E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с жареным болгарским перцем

Салат с жареным болгарским перцем

Витаминный салат из болгарского перца подойдет для диетического питания и для вегетарианцев.

Ингредиенты

Перец болгарский - 4 шт.

Кинза свежая - 15 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Лимонный сок - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 49 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Салат из перца - что может быть проще? Это не обычный жареный перец, как мы привыкли. Это слегка хрустящий перец с чесноком, маслом и зеленью. Он держит свою форму, но в то же время мягок и удобен в поедании)). Салат из болгарского перца прекрасно дополнит вашу трапезу и разнообразит ваш стол.


На столе будет эффектно смотреться разноцветный перец - желтый, зеленый и красный, но за неимением разного цвета сгодится любой. Остроту салата можно регулировать по своему вкусу, впрочем, как и его соль.


Подготовьте все необходимые продукты.


Перец очистите от плодоножек и семечек, нарежьте крупной соломкой. Кинзу или другую зелень порубите произвольно. Чеснок просто нарежьте.


В малом количестве масла обжарьте перец 5 минут при постоянном помешивании. Сковорода должна быть антипригарной. Для обычной сковороды требуется побольше масла, что мне не очень нравится.


Добавьте кусочки чеснока и подержите на огне еще полминутки.


Всыпьте рубленую зелень, посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком по вкусу. Все! Салат из жареного болгарского перца готов! Ну чем не витаминная бомба?)


Салат можно подать к любому гарниру, мясу или рыбе.


Салат с жареным болгарским перцем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
обожаю, сама часто это дело готовлю
Нравится
(0)
ответить
Я просто полюбуюсь салатом, угощаться не стану сегодня)))))))
Нравится
(0)
ответить
отличный гарнирчик! да и сам по себе - здорово! люблю такое
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Постный суп с чечевицей и рисом

Суп с фаршем и рисом

Мороженое из бананов с какао

Курица с фасолью и колбасой

Факоризо (постная чечевица с рисом)

Цветная капуста с рисом на сковороде

Суп харчо без мяса

Хек с рисом в духовке

Сало на мангале на шампурах

Хачапури из кабачка (по-аджарски)

Карп в духовке с картошкой со сметаной

Карп в аэрогриле

Постная пшенная каша в мультиварке

Ромштекс из говядины на сковороде
Мобильная версия сайта