E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОкрошка
Чалоп (узбекская окрошка)

Чалоп (узбекская окрошка)

Рецепт узбекской окрошки из свежих овощей и зелени. Заливку делаем из воды и любого кисломолочного напитка, популярного в Узбекистане.

Ингредиенты

Катык (мацони и т.п.) - 200 мл

Вода - 200 мл

Редис - 3-4 шт. / 100 г

Огурец - 0,5-1 шт. / 100 г

Свежая зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Перцы молотые - по желанию

  • 32 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления узбекской окрошки чалоп подготовьте по списку ингредиентов. У меня вариант только с зеленым луком с подоконника, но хорошо бы добавить ещё и укроп, и петрушку, а некоторым нравится, чтобы в составе был ещё базилик и/или стебли чеснока.


Нарежьте редис, например, соломкой (или кубиком).


Аналогично нарежьте огурец.


Нашинкуйте свежую зелень.


Перемешайте ингредиенты между собой.


Катык (мацони или другой кисломолочный продукт) разведите по своему вкусу холодной питьевой водой, например, 1:1.


Соедините жидкую основу со смесью из овощей и зелени, и узбекская окрошка Чалоп готова. Соль и перец - по вкусу.


Можно подавать чалоп сразу же, можно дать какое-то время настояться - кому как нравится и больше подходит...


Чалоп (узбекская окрошка), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта