Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Лимонный бисквит для торта

Лимонный бисквит для торта

Это очень удачный рецепт лимонного бисквита! В нём идеально всё: сладость, аромат, вкус, нежность! Он настолько нежный, что аж пищит при надавливании на него! Он очень вкусный! Его можно съесть и просто так, как пирог: он очень самодостаточен.

Ингредиенты

Яйцо куриное (крупное) - 4 шт.

Сахар - 140 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 130 г

Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл

Разрыхлитель - 5 г

Лимонный сок - 20 мл

Лимон (цедра) - 1 шт.

Форма 18-20 см в диаметре.
  • 291 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 7.33
  • Ж: 12.53
  • У: 36.85

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 29 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления лимонного бисквита для торта подготовьте продукты по списку.


Еще раз обращаю ваше внимание на то, что яйца должны быть крупные!


Разрыхлитель в данном случае нужен, потому что в тесте есть масло.


Яйца разделите на белки и желтки.


С половиной нормы сахара и щепоткой соли взбейте белки в пышный светлый крем.


Затем этими же венчиками (чтобы лишний раз не мыть их) взбейте желтки с оставшимся сахаром до посветления.


Затем добавьте сок лимона и масло. Ещё раз взбейте до однородности.


Взбивайте желтки и белки именно в таком порядке, но не наоборот! Потому что если сначала взбить желтки, а затем этими же венчиками - белки, белки не взобьются, т.к. желтки - жирный продукт.


Либо, если вам не лень, взбивайте разными венчиками.


Соедините обе массы.


Добавьте цедру и аккуратно перемешайте.


Введите муку, смешанную с разрыхлителем.


Аккуратно перемешайте.


Выложите тесто в форму.


У меня форма со съёмным дном, я ничем не смазываю ее и не прокладываю пергаментом. Вы же можете постелить на дно пергамент. Стенки формы смазывать не надо!


Выпекайте лимонный бисквит для торта в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Лучина из готового бисквита будет выходить сухой.


Сразу же, как бисквит испёкся, переверните его на решетку или на стаканы так, чтобы лишь края форму опирались на них.


В таком виде остудите бисквит полностью.


Лимонный бисквит для торта готов.


Используйте его по назначению.


Приятного чаепития!


Лимонный бисквит для торта, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Анна
Спасибо! Процесс готовки легкий, и бисквит получился супер!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Анна, приятного чаепития!
0
ответить
Александра
Здравствуйте! Хороший рецепт, спасибо большое! Очень вкусный бисквит получился, я еще мак добавила, получился лимонно-маковый. Супер
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Александра, здравствуйте!
Я рада, что у Вас все получилось.:bestofthebest: Приятного чаепития!
0
ответить
Наталья
Здравствуйте, какая высота коржа получается? Чтоб понимать 1 или 2 печь на тортик ))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, добрый день!

Я уж и не помню, но сейчас посмотрела на ту форму, в которой выпекался бисквит, думаю, сантиметров шесть там точно есть. Этот бисквит можно на три коржа разрезать легко)))
0
ответить
Юлия
Подскажите, на каком этапе добавлять подсолнечное масло в тесто?:infogirl:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Юлия, в третьем шаге, цитирую: "...Затем добавьте сок лимона и масло. Ещё раз взбейте до однородности."
0
ответить
Какой красивый кусочек! :bestofthebest: Ты  - виртуоз!:laughing:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, будешь тут виртуозом, когда жизнь ставит... в неудобную позу:laughcry:
4
ответить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта