E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Мясо в тесте, запеченное в дух

Мясо в тесте, запеченное в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
​Запеченное в тесте мясо – отличное решение для обеденной трапезы.

Ингредиенты

Свинина – 1,5 кг

Соевый соус – 200 мл

Специи – по вкусу

Соль – по вкусу

Вода – 250 мл

Мука – 500 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Розмарин – 2-3 веточки

  • 249 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов

Пошаговый рецепт с фото и видео

Если взять кусок мяса, замариновать и выложить в рукав для запекания – это будет вкусно, даже очень. Но если запечь такой же кусок мяса в тесте – это мегавкусно! И кстати, хлебушек - тоже съедобный. В тонком месте он - хрустящий, а там где пропитан мясным соком – мягкий и ароматный. Мясо получается нежным и сочным.

Фото мяса в тесте, запеченного в духовке


Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления мяса в тесте, запеченного в духовке.

Ингредиенты для мяса в тесте, запеченного в духовке


Мякоть свинины вымыть, обсушить салфетками и зачистить от пленки, от жира. Кусок должен быть цельным и красивым. Выложить его в глубокую миску и залить соевым соусом.

Положить мясо в соевый соус


Добавить веточки розмарина и оставить на 30 минут в прохладном месте.

Добавить розмарин


Затем слить оставшийся соус и всыпать специи. Тщательно, массажными движениями втереть специи. По желанию всыпать соль, только нужно помнить, что соевый соус солёный.

Натереть мясо специями


Влить теплую воду в глубокую миску, всыпать соль и частями ввести просеянную муку.

Соединить воду с мукой и солью


Замесить тесто. Оно должно быть мягким, нежным, покладистым и не липнущим к рукам.

Замесить тесто


Раскатать его в тонкий пласт толщиной ~4 мм. Форму для запекания смазать растительным маслом, сверху выложить и разровнять тесто. В центр выложить мясо.

Положить на тесто мясо


Замотать мясо конвертиком и края защипать.

Защипнуть края теста


А в центре сделать небольшую дырочку, чтобы мясо во время запекания «дышало». По желанию верх теста смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Посыпать кунжутом


Запекать мясо в тесте в духовке 1,5 часа при температуре 160 градусов. Если тесто будет быстро румяниться, можно прикрыть верх фольгой.

Поставить мясо в тесте в духовку


Готовое мясо в тесте подавать на стол в теплом или в остывшем виде.

Готовое мясо в тесте, запеченное в духовке


Оно прекрасно сочетается с легким овощным салатом.

Рецепт мяса в тесте, запеченного в духовке


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Мясо в тесте, запеченное в духовке

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 985
  • Комментариев: 1942
  • Рецептов: 271

Мясо в тесте, запеченное в духовке — видео рецепт

Новый комментарий
22.12.2017 в 19.14
Очень аппетитно!
0
ответить
0
ответить
23.12.2017 в 07.14
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо большое за визит)) 
20.12.2017 в 17.32
Отличное мяско, часто так готовлю!
0
ответить
0
ответить
21.12.2017 в 06.23
Ксюша
Автор рецепта
Мне нравится, что оно еще и тепло сохраняет долго. Удобно взять с собой такой кусочек на природу.
20.12.2017 в 13.10
Ах, какое мяско)))
0
ответить
0
ответить
20.12.2017 в 16.08
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо большое. 
19.12.2017 в 23.14
Спецовнички Пришел Плюшкин
0
ответить
0
ответить
20.12.2017 в 16.07
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо за визит))) 



Мобильная версия сайта