Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырный суп
Сливочно-сырный суп с грибами:

Сливочно-сырный суп с грибами: белыми, подберезовиками, подосиновиками

Вкуснейший сырный грибной суп из замороженных грибов. Легкое блюдо на обед для всех и каждого.

Ингредиенты

Сыр плавленный (сливочный) - 350 г

Грибы благородные (замороженные) - 150 г

Картофель - 3-4 шт.

Лук порей - 100 г

Морковь - 1 шт.

Зелень укропа - пучок

Соль - 1.5 - 2 чайные ложки

Черный перец горошком - 5-6 шт.

  • 40 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов
78 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Если вам надоели супы на мясном бульоне, рекомендую попробовать вкусный и насыщенный суп из благородных грибов с плавленным сыром. Готовится он очень быстро, а получается нежным и ароматным.


Для сырного супа с грибами подготовьте замороженные грибы. Я предпочитаю благородные: белые, подосиновики или подберезовики, хотя с любыми другими грибами тоже получится очень вкусно.


Поставить на плиту кастрюлю с 2-мя литрами воды, довести воду до кипения. Положить в кипящую воду грибы. Варить около 15-ти минут. Если у Вас сухие грибы, то варить их надо немного дольше, около 30 минут. Пока наш бульон варится, займемся овощами.

Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.


Морковь очистить и натереть на терке среднего размера.


Лук порей нарезать и слегка размять пальцами, чтобы отделить колечки.


Через 15 минут после начала варки грибов добавим картофель. Варим еще 10 мин. Затем добавим морковь и лук порей, продолжаем варить еще 10 минут.


Следующим шагом добавляем в суп соль, черный перец горошком и плавленный сливочный сыр (ложка за ложкой помешивая). Еще раз все перемешиваем и варим еще буквально 5 минут.

Сливочный плавленный сыр для супа


В самом конце мелко нарубим зелень укропа, можно также использовать любую зелень по вкусу.

зелень укропа


Положить зелень в кастрюлю с сырно-сливочным супом и выключить огонь.

сырный суп с белыми грибами фото


Подавать сырный суп с грибами лучше всего, с сухариками или белым хлебом. У меня он получился очень вкусным и насыщенным.

рецепт сырно-сливочного супа


Еще одно фото сырного супа с грибами крупным планом.

сырный суп с грибами

Приятного аппетита!


Сливочно-сырный суп с грибами: белыми, подберезовиками, подосиновиками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Спасибо большое  за рецепт! Очень вкусный получился суп. Понравился всей семье. Готовлю его уже не первый раз.
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Ирина, пользуйтесь на здоровье :smilehearth:
0
ответить
Окс
А грибы нужно размораживать?
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Окс, здравствуйте. Грибы размораживать не надо, достаточно промыть их прохладной водой в дуршлаке.
0
ответить
Роман
Суп из свежих белых, подосиновиков и лисичек - бомба. Объелся аж живот болит. Рецепт супер
9
ответить
Эль
Спасибо!) Сегодня приготовлю мужу вкусный супчик! -)
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Эль, в ингредиентах он именно такой и фигурирует, так что кладите, не бойтесь ))
0
ответить
Эль
А сливочный сыр можно заменить обычными плавлеными сырками?
1
ответить
Эль,  да я использую сырки для супа "Дружба". Режу мелким кубиком.:bestofthebest:
1
ответить
нурет.
получилось.
0
ответить
юленька
думаю что очень вкусно)попробую)))
0
ответить
Сережа(gray_bear_91)
Решил готовить первый суп, но не знаю какой суп мне готовить, погуглили погулили погуглили, нашел рецепт здесь, который мне удовледворит. Готовил, готовил, готовил, а потом суп положили в тарелку, дую.... дую... горяченько... дую... дую... фьююююююююю.....ммммм..... ВКУСНОТИЩЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ. Советую всеп пробовать это, и будет во, как матровские коты))))
2
ответить
Виктория
Давно такой суп варю, но без грибов. Теперь попробую с ними, думаю еще вкуснее будет!
0
ответить
Соня
Очень вкусно
0
ответить
Алена
Только что сварила!!Суп просто волшебный!!вся семья оценила на пять!!
1
ответить
Ольга
Отличный супец!!!!спасибо!
1
ответить
Сангин
Только что приготовила и отведала...очень понравилось...
1
ответить
Екатерина
Спасибо огромное за рецепт!!!!делала много раз!всем очень нравится!
1
ответить
Любоиь
заинтересовалась, попробую
1
ответить
Ириша
Очень вкусный суп, просто нет слов ... Очень рекомендую всем.
1
ответить
Евсеева Оксана
Суп шикарный, мне очень понравился и всей семье тоже.
1
ответить
Фекла
Никогда еще такого вкусного супа не ела, действительно ну очень вкусно. Варила из своих грибов.
4
ответить

Свежие рецепты


Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре

Морковная паста (лапша)

Фейхоа в сиропе

Горячие луковые бутерброды

Паста из моркови

ПП-пончики в мультипекаре

Хе из куриных крылышек

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой
Мобильная версия сайта