E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРизотто
Ризотто с лисичками

Ризотто с лисичками

Попробовав кремообразное ризотто с насыщенным грибным и сливочным вкусом, Вы будете готовить его не раз.

Ингредиенты

Лисички сушенные – 35 г (свежие или замороженные – 300 г)

Рис арборио – 200 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Овощной бульон – 0,8 л

Шафран – 6 ниточек

Масло сливочное – 50 г

Масло оливковое – 2 ст.л.

Вино белое сухое – 80 мл

Сливки 22-25 % жирности– 70 мл

Соль – по вкусу

Пармезан – 30 г

Петрушка – несколько веточек

  • 125 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Ризотто – распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Для приготовления этого блюда используется круглый рис сортов арборио, бальдо, падано и некоторые другие. Предварительно рис обжаривают на сливочном или оливковом масле, затем постепенно добавляется кипящий бульон. Бульон для приготовления ризотто может быть овощным, куриным, рыбным или мясным. Затем добавляется наполнитель – мясо, грибы, рыба, морепродукты или другое. В конце приготовления ризотто добавляется сыр. Получается кремообразное блюдо.


Предлагаю приготовить ризотто с лисичками. Грибное ризотто получается ароматным, сытным, с приятной текстурой. Для этого блюда используют различные грибы, чаще - белые, шампиньоны, лисички, смесь лесных грибов. Обязательно приготовьте это простое, но изысканное блюдо!

Рецепт ризотто с лисичками


Готовлю продукты по указанному списку. Важно заранее приготовить овощной бульон.

Ингредиенты для ризотто с лисичками


Ризотто можно приготовить из свежих, замороженных или сухих лисичек. Замороженные грибы предварительно размораживаю, сухие - заливаю на ночь холодной водой.

Залить грибы водой


Замоченные грибы промываю и отвариваю до готовности.

Отварить грибы


Репчатый лук и чеснок очищаю.

Почистить лук и чеснок


Чеснок раздавливаю лезвием ножа и измельчаю. Репчатый лук нарезаю кубиками.

Порезать лук и чеснок


На сковороде нагреваю сливочное и оливковое масла.

Растопить масло


Добавляю в сковороду лук и чеснок.

Положить лук на сковороду


На среднем огне обжариваю их около 5 минут.

Обжарить лук


Добавляю в сковороду грибы.

Добавить грибы


Перемешиваю ингредиенты и готовлю около 5-7 минут.

Обжарить грибы с луком


Затем добавляю рис. Промывать рис не нужно, так как вымоется крахмал, необходимый для приготовления ризотто нужной консистенции.

Положить рис


Помешиваю ингредиенты, пока рис не впитает все масло, добавляю шафран и вливаю вино.

Влить вино


Готовлю блюдо дальше, постоянно помешивая, пока не испарится вино. Затем небольшими порциями добавляю горячий бульон. Важно, чтобы рис не переварился. В зависимости от сорта риса, бульона может уйти чуть больше или меньше указанного количества. Блюдо постоянно помешиваю.

Влить бульон


Добавляю тертый пармезан, сливки, соль и нарезанную зелень.

Добавить зелень, сливки и пармезан


Хорошо перемешиваю ингредиенты, снимаю сковороду с плиты, накрываю крышкой и оставляю на пару минут.

Пожарить ризотто с грибами


Подаю ризотто горячим.

Готовое ризотто с лисичками


Ризотто с лисичками удалось!

Ризотто с лисичками


Приятного Вам аппетита!

Фото ризотто с лисичками


Ризотто с лисичками, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для ризотто нужно выбирать рис с большим содержанием крахмала, что придаст блюду кремовую структуру.
  • Ризотто необходимо готовить на большой сковороде с толстым дном и высокими бортиками.
  • Добавляемый в блюдо бульон должен быть горячим.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Наталья
Первый раз в жизни готовила ризотто! Спасибо за рецепт! Вкусно! :)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Спасибо. Вышло превосходно, но с небольшим добавлением ) Время приготовления 3 ч. 10 мин.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Божественные фотографии.... Очень аппетитное блюдо!!!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ксюша, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
От такого ризотто не откажусь! Отлично!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
отличное ризотто, хорошо приготовлено
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Танечка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Марина, спасибо! Нам это блюдо очень нравится.
Нравится
(0)
ответить
Светлана, дивное ризотто!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Людочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
эх мне бы лисичек, можно даже без ризотто)))
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Я тоже очень люблю грибы.
Нравится
(0)
ответить
Светик, супер аппетитное блюдо! Очень захотелось хоть ложечку)))
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ренаточка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Замечательное ризотто вышло!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Олеся, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Красота! 
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светик, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светочка, замечательное блюдо, очень аппетитно твои грибочки смотрятся)))
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Оливье с картофельным кремом

Сагудай из гольца

«Творожный домик» из печенья с мармеладом

Кростини с креветками

Гречневая каша на молоке в духовке

Куриные рулетики в аэрогриле

Салат с фасолью и ананасом

Салат «Декабрь»

Салат с яйцом, колбасой и свежим огурцом

Замороженные зерна граната

Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы
Мобильная версия сайта