E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Котлеты из сныти

Котлеты из сныти

Весной и ранним летом котлеты из сныти особенно актуальны, т.к. можно использовать свежую зелень этого растения. Сныть постарайтесь не спутать с другими дикоросами и, конечно, не стоит брать ту, что растет в городской черте.

Ингредиенты

Листья сныти - 150 г

Отварной картофель - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Орехи любые - 2 ст.л.

Лук репчатый - 30 г

Масло подсолнечное - 50 мл

Крупа манная - 2 ст.л.

Соль - 3 г

Смесь перцев - 1 г

6-8 котлет в зависимости от размера
  • 216 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты. Картошку отварите заранее.


Листья сныти хорошо промойте и обдайте горячей водой - иногда в листочках любят прятаться насекомые и слизни (редко). Откиньте на сито и дайте хорошо стечь воде, промокните бумажным полотенцем. Листья должны быть сухими, чтобы фарш не получился жидким.


Крупно порубите листочки ножом.


Сложите измельченную сныть в чашу измельчителя или мясорубки, добавьте очищенные и нарезанные крупно картофель и лук. По желанию можно добавить зубчик чеснока.


Разбейте туда же яйцо, посолите, поперчите.


Пробейте фарш до желаемой консистенции.


Подсушите любые орехи (у меня - арахис) на сухой сковороде и крупно порубите их ножом.


Добавьте орехи в фарш и хорошо перемешайте его.


Дальше все просто: формуйте котлетки обычным способом. Обваляйте их в манной крупе (можно в сухарях или муке).


Обжаривайте котлеты из сныти на разогретом масле со всех сторон.


Я дополнительно ставлю на бочок и подрумяниваю боковые стороны. Потом еще минутку пропарьте под крышкой, добавив ложку воды.


Вот котлеты из сныти и готовы. Подавайте их со сметаной, натуральным йогуртом, мацони.


Не ожидала, что получится так вкусно! Необычно и непонятно из чего - никто не догадается точно!


Приятного обеда!


Котлеты из сныти, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если вы готовите котлеты из сныти во время поста, то вместо яйца используйте замоченное семя льна - оно послужит отличной связкой компонентов.
  • Для приготовления котлет можно брать любые орехи, они дополнительно добавляют приятный вкус, витамины и калорийность блюду, что особенно актуально во время поста.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта