E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЛепешки
Лепешки со шпинатом и сыром на

Лепешки со шпинатом и сыром на сковороде

Очень удобный вариант лепешек, которые можно взять с собой в поездку, в дорогу, на пикник, на работу и т.д. Блюдо получается и вкусным, и полезным. По желанию вы можете шпинат мелко нарезать и добавить в начинку свежим либо тушеным, поджаренным. Мне больше нравится он в тушеном виде, главное - выжать из начинки всю жидкость.

Ингредиенты

Шпинат - 10 г

Сыр твердый - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кефир любой жирности - 1 стакан

Мука пшеничная - 2,5 стакана (и на раскатку)

Соль - 3 щепотки

Масло растительное - 60 мл

  • 290 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания румяных лепешек с сыром и шпинатом на сковороде.


В глубокую емкость вбейте куриное яйцо и влейте кефир любой жирности. Всыпьте соль и взбейте все. Соду добавлять не нужно!


Всыпьте муку, оставляя немного и на раскатку теста.


Замесите плотное тесто и оставьте на 10-15 минут под полотенцем для активации клейковины.


В это время промойте листья шпината, обсушите бумажными салфетками, срежьте стебли и нарежьте их тонкими полосками. Обжарьте на сковороде 3-4 минуты, влив 20 мл растительного масла и слегка присолив. Помните, что зелень сильно потеряет в объеме. Затем тушеный шпинат выложите в пиалу, слегка остудите и выжмите из начинки всю жидкость.


Натрите на шпинат твердый сыр любого сорта на терке с мелкими ячейками. Аккуратно перемешайте.


К этому моменту тесто «отдохнет», разделите его на порционные комочки.


Каждый колобок слегка раскатайте скалкой, подсыпая на рабочую поверхность немного муки. Выложите на тесто немного приготовленной начинки.


Заверните края и переверните колобок с начинкой дном вверх.


Аккуратно раскатайте в лепешку. Она необязательно должна быть округлой - я, например, не умею раскатывать круглые пласты теста!))


Обжарьте каждую лепешку со шпинатом и сыром на сковороде в растительном масле примерно по 2-3 минуты с каждой стороны на умеренном нагреве. Если не любите жирную выпечку, то обжарьте без масла, но после обжаривания лепешки желательно смазать топленым сливочным маслом.


Таким образом приготовьте и остальные лепешки, выкладывая их на тарелку.


Подайте их к столу теплыми с горячими напитками, нарезав на порционные кусочки.


Приятного вам!


Лепешки со шпинатом и сыром на сковороде — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат «Фантазия» с ветчиной

Тефтели с майонезом на сковороде

Шоколадный пирог с апельсином

Домашняя колбаса из кролика

Хлеб с сыром и зеленью

Брускетта с баклажанами и помидорами

Горчичный батон

Кекс на майонезе

Венгерская ватрушка из слоеного теста

Вареники с тыквой и творогом

Салат с красной рыбой и яблоками

Брускетта с авокадо и креветками

Молочная пропитка для шоколадного бисквита

Салат «Графский» с гранатом
Мобильная версия сайта