E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из фасоли с сыром

Котлеты из фасоли с сыром

Очень сытные и вкусные фасолевые котлеты займут достойное место на вашем трапезном столе. Готовятся они очень просто: сначала отварим фасоль и превратим ее в однородное пюре, воспользовавшись стационарным блендером. Затем соединим фасолевую массу с сыром, который мы предварительно натрем на мелкой терке. Сформируем заготовки из приготовленной фасолево-сырной массы и обжарим их на сковороде. Такие котлеты можно подать с абсолютно любым гарниром - будет вкусно.

Ингредиенты

Фасоль красная сушеная - 200 г

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 1/2 ч.л.

Сыр твердый - 100 г

Панировочные сухари - 5-6 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Для обжаривания:

Растительное масло - 100 мл

  • 296 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для котлет из фасоли с сыром.


Фасоль обязательно следует замочить, лучше всего на ночь.


Замоченную фасоль выложим в сотейник, зальем водой и поставим вариться на 40-45 минут - она должна стать мягкой и немного развариться.


Отваренную фасоль выложим в чашу стационарного блендера, туда же выложим очищенные зубчики чеснока.


Запустим блендер на самой большой мощности. Наша цель - измельчить фасоль до почти равномерного пюре.


Фасолевую массу выложим в миску, туда же добавим сыр, натертый на мелкой терке, и вобьем яйцо. Посолим.


Перемешаем все ингредиенты до получения однородного фасолевого фарша.


Чуть увлажнив руки, приступим к формированию заготовок котлет. Каждую заготовку-котлетку обваляем со всех сторон в панировочных сухарях.


В сковороде разогреем растительное масло и выложим партию заготовок будущих фасолевых котлет. Обжаривать будем по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки на среднем огне.


Горячие котлеты из фасоли с сыром выложим в миску и подадим к столу. Котлеты получаются с румяной корочкой снаружи и мягкой фактурой внутри, при разломе горячая сырная стружка аппетитно тянется.


Приятного аппетита!


Котлеты из фасоли с сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Картофельные галушки

Бифштекс из курицы

Тесто на топлёном масле (дрожжевое)

«Червяки» из желе

Мороженое «Сандей» (десерт)

Салат с консервированной иваси

Уха по-царски в домашних условиях

Рыбные чипсы

Галушки с салом

Чикенбургер с наггетсами

Ленивые роллы с крабовыми палочками

Куриный рулет с творожным сыром и зеленью

Куриные котлеты с картошкой и сыром

Йогурт без закваски в йогуртнице
Мобильная версия сайта