E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Лимонный бисквит для торта

Лимонный бисквит для торта

Это очень удачный рецепт лимонного бисквита! В нём идеально всё: сладость, аромат, вкус, нежность! Он настолько нежный, что аж пищит при надавливании на него! Он очень вкусный! Его можно съесть и просто так, как пирог: он очень самодостаточен.

Ингредиенты

Яйцо куриное (крупное) - 4 шт.

Сахар - 140 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 130 г

Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл

Разрыхлитель - 5 г

Лимонный сок - 20 мл

Лимон (цедра) - 1 шт.

Форма 18-20 см в диаметре.
  • 291 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 7.33
  • Ж: 12.53
  • У: 36.85

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления лимонного бисквита для торта подготовьте продукты по списку.


Еще раз обращаю ваше внимание на то, что яйца должны быть крупные!


Разрыхлитель в данном случае нужен, потому что в тесте есть масло.


Яйца разделите на белки и желтки.


С половиной нормы сахара и щепоткой соли взбейте белки в пышный светлый крем.


Затем этими же венчиками (чтобы лишний раз не мыть их) взбейте желтки с оставшимся сахаром до посветления.


Затем добавьте сок лимона и масло. Ещё раз взбейте до однородности.


Взбивайте желтки и белки именно в таком порядке, но не наоборот! Потому что если сначала взбить желтки, а затем этими же венчиками - белки, белки не взобьются, т.к. желтки - жирный продукт.


Либо, если вам не лень, взбивайте разными венчиками.


Соедините обе массы.


Добавьте цедру и аккуратно перемешайте.


Введите муку, смешанную с разрыхлителем.


Аккуратно перемешайте.


Выложите тесто в форму.


У меня форма со съёмным дном, я ничем не смазываю ее и не прокладываю пергаментом. Вы же можете постелить на дно пергамент. Стенки формы смазывать не надо!


Выпекайте лимонный бисквит для торта в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Лучина из готового бисквита будет выходить сухой.


Сразу же, как бисквит испёкся, переверните его на решетку или на стаканы так, чтобы лишь края форму опирались на них.


В таком виде остудите бисквит полностью.


Лимонный бисквит для торта готов.


Используйте его по назначению.


Приятного чаепития!


Лимонный бисквит для торта, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Александра
Здравствуйте! Хороший рецепт, спасибо большое! Очень вкусный бисквит получился, я еще мак добавила, получился лимонно-маковый. Супер
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Александра, здравствуйте!
Я рада, что у Вас все получилось. Приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Здравствуйте, какая высота коржа получается? Чтоб понимать 1 или 2 печь на тортик ))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, добрый день!

Я уж и не помню, но сейчас посмотрела на ту форму, в которой выпекался бисквит, думаю, сантиметров шесть там точно есть. Этот бисквит можно на три коржа разрезать легко)))
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Подскажите, на каком этапе добавлять подсолнечное масло в тесто?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Юлия, в третьем шаге, цитирую: "...Затем добавьте сок лимона и масло. Ещё раз взбейте до однородности."
Нравится
(0)
ответить
Какой красивый кусочек! Ты  - виртуоз!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, будешь тут виртуозом, когда жизнь ставит... в неудобную позу
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта