Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тушеная капуста с кабачками в мультиварке

Тушеная капуста с кабачками в мультиварке

Тушеная капуста с кабачками - очень вкусное и сытное блюдо. Благодаря мультиварке готовить его одно удовольствие.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Сахар - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Томатный сок - 100 мл

Вода - 50 мл

Использовалась мультиварка Redmond RMC-M25
  • 36 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Тушеная капуста с кабачками - простое, но в то же время очень вкусное блюдо, приготовить которое сможет даже неопытная хозяйка. Особенно если в наличии имеется такая помощница, как мультиварка. От нас понадобится только подготовить все овощи, немного обжарить лук с морковкой, а всё остальное сделает она сама. Удобно, не правда ли? Поэтому закупаем нужные продукты и вперёд кулинарить.


Блюдо можно подавать и в тёплом, и в остывшем виде. Оно отлично сочетается со многими мясными и рыбными блюдами. Рекомендую!


Подготовьте продукты для приготовления тушеной капусты с кабачками в мультиварке.


Очищенные лук с морковкой тщательно помыть. После чего овощи следует измельчить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке со средними ячейками. Отправить нарезку в чашу мультиварки, налить немного растительного масла и включить режим "Жарка".


Периодически помешивая деревянной лопаткой, обжарить овощи в течение 5 минут.


Затем в чашу выложить белокочанную капусту, нашинкованную тонкими длинными полосками.


И сразу же - нарезанный средними кубиками молодой кабачок. Если овощ имеет твёрдую кожицу или крупные семечки - от них лучше избавиться. Кожицу очистить, а семечки убрать с помощью столовой ложки.


Влить томатный сок и воду. Добавить немного сахарного песка. Посолить и поперчить по вкусу.


Содержимое чаши тщательно перемешать, закрыть крышку мультиварки и выставить программу "Тушение" на 30 минут.


После характерного сигнала мультиварки тушеная капуста с кабачками будет полностью готовой.


Переложить её в порционные тарелки и в тёплом виде подавать на стол.


Приятного аппетита!


Тушеная капуста с кабачками в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке

Деревенские кокурки

Варенье из крыжовника (классический рецепт)

Жареная картошка с салом в мультиварке

Беляши с картошкой в духовке

Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)
Мобильная версия сайта