E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГрибные супы
Грибной суп из замороженных оп

Грибной суп из замороженных опят

Ингредиенты

Грибы замороженные - 400 г

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло сливочное - 10 г

Мука - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 1,2 л

  • 30 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 12 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю вместе со мной приготовить грибной суп. Когда под рукой нет свежих грибов, на выручку приходит заморозка. В моей морозилке завалялся пакетик опят, к ним для вкуса и аромата я добавила немного шампиньонов и шиитаке. Сочетание получилось на мой взгляд очень удачное и гармоничное.


Для приготовления вкусного грибного супа из замороженных грибов подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для вкусного грибного супа из замороженных грибов


Заливаем грибы водой и ставим варить на плиту, добавляем соль и лавровый лист.

Сварить грибы с лавровым листом


Картофель очищаем, нарезаем кубиками или соломкой и добавляем в кастрюлю.

Положить картофель


Обжариваем порезанный лук с мукой на сливочном масле.

Пожарить лук с мукой


Пассируем на растительном масле натертую на крупной терочке морковь.

Обжарить морковь


Добавляем овощи в суп.

Положить лук и морковь в суп


Варим 20-30 минут до готовности картофеля, перчим по вкусу.

Готовый вкусный грибной суп из замороженных грибов


Вкусный грибной суп из замороженных грибов готов. Подаем со свежей зеленью и сметаной.

Рецепт вкусного грибного супа из замороженных грибов


Приятного аппетита!

Фото вкусного грибного супа из замороженных грибов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
елена
сготовила такой супчик, только получился темным, как только бросила грибы в горячую воду, а не в холодную, может поэтому?
Нравится
(0)
ответить
алексей
а причем тут мука 
когда она вступает в состав супа?
Нравится
(0)
ответить
нина
ну обычно муку добавляют, чтобы суп был посытней 
Нравится
(0)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Спасибо за вкусный рецепт.Дмитрий
Нравится
(0)
ответить
Хорош супец!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо, Олеся)
Нравится
(0)
ответить
татьяна
Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
представляешь... я сейчас такой суп ем! 
Нравится
(0)
ответить
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
))) приятного, Нина 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Плов из грудки индейки

Печенье из айвы

Блины с банановой начинкой

Яйца на пару в мультиварке

Кето блины из кокосовой муки

Панкейки с мандаринами

Пирожки из лаваша с сыром на сковороде

Мастика из желатина

Бамаза нухат (по-самаркандски)

Шпротный паштет

Пармантье с уткой

Фисташковый крем чиз

Фисташковый торт

Засолка карася
Мобильная версия сайта