E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОкрошка
Постная окрошка с грибами

Постная окрошка с грибами

Чуть обугленные шампиньоны остаются плотными, мясистыми и, заменяя колбасу, обманчиво дают ощущение сытости. Плюс вкусный грибной аромат. Также отмечу оливки и квас — усиливают резкость, освежающую и бодрящую рассольную ноту.

При надобности постную окрошку запросто можно превратить в скоромную, добавив майонез, кисломолочные сыворотку, мацони, айран, сметану — в свежем виде все эти продукты сочетаются даже с квасом.

Ингредиенты

Шампиньоны - 100 г

Картофель в мундире - 150 г

Морковь в мундире - 50 г

Оливки - 100 г

Свежий огурец - 150 г

Зеленый лук, укроп, петрушка - 30 г

Лимонный сок - 2 ст.л.

Квас - 250 мл

Вода - 150 мл

Соль, черный перец - по вкусу

  • 37 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 1.1
  • Ж: 1.23
  • У: 5.27

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления постной окрошки с грибами возьмите продукты по списку. Заранее отварите морковь и картофель в мундире, остудите.


Чистые шампиньоны порубите пластинками, выложите на раскаленную сухую сковороду без жира, выпарите выделившуюся жидкость и еще пару минут обугливайте до золотистого оттенка.


Кубиками порежьте свежие огурцы.


Таким же примерно калибром измельчите вареные очищенные овощи — картофель и морковь.


Оливки усилят винный, рассольный, ядреный привкус — оставьте их целыми или порубите.


Прибавьте грибы, порубленную сочную зелень.


Приправьте солью-перцем, перемешайте.


Влейте квас, лимонный сок, попробуйте. Возможно, вода не понадобится вовсе, если вам по вкусу концентрация — тут сладость кваса легко погасить острым перцем, солью, лимонным соком (или уксусом). Напомню, у меня квас обычный сладкий, темный, не окрошечный специальный - и с ним отлично!


Около часа постную окрошку с грибами выдержите в холодильнике.


Постная грибная окрошка на квасе готова — прошу к столу.


Приятного аппетита!


Постная окрошка с грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта