Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Кольраби, тушеная с овощами

Кольраби, тушеная с овощами

Ингредиенты

Кольраби - 500 грамм;

средний молодой кабачок - 1 штука;

морковь - 1 штука;

репчатый лук - 1 штука;

помидоры - 2 штуки;

зелень укропа - 3 веточки;

щепотка сахара;

соль, черный молотый перец - по вкусу,

растительное масло - 2 ст.л.

  • 48 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 70 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Кольраби - разновидность белокочанной капусты и ценный диетический овощ, который богат витаминами, особенно витамином С, и микроэлементами. По вкусу кольраби напоминает кочерыжку белокочанной капусты, только нежнее и слаще её. Сегодня предлагаю рецепт кольраби, тушеной с луком, морковью, кабачком и помидорами. Это вкусное и полезное блюдо можно подать как гарнир к мясным блюдам, либо как самостоятельное блюдо.


Подготовьте необходимые продукты. Все овощи тщательно вымойте.


Капусту очистите от стеблей, листьев и кожуры. Разрежьте пополам, а затем вдоль на тонкие пластины. Нашинкуйте капустные пластины тонкой соломкой.


Лук нарежьте кубиками.


Морковь очистите и натрите на крупной терке.


Помидоры крестообразно надрежьте, опустите в кипяток на 1 минуту, затем слейте воду и удалите кожицу. Нарежьте помидорную мякоть небольшими кусочками.


Кабачок нарежьте кубиками.


Мелко нарежьте укроп.


Разогрейте на сковороде или в сотейнике растительное масло. На среднем огне обжарьте до мягкости лук и морковь.


Добавьте капусту, перемешайте с луком и морковью, накройте крышкой и тушите на небольшом огне до полу-готовности.


Добавьте нарезанный кабачок, перемешайте и тушите еще 10 минут под крышкой.


Затем добавьте помидоры и зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Всыпьте щепотку сахара.


Перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 5-7 минут.


Готовое блюдо можно подать как в теплом, так и в холодном виде.


И не забудьте перед подачей на стол посыпать блюдо свежей рубленой зеленью.

тушим кольраби с овощами


Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Тушеная капуста кольраби


Кольраби, тушеная с овощами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Константин Ценитель
Обалденный рецепт. Кольраби - форева!!
Фото
3
ответить
Константин, спасибо вам за фото и комментарий к рецепту! Рады, что блюдо вам понравилось! 
0
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно и аппетитно на вид.
2
ответить
Татьяна, на здоровье!)) Приятного аппетита!
1
ответить
Лариса
Получилось очень классно!
0
ответить
Лидия
Благодарим
Очень вкусно
0
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Лана, угощайтесь))
0
ответить
Здорово, попробовала бы с удовольствием!
0
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Большое спасибо!
0
ответить
Очень аппетитное овощное рагу. И полезное! Фото замечательные.
2
ответить
Наталия
Tiana, Очень вкусно, спасибо за рецепт
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта