Возьмем продукты для приготовления щей из замороженных белых грибов и свежей капусты.

Так как грибы у нас готовы, начнем варку щей сразу с приготовления овощной заправки. Мелким кубиком порежьте лук, морковь, стебель сельдерея.

На дно кастрюли с толстым дном влейте масло и слегка потомите овощи - все их ароматы перейдут в масло и сделают ваши щи особенно вкусными. Можно готовить привычным способом, делая овощную зажарку на сковороде.

Затем порежьте картофель.

Добавьте его в кастрюлю и залейте водой, для быстроты приготовления я использую кипяток из чайника. Варите до полуготовности картофеля при умеренном кипении.

Нашинкуйте капусту, у нас как раз появилась в продаже белокочанка свежего урожая - нежная и сочная.

Добавьте капустную нарезку в щи. Доведите до кипения.

Теперь очередь ввести в щи главный ингредиент - жареные белые грибы. Я их предварительно разморозила, но это роли не играет. Снова доведите щи до кипения.

Порежьте мелким кубиком спелый помидор - он придаст щам кислинку и добавит внешней яркости.

Заправьте щи помидором и посолите по вкусу. Доведите до готовности, добавьте зелени и дайте немного настояться щам под крышкой.

На стол щи из замороженных белых грибов подавайте со сметаной и свежей зеленью.
Щи очень вкусны, аппетитны и ароматны. Приятного вам обеда!
