E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Белокочанная капуста, запеченн

Белокочанная капуста, запеченная в духовке

Призываю всех постящихся, на диете сидящих приготовить это необычное и простое блюдо.
Аймкук

Ингредиенты

Капуста (маленькие кочаны) - 2-4 шт.

Соль - щепотка

Перец молотый - по вкусу

Чеснок - 1-2 дольки

Масло растительное (см. описание рецепта) - 30-50 мл

  • 61 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Я - человек, совершенно не соблюдающий пост. И моя семья такая же. Но дабы хоть как-то разнообразить питание, свое и своих домочадцев, порой готовлю блюда, которые вполне относятся к постным.


Насколько знаю, постов всяких разных очень много, а также на нашем сайте есть много посетителей-вегетарианцев, поэтому хочу предложить всем вам вот такой простой рецепт - белокочанная капуста, запеченная в духовке.


Кстати, дамы, которые предпочитают диеты, не желаете похрустеть?


Блюдо просто примитивнейшее в приготовлении, чего нельзя сказать о вкусе! Капуста получается очень сочной, ароматной.


Честно говоря, я не знаю, к чему ее подать... Мы съели так, с пылу с жару. Нам показалось, что она очень самодостаточная.


Можно добавить каких-нибудь сухих трав, я ограничилась молотым перцем.


Масло взяла оливковое, но вполне себе подойдет и любое другое масло растительного происхождения.


Кочаны капусты должны быть достаточно маленькими.


Подготовим продукты по списку.


Капусту разрежем на несколько частей (зависит от размера капусты) так, чтобы в каждой части оставалась кочерыжка.


Приготовим ароматную смесь.


Просто смешиваем все составляющие, чеснок натрем на мелкой терке.


Каждую часть капусты достаточно обильно обмазываем ароматной смесью и выкладываем на противень.


Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, затем вынимаем противень, переворачиваем капусту на другой бочок и готовим еще минут 10.


Можно дольше, тогда капуста, как вы понимаете, поджарится сильнее. Тут исключительно дело ваших предпочтений.


Белокочанная капуста, запеченная в духовке, готова к подаче на стол.


Дадим ей чуть остыть и подаем, присыпав зеленью.


Приятных гастрономических впечатлений!


Белокочанная капуста, запеченная в духовке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 881

    Рецептов

  • 223

    Подписчиков

  • 473

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
М-да….Рецепт для настоящих, я бы даже сказала, ярых любителей капусты...Решила я приготовить этот рецепт, так как очень понравились фото. Белокочанная капуста, запечённая в духовке...Честно говоря, хорошо, что я ещё приготовила курицу в соусе и картошку запекла, а то бы семья осталась голодная и злая. Мой вердикт: красиво конечно, но больше так изгаляться над капустой не буду! Но фото рецепта очень аппетитные!
от Lina Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Ирина
Обожаю запечённую капусту
Нравится
(0)
ответить
ольга
Прочла и сразу пошла готовить. Сейчас капуста в духовке. Сготовится, попробую, отпишусь.
Нравится
(0)
ответить
с лучком зеленым и беконом, нямка
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, тю! Все ей бекон подавай!
Нравится
(0)
ответить
Олесь, интересный рецепт) Надо попробовать при случае.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Марина, попробуй. Оч недурно выходит)))
Нравится
(0)
ответить
Красота, Олеся!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Annabelle, Спасибо, Анют!
Нравится
(0)
ответить
не поверишь, но это я очень люблю
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Верю, Танюш))) Эт реально оч вкусно, несмотря на простоту.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Маринованные маслята без стерилизации на зиму

Судак по-королевски

Тёплый салат с языком и баклажанами

Яблоки, фаршированные рисом, запеченные в духовке

Голубые блины

Оладьи из тыквы с творогом

Булочки с оливками

Сырные палочки в панировке

Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой

Мобильная версия сайта