E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Хек с овощами в рукаве

Хек с овощами в рукаве

Хек, приготовленный таким образом, получается очень сочным и ароматным, он пропитывается соком овощей, которые с ним находятся "по соседству". Поэтому вкус рыбы во многом зависит от того, какая овощная составляющая будет подобрана для блюда. Кроме указанных овощей, можно также взять помидор, картофель, цветную, брюссельскую капусту или брокколи - здесь уже нужно опираться на свой вкус. Перед началом приготовления рыбу можно замариновать - если позволяет время. Для этого можно использовать лимонный сок, растительное масло, специи для рыбы, соевый соус.

Ингредиенты

Хек охлажденный (филе) - 300 г

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 66 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте нужные ингредиенты для приготовления хека с овощами в рукаве - разморозьте рыбу, почистите и помойте овощи.


Кабачок нарежьте небольшими кубиками. Если овощ молодой - кожуру можно оставить. На ней не должно быть никаких повреждений. Репчатый лук нужно нарезать мелкими кубиками или более крупно - соломкой, четверть-кольцами.


Морковь можно натереть на терке или нарезать брусочками, соломкой.


Тушку хека разделайте, удалив крупные и мелкие кости, а также сняв кожу. Филе нарежьте небольшими кусочками.


Овощи и рыбу подсолите, добавьте специи и растительное масло - лучше взять то, которое без яркого запаха и характерного вкуса.


Отправьте овощи с хеком в рукав, завяжите с двух сторон и хорошенько встряхните несколько раз, чтобы кусочки равномерно перемешались.


Отправьте рукав с хеком и овощами в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте приблизительно минут 20-25 - зависит от духовки.


Затем достаньте рукав, аккуратно его разорвите, достаньте овощи с рыбой и подайте.


Приятного аппетита!


Хек с овощами в рукаве, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта