E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Котлеты из сныти

Котлеты из сныти

Весной и ранним летом котлеты из сныти особенно актуальны, т.к. можно использовать свежую зелень этого растения. Сныть постарайтесь не спутать с другими дикоросами и, конечно, не стоит брать ту, что растет в городской черте.

Ингредиенты

Листья сныти - 150 г

Отварной картофель - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Орехи любые - 2 ст.л.

Лук репчатый - 30 г

Масло подсолнечное - 50 мл

Крупа манная - 2 ст.л.

Соль - 3 г

Смесь перцев - 1 г

6-8 котлет в зависимости от размера
  • 216 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты. Картошку отварите заранее.


Листья сныти хорошо промойте и обдайте горячей водой - иногда в листочках любят прятаться насекомые и слизни (редко). Откиньте на сито и дайте хорошо стечь воде, промокните бумажным полотенцем. Листья должны быть сухими, чтобы фарш не получился жидким.


Крупно порубите листочки ножом.


Сложите измельченную сныть в чашу измельчителя или мясорубки, добавьте очищенные и нарезанные крупно картофель и лук. По желанию можно добавить зубчик чеснока.


Разбейте туда же яйцо, посолите, поперчите.


Пробейте фарш до желаемой консистенции.


Подсушите любые орехи (у меня - арахис) на сухой сковороде и крупно порубите их ножом.


Добавьте орехи в фарш и хорошо перемешайте его.


Дальше все просто: формуйте котлетки обычным способом. Обваляйте их в манной крупе (можно в сухарях или муке).


Обжаривайте котлеты из сныти на разогретом масле со всех сторон.


Я дополнительно ставлю на бочок и подрумяниваю боковые стороны. Потом еще минутку пропарьте под крышкой, добавив ложку воды.


Вот котлеты из сныти и готовы. Подавайте их со сметаной, натуральным йогуртом, мацони.


Не ожидала, что получится так вкусно! Необычно и непонятно из чего - никто не догадается точно!


Приятного обеда!


Котлеты из сныти, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если вы готовите котлеты из сныти во время поста, то вместо яйца используйте замоченное семя льна - оно послужит отличной связкой компонентов.
  • Для приготовления котлет можно брать любые орехи, они дополнительно добавляют приятный вкус, витамины и калорийность блюду, что особенно актуально во время поста.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта