E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЛепешки
Лепешки со шпинатом и сыром на

Лепешки со шпинатом и сыром на сковороде

Очень удобный вариант лепешек, которые можно взять с собой в поездку, в дорогу, на пикник, на работу и т.д. Блюдо получается и вкусным, и полезным. По желанию вы можете шпинат мелко нарезать и добавить в начинку свежим либо тушеным, поджаренным. Мне больше нравится он в тушеном виде, главное - выжать из начинки всю жидкость.
Аймкук

Ингредиенты

Шпинат - 10 г

Сыр твердый - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кефир любой жирности - 1 стакан

Мука пшеничная - 2,5 стакана (и на раскатку)

Соль - 3 щепотки

Масло растительное - 60 мл

  • 290 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания румяных лепешек с сыром и шпинатом на сковороде.


В глубокую емкость вбейте куриное яйцо и влейте кефир любой жирности. Всыпьте соль и взбейте все. Соду добавлять не нужно!


Всыпьте муку, оставляя немного и на раскатку теста.


Замесите плотное тесто и оставьте на 10-15 минут под полотенцем для активации клейковины.


В это время промойте листья шпината, обсушите бумажными салфетками, срежьте стебли и нарежьте их тонкими полосками. Обжарьте на сковороде 3-4 минуты, влив 20 мл растительного масла и слегка присолив. Помните, что зелень сильно потеряет в объеме. Затем тушеный шпинат выложите в пиалу, слегка остудите и выжмите из начинки всю жидкость.


Натрите на шпинат твердый сыр любого сорта на терке с мелкими ячейками. Аккуратно перемешайте.


К этому моменту тесто «отдохнет», разделите его на порционные комочки.


Каждый колобок слегка раскатайте скалкой, подсыпая на рабочую поверхность немного муки. Выложите на тесто немного приготовленной начинки.


Заверните края и переверните колобок с начинкой дном вверх.


Аккуратно раскатайте в лепешку. Она необязательно должна быть округлой - я, например, не умею раскатывать круглые пласты теста!))


Обжарьте каждую лепешку со шпинатом и сыром на сковороде в растительном масле примерно по 2-3 минуты с каждой стороны на умеренном нагреве. Если не любите жирную выпечку, то обжарьте без масла, но после обжаривания лепешки желательно смазать топленым сливочным маслом.


Таким образом приготовьте и остальные лепешки, выкладывая их на тарелку.


Подайте их к столу теплыми с горячими напитками, нарезав на порционные кусочки.


Приятного вам!


Лепешки со шпинатом и сыром на сковороде — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1241

    Рецептов

  • 139

    Подписчиков

  • 130

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Панкейки на кефире с творогом

ПП шарлотка в мультиварке (с яблоками)

Муссовый торт с мандаринами и творогом

Бараньи ребрышки в казане

Купаты в домашних условиях

Салат с кальмарами, корейской морковью и яйцом

Винегрет с грибами и фасолью (красной)

Винегрет пп с фасолью (без картошки)

Куриное суфле на пару

Слойки из слоеного дрожжевого теста с курицей

Кабачки с говяжьим фаршем в духовке

Вареники с творогом и чесноком зеленым

Колобы (вятские блины)

Сушеные баклажаны

Мобильная версия сайта