарены только с одной стороны, они довольно мягкие, но как только сырная корочка поджарится с другой стороны - полностью схватятся, как обычные оладьи.


Подавать кето оладьи из кабачков и сыра можно и в теплом, и в охлажденном виде, но, конечно, наиболее эффектны они с пылу с жару, пока внутри еще бурлит и тянется аппетитными ниточками горячий расплавленный сыр.


Кабачковые кето оладьи готовы. Приятного аппетита!


Кето оладьи из кабачков, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Суперские, я со сметанкой буду!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Алена Прика,  угощайся дорогая! Вот и муж мой то со сметанкой, то с майонезиком , одна я, как сыч, с овощами да зеленухой
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая,  кушай с манЯнезиком, мы тебя и такую лУбим
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой

Плов с курицей и грибами в мультиварке

Постный картофельный суп-пюре

Булочки на сковороде

Макароны с овощами в мультиварке

Меренговый рулет с персиками консервированными

Вареный молодой картофель

Вафельные трубочки на растительном масле

Салат с пекинской капустой с луком

Сырная пицца

Тушеная капуста в сливках
Мобильная версия сайта