Если вам надоели супы на мясном бульоне, рекомендую попробовать вкусный и насыщенный суп из благородных грибов с плавленным сыром. Готовится он очень быстро, а получается нежным и ароматным.
 
Для сырного супа с грибами подготовьте замороженные грибы. Я предпочитаю благородные: белые, подосиновики или подберезовики, хотя с любыми другими грибами тоже получится очень вкусно.
 
Поставить на плиту кастрюлю с 2-мя литрами воды, довести воду до кипения. Положить в кипящую воду грибы. Варить около 15-ти минут. Если у Вас сухие грибы, то варить их надо немного дольше, около 30 минут. Пока наш бульон варится, займемся овощами.
Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.
 
Морковь очистить и натереть на терке среднего размера.
 
Лук порей нарезать и слегка размять пальцами, чтобы отделить колечки.
 
Через 15 минут после начала варки грибов добавим картофель. Варим еще 10 мин. Затем добавим морковь и лук порей, продолжаем варить еще 10 минут.
 
Следующим шагом добавляем в суп соль, черный перец горошком и плавленный сливочный сыр (ложка за ложкой помешивая). Еще раз все перемешиваем и варим еще буквально 5 минут.
 
В самом конце мелко нарубим зелень укропа, можно также использовать любую зелень по вкусу.
 
Положить зелень в кастрюлю с сырно-сливочным супом и выключить огонь.
 
Подавать сырный суп с грибами лучше всего, с сухариками или белым хлебом. У меня он получился очень вкусным и насыщенным.
Еще одно фото сырного супа с грибами крупным планом.
Приятного аппетита!
						 
			 	
		
Написать комментарий