E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырный суп
Сливочно-сырный суп с грибами: белыми, подберезовиками, подосиновиками

Сливочно-сырный суп с грибами: белыми, подберезовиками, подосиновиками

Вкуснейший сырный грибной суп из замороженных грибов. Легкое блюдо на обед для всех и каждого.

Ингредиенты

Сыр плавленный (сливочный) - 350 г

Грибы благородные (замороженные) - 150 г

Картофель - 3-4 шт.

Лук порей - 100 г

Морковь - 1 шт.

Зелень укропа - пучок

Соль - 1.5 - 2 чайные ложки

Черный перец горошком - 5-6 шт.

  • 40 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Если вам надоели супы на мясном бульоне, рекомендую попробовать вкусный и насыщенный суп из благородных грибов с плавленным сыром. Готовится он очень быстро, а получается нежным и ароматным.


Для сырного супа с грибами подготовьте замороженные грибы. Я предпочитаю благородные: белые, подосиновики или подберезовики, хотя с любыми другими грибами тоже получится очень вкусно.


Поставить на плиту кастрюлю с 2-мя литрами воды, довести воду до кипения. Положить в кипящую воду грибы. Варить около 15-ти минут. Если у Вас сухие грибы, то варить их надо немного дольше, около 30 минут. Пока наш бульон варится, займемся овощами.

Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.


Морковь очистить и натереть на терке среднего размера.


Лук порей нарезать и слегка размять пальцами, чтобы отделить колечки.


Через 15 минут после начала варки грибов добавим картофель. Варим еще 10 мин. Затем добавим морковь и лук порей, продолжаем варить еще 10 минут.


Следующим шагом добавляем в суп соль, черный перец горошком и плавленный сливочный сыр (ложка за ложкой помешивая). Еще раз все перемешиваем и варим еще буквально 5 минут.

Сливочный плавленный сыр для супа


В самом конце мелко нарубим зелень укропа, можно также использовать любую зелень по вкусу.

зелень укропа


Положить зелень в кастрюлю с сырно-сливочным супом и выключить огонь.

сырный суп с белыми грибами фото


Подавать сырный суп с грибами лучше всего, с сухариками или белым хлебом. У меня он получился очень вкусным и насыщенным.

рецепт сырно-сливочного супа


Еще одно фото сырного супа с грибами крупным планом.

сырный суп с грибами

Приятного аппетита!


Сливочно-сырный суп с грибами: белыми, подберезовиками, подосиновиками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Окс
А грибы нужно размораживать?
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Окс, здравствуйте. Грибы размораживать не надо, достаточно промыть их прохладной водой в дуршлаке.
Нравится
(0)
ответить
Роман
Суп из свежих белых, подосиновиков и лисичек - бомба. Объелся аж живот болит. Рецепт супер
Нравится
(9)
ответить
Эль
Спасибо!) Сегодня приготовлю мужу вкусный супчик! -)
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Эль, в ингредиентах он именно такой и фигурирует, так что кладите, не бойтесь ))
Нравится
(0)
ответить
Эль
А сливочный сыр можно заменить обычными плавлеными сырками?
Нравится
(0)
ответить
Эль,  да я использую сырки для супа "Дружба". Режу мелким кубиком.
Нравится
(0)
ответить
нурет.
получилось.
Нравится
(0)
ответить
юленька
думаю что очень вкусно)попробую)))
Нравится
(0)
ответить
Сережа(gray_bear_91)
Решил готовить первый суп, но не знаю какой суп мне готовить, погуглили погулили погуглили, нашел рецепт здесь, который мне удовледворит. Готовил, готовил, готовил, а потом суп положили в тарелку, дую.... дую... горяченько... дую... дую... фьююююююююю.....ммммм..... ВКУСНОТИЩЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ. Советую всеп пробовать это, и будет во, как матровские коты))))
Нравится
(1)
ответить
Виктория
Давно такой суп варю, но без грибов. Теперь попробую с ними, думаю еще вкуснее будет!
Нравится
(0)
ответить
Соня
Очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Алена
Только что сварила!!Суп просто волшебный!!вся семья оценила на пять!!
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Отличный супец!!!!спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Сангин
Только что приготовила и отведала...очень понравилось...
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Спасибо огромное за рецепт!!!!делала много раз!всем очень нравится!
Нравится
(1)
ответить
Любоиь
заинтересовалась, попробую
Нравится
(1)
ответить
Ириша
Очень вкусный суп, просто нет слов ... Очень рекомендую всем.
Нравится
(1)
ответить
Евсеева Оксана
Суп шикарный, мне очень понравился и всей семье тоже.
Нравится
(1)
ответить
Фекла
Никогда еще такого вкусного супа не ела, действительно ну очень вкусно. Варила из своих грибов.
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Свиная вырезка в сметанном соусе на сковороде

Джем из клубники без сахара на зиму

Мохито из черешни на зиму

Сырный соус для пельменей

Гренки на кефире и яйцах

Спагетти с камамбером и помидорами

Спагетти со шпинатом и помидорами

Пирог «Ягодное лукошко»

Гренки в микроволновке из черного хлеба с чесноком

Чеснок, запеченный в масле

Заливной пирог из теста на ряженке

Гренки с картошкой и яйцом

Эноки в кляре

Салат с сыром и грецкими орехами
Мобильная версия сайта