E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Тушеное вымя

Тушеное вымя

Вымя - полезный, вкусный продукт, незаслуженный аутсайдер субпродуктов, хотя и по пищевой ценности, и по нежности может конкурировать...
Аймкук

Ингредиенты

Вымя говяжье - 500 г

Луковица - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло - для жарки

  • 173 кКал
  • 8 ч.
  • 8 ч.

Фото готового блюда

0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Наверное, блюда из этого продукта не так распространены, потому что не часто удается купить свежий продукт, мало кто готовит его. Самое затратное в этом рецепте - время, хотя кухонные гаджеты смогут ускорить процесс, а экономически - это выгодная покупка, при высокой питательности и наличии в составе витаминов и белков - коллагена и элластана - цена его относительно невелика. Главное, выбрать свежий розоватого цвета и с молочным запахом продукт и начать приготовление сразу же после покупки.


Подготовим продукты для приготовления тушёного вымени: собственно вымя (на фото - кусочек 1,5 кг), лук, морковь, сметану и специи.

Ингредиенты для тушеного вымени


Первым делом промываем вымя и вымачиваем в воде 4-6 часов, периодически сливая воду. У меня в семье не всегда вымачивают этот продукт, а только тщательно промывают, но если Вы тушите вымя впервые, рекомендую выдержать в воде.

Замочить вымя в воде


Заливаем вымя водой и ставим на огонь, доводим до кипения, выливаем, промываем, и так повторяем дважды.

Поставить варить вымя


Если Вы отваривали большой кусок, нарезаем его на 2-3 части.

Разрезать вымя на части


Дальше отвариваем вымя в воде на огне 3-3,5 часа или в мультиварке.

Положить вымя в воду


Если у Вас скороварка-мультиварка, то время приготовления можно сократить до 1 часа 40-30 минут. "Тушение", продукт "мясо".

Установить программу


Приготовленное вымя - очень мягкое, достаем его, даем охладиться, чтобы структура стала более плотной и можно было легко нарезать. Нарезаем. Жир можно срезать, хотя жирок вымени приятный.


Перчим и солим.

Порезать вымя на кусочки


Подготавливаем овощи - лук нарезаем полукольцами, морковь натираем.

Измельчить лук и морковь


В мультиварке прожариваем овощи с ложкой масла пару минут.

Обжарить лук с морковью


Добавляем посоленные и приперченные кусочки вымени.

Положить к овощам вымя


Кладем сметану. Заливаем водой.

Положить сметану


Тушим 10 минут, продукт "Овощи".

Потушить вымя с овощами


Подаем тушёное вымя с овощами и зеленью.

Фото тушеного вымени


Рецепт тушеного вымени


И еще один внерецептный вариант подачи. Вымя после отваривания прожаривается, самое главное, чтобы кусочки были тонкими, можно даже зажарить сильно, чтобы они хрустели. К ним также подается сметанно-овощной соус. Приятного аппетита!

Пожаренное вымя

Аймкук
Автор рецепта
  • 74

    Рецептов

  • 7

    Подписчиков

  • 6

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Плов из перловки с бараниной

Салат из кабачков с фасолью (консервированной)

Салат с маринованными маслятами

Чесночная картошка

Булочки с яблочным повидлом

Американский тыквенный пирог со сгущенкой

Шоколадный кекс с хурмой

Птитим с курицей

Банановый пирог без сахара (манник)

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Слойки с брынзой

Жульен из баклажанов на сковороде

Кастелла (японский бисквит)

Рататуй с картошкой

Мобильная версия сайта