Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Лемонема в фольге в духовке

Лемонема в фольге в духовке

Вкусная нежирная рыба с белым мясом, запеченная в духовке в фольге.

Ингредиенты

Лемонема - 2 шт. (810 г)

Лук - 1 шт. (110 г)

Специи для рыбы - по вкусу

Соль - по вкусу

Укроп - 10 г

  • 64 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Лемонема - полезная морская рыба с белым мясом, содержит минимум жира. Запеченная в духовке в фольге лемонема (да ещё и без масла) прекрасно впишется в меню людей, придерживающихся диеты, а также подойдёт постящимся и детям, так как в ней мало костей. Вдобавок ко всему это очень вкусная рыба, рекомендую)))


Для запекания лемонемы в фольге в духовке подготовим продукты по списку.


Первым делом рыбу нужно выпотрошить (если есть голова и внутренности, то их достать) и хорошо помыть. Затем промокнем лемонему бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю воду. Натираем рыбу солью и специями со всех сторон и внутри брюшка.


Даем рыбке пару минут полежать и за это время нарезаем лук (крупно или мелко - на ваш вкус).


Измельчаем ножом укроп.


Теперь берем кусок фольги, укладываем на него рыбу. Сверху кладем лук и посыпаем укропом. Рыбу заворачиваем в фольгу и перекладываем на противень. Запекаем лемонему в фольге в духовке 35 минут при температуре 200°C.


Вот и все! Наша рыба готова. Лемонема, приготовленная таким способом, вкусна как в горячем, так и в холодном виде.


Приятного аппетита!


Лемонема в фольге в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Светлана
На фото минтай, а не лемонема
0
ответить
Разную рыбу ела, но до лемонемы еще не добралась)) надо попробовать :bestofthebest:
3
ответить
Velement Автор рецепта
Галюша, нашей семье рыбка очень понравилась
0
ответить

Свежие рецепты


Тортилья с начинкой в аэрогриле

Гречка с рыбными консервами

Оливье с языком

Вафли из топинамбура

Паренки из моркови в духовке

Салат «Лисичка» с копченой курицей

Паренки из тыквы в духовке

Паренки из свеклы

Рис с консервированным тунцом и нори

Стручковая фасоль в кисло-сладком соусе

Мидии на шпажках

Коктейль с соджу и пивом

Тартар из лосося с клубникой

Рамен с фаршем
Мобильная версия сайта