E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Бамьес (окра в томатном соусе)

Бамьес (окра в томатном соусе)

Простое в приготовлении греческое блюдо из окры - "Бамьес" - понравится вегетарианцам и постящимся, а также тем, кто любит овощные рагу.
Аймкук

Ингредиенты

Окра - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Помидоры в собственном соку - 200 мл

Вода - 150 мл

Орегано сушеный - 1 щепотка

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 41 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если вы никогда не пробовали окру и вдруг обнаружите ее в супермаркете, обязательно приготовьте ее по-гречески, в томате. Ну, или на крайний случай, если окажетесь в Греции, закажите это блюдо в таверне, это очень вкусно!


Бамьес (окра в томатном соусе) - блюдо простое, но сытное и вкусное, а главное - полезное.


Окра - овощ очень полезный, содержит много витаминов и минералов, белок, фолиевую кислоту. Окра очень благоприятно влияет на микрофлору кишечника, для тех, кто мечтает похудеть, это самое то, в 100 г окры - всего 40 Ккал.


Подготовьте все продукты. Окру можно использовать и замороженную, не размораживая ее предварительно.


Лук репчатый нарезать полукольцами. Морковь нарезать кружочками, чеснок мелко порубить ножом.


В сотейнике или в кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить на нем нарезанные овощи до мягкости, 4-7 минут, помешивая.


После этого к овощам в сотейник выложить окру. Продолжать жарить овощи еще 5-7 минут.


Добавить соль и черный молотый перец.


Выложить в сотейник томатную пасту.


Добавить сушеный орегано.


Выложить томаты в собственном соку, измельчив их кубиком. Можно просто добавить свежий помидор, сняв с него кожицу и нарезав мякоть помидора кубиком. Влить воду.


Дать блюду закипеть, затем убавить огонь до среднего и готовить его еще минут 15 до загустения соуса.


Бамьес (окра в томатном соусе) готова. Подавать ее принято порционно со свежим белым хлебом.


Приятного аппетита!


Бамьес (окра в томатном соусе) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 708

    Рецептов

  • 144

    Подписчиков

  • 265

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
А мне бамьес нравится и именно в томате.Вкусно приготовлен!
Нравится
(0)
ответить
Пришла на красивое фото. Окра - не мое, но фотки, Лен, красивые!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Матильда, спасибо, Олеся)) а она ж полезная!!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Яичница с помидорами и сыром на сковороде

Драники с луком и салом

Рулет из лаваша с селедкой и плавленым сыром

Тарталетки с авокадо и помидорами

Медовые кексы в силиконовых формочках

Рулет из лаваша со шпротами и огурцом

Суп с куриными фрикадельками и рисом

Отбивная из куриной грудки с помидорами и сыром

Жаркое из свиной грудинки с картошкой

Перловка с тушенкой в духовке в горшочках

Шарлотка с мандаринами в мультиварке

Вермонтский хлеб на закваске

Шарлотка с яблоками и мандаринами

Конфитюр из мандаринов

Мобильная версия сайта