E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Семга на пару с овощами

Семга на пару с овощами

Аймкук

Ингредиенты

Семга - 400 г

Лук репчатый - 10 г

Картофель - 100 г

Кабачок - 80 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лимон - 20 г

Морковь - 50 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

  • 127 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Очень просто, быстро и полезно готовить рыбу на пару. Для этого подойдет практически любая рыба, лучше, если в ней не будет мелких косточек. Рыбу можно разделать на филе, но на кости она всегда вкуснее (как и мясо). Мелко нарезать тоже не стоит - средними кусками она будет сочнее. Нужно сбалансировать крупность нарезки овощей и рыбы так, чтобы время для их приготовления было близко к равновесию, или укладывать в чашу пароварки ингредиенты по степени готовности.


Паровые блюда незаменимы в питании детей и пожилых людей, часто их прописывают в разных лечебных диетах.


Для приготовления сёмги на пару с овощами подготовим продукты по списку, овощи можно взять любые, какие найдутся. Очень вкусны паровые молодые кабачки.

Ингредиенты для семги на пару с овощами


Рыбу нарезать на порции.

Порезать рыбу на куски


В нижнюю чашу пароварки сложить луковую шелуху для ароматизации пара.

Положить в воду луковую шелуху


Рыбу полить лимонным соком, картофель нарезать дольками.

Полить рыбу соком лимона


Рыбу посолить, поперчить и добавить масло, дать немного помариноваться.

Добавить соль, перец и масло


Уложить куски рыбы, фаршированные дольками лука вместе с нарезанными овощами в чашу пароварки. Сбрызнуть все маслом. Поставить на кипящую в поддоне воду, готовить минут 20, до мягкости картофеля. Минут за 10 до окончания варки добавить лавровый лист, потом его не забыть убрать.

Положить рыбу и овощи в форму


Приготовленную на пару семгу с овощами подавать сразу, блюда из пароварки вкуснее всего горячие.

Готовая семга на пару с овощами


Фото семги на пару с овощами


Рецепт семги на пару с овощами

Автор рецепта
"Хороший повар будет скрывать свои секреты, а великий делиться ими". Люблю пробовать новые блюда, любоваться красотой фудфото и следовать советам великих мастеров. @natka_akvarel http://izo-natalka.ru/
  • 587

    Рецептов

  • 61

    Подписчиков

  • 74

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Pengkali Бывалый
Семга на пару с овощами у меня отлично получилась без пароварки в сковороде-гриль. Я подстилала под рыбное филе лисья пекинской капусты, цукини покрашены куркумой.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Pengkali, спасибо за фотоотчет! думаю, ваш вариант все же больше на тушеную будет похоже, на пару немного другой процесс ))
Нравится
(0)
ответить
Pengkali Бывалый
natalka,  я на своей сковороде-гриль таким макаром и пельмешки делала. Наливаю чуть воды, рыба лежит на капусте  и парится. Крышка с теромоконтроллером, герметично закрыта. И ОК, Рыбу потом сверху сметанкой полила.
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Pengkali, да я не спорю, это тоже отличный способ
Нравится
(0)
ответить
Просто, вкусно и полезно!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
да, это точно, для тех, кто на строгой лечебной диете - допустимое блюдо
Нравится
(0)
ответить
Наташа, отличный вариант приготовления рыбки!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
да, Тома, мы с мужем полюбили рыбу на пару - окуни особо хороши, и морской, и обычный, куски покрупнее только класть
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Рисовый хот-дог на сковороде

Шницель «Полесский»

Торт «Молочная девочка» (классический рецепт)

Панакота из ряженки (с желатином)

Рийет из кролика

Оладьи с тыквой на молоке

Тако Мексикано с картофелем и сыром

Бисквит с маком и орехами

Суп из щавеля с яйцом и курицей

Сицилийское миндальное печенье

Салат «Гнездо аиста»

Плов с тыквой и курицей в духовке

Морковно-творожное суфле

Баранья лопатка, запеченная в рукаве в духовке
Мобильная версия сайта