Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОкрошка
Вегетарианская окрошка на сыворотке

Вегетарианская окрошка на сыворотке

Без освежающей овощной окрошки в жаркий летний день не останутся даже те, кто не кушает мясо и яйца. Приготовим вегетарианскую окрошку!

Ингредиенты

Картофель (отварной, неочищенный) - 730 г

Огурцы свежие (неочищенные) - 600 г

Редис - 200 г

Зелень свежая - по вкусу

Соль черная (индийская, вулканическая) - по вкусу

Сыворотка - 1,5-2 л

Куркума - 0,5 ч.л.

Черный молотый перец - 0,5 ч.л.

Сметана, вегетарианский майонез - по желанию

  • 32 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления вегетарианской окрошки потребуются вкусный рассыпчатый отварной картофель, немного свежих огурцов и редиса, а также зелень и свежая сыворотка. Укроп, петрушка, или и то, и другое, не важно, главное, чтобы зелень была и ее было достаточно много.


Ключевым ингредиентом моей вегетарианской окрошки на сыворотке будет черная индийская соль. Она придаст блюду особенный привкус отварного яичного желтка, который сделает готовое блюдо наполненным, более насыщенным. Куркума также сыграет особенную роль - придаст небольшой желтый оттенок готовой окрошке и, само собой, наполнит блюдо нужным и полезным.


Заправлять такую окрошку можно сметаной или вегетарианским майонезом.

Ингредиенты для вегетарианской окрошки на сыворотке


Отварной картофель следует очистить от кожуры, мелко нарезать кубиками и поместить в большую миску.

Порезать картофель


Добавьте туда же чистую, мелко нарезанную зелень, измельченные редис и огурчики. Срезать шкурку с огурцов не обязательно, но если она горчит или жесткая, то лучше ее удалить, чтобы не испортить ни вкус, ни консистенцию окрошки.

Порезать огурцы, редис и зелень


Посолите окрошку по вкусу, добавьте куркуму и черный молотый перец. Перемешайте, чтобы получилась равномерная масса, и поставьте в холодильник на час-два.

Всыпать специи


Подавайте в охлажденном виде, заливая каждую порцию вегетарианской окрошки холодной сывороткой (по вкусу) и дополняя сметаной или майонезом без яиц.

Рецепт вегетарианской окрошки на сыворотке


Вегетарианская окрошка на сыворотке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Хороша окрошка!:bestofthebest:
1
ответить
MariaS Автор рецепта
Благодарю!
0
ответить
Свежо, диетично, вкусноооо!
1
ответить
MariaS Автор рецепта
Спасибо, полностью согласна!)
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта