Для приготовления вегетарианской окрошки потребуются вкусный рассыпчатый отварной картофель, немного свежих огурцов и редиса, а также зелень и свежая сыворотка. Укроп, петрушка, или и то, и другое, не важно, главное, чтобы зелень была и ее было достаточно много.
Ключевым ингредиентом моей вегетарианской окрошки на сыворотке будет черная индийская соль. Она придаст блюду особенный привкус отварного яичного желтка, который сделает готовое блюдо наполненным, более насыщенным. Куркума также сыграет особенную роль - придаст небольшой желтый оттенок готовой окрошке и, само собой, наполнит блюдо нужным и полезным.
Заправлять такую окрошку можно сметаной или вегетарианским майонезом.
Отварной картофель следует очистить от кожуры, мелко нарезать кубиками и поместить в большую миску.
Добавьте туда же чистую, мелко нарезанную зелень, измельченные редис и огурчики. Срезать шкурку с огурцов не обязательно, но если она горчит или жесткая, то лучше ее удалить, чтобы не испортить ни вкус, ни консистенцию окрошки.
Посолите окрошку по вкусу, добавьте куркуму и черный молотый перец. Перемешайте, чтобы получилась равномерная масса, и поставьте в холодильник на час-два.
Подавайте в охлажденном виде, заливая каждую порцию вегетарианской окрошки холодной сывороткой (по вкусу) и дополняя сметаной или майонезом без яиц.
Написать комментарий