E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГолубцы
Постные ленивые голубцы

Постные ленивые голубцы

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт приготовления постных ленивых голубцов с грибами в духовке.

Ингредиенты

Рис круглый - 1 стакан

Капуста - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 3-4 шт.

Томатный соус - 150 г

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Мука - 2-3 ст.л.

  • 131 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Постные ленивые голубцы по этому рецепту можно готовить не только в пост. Это вкусное калорийное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина, а также оно должно понравиться вегетарианцам и людям, которые по той или иной причине сидят на диетах. Готовить постные ленивые голубцы достаточно быстро и просто, меньше чем за час они будут готовы.


Возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить, почистить.

Ингредиенты для постных ленивых голубцов


Рис промыть несколько раз, залить чистой холодной водой, отварить до готовности.

Сварить рис


Нарезать мелко лук и морковь, обжарить в малом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Обжарить лук с морковью


Нарезать грибы мелким кубиком, добавить к овощам, обжарить пару минут.

Положить грибы


Тонко нашинковать капусту, добавить в сковороду, потушить несколько минут, чтобы стала мягкой.

Положить капусту


Готовую капусту слегка остудить.

Потушить капусту


Смешать овощи с рисом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Смешать рис с овощами


Любимый ваш томатный соус смешайте с водой, добавьте немного сахара, посолите и поперчите его по вкусу, вылейте в форму для запекания.

Смешать томатный соус с водой


Слегка смочите руки водой, сформируйте котлеты-голубцы, выложите в форму в томатный соус. Если голубцы будут плохо лепиться, добавьте немного муки. Полейте верх голубцов томатным соусом из формы, чтобы они были одинаково красивого цвета. Разогрейте духовку до 190 градусов, накройте форму фольгой и поставьте постные ленивые голубцы запекаться на 35-40 минут.

Положить голубцы в томатный соус


Готовые голубцы перед подачей посыпьте свежей зеленью. Приятного!

Фото постных ленивых голубцов



автор рецепта
  • Рейтинг: 1965
  • Комментариев: 3967
  • Рецептов: 586
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Смотрите также

Комментарии (17)
Добавить комментарий
Anna Ценитель
сделала.но у меня почему то они развалились уже готовые когда накладывала в тарелку.грешу на соус он был немного густоват.напишите в чем моя ошибка.а так все съели
0
ответить
01.05.2017 в 8:18:40
Татьяна Автор рецепта
Алла, сталкиваюсь с вашей проблемой впервые, но думаю, что либо капусты было много, либо муки мало, густой соус не при чем, скорее в жидком бы развалились. 
0
ответить
01.05.2017 в 19:48:57
Виталий
Тоже разваливаются. Рецепт нужно доработать.
0
ответить
13.07.2018 в 8:28:35
Anna Ценитель
уже в духовке вкуснятина спасибо за рецепт
0
ответить
01.05.2017 в 7:16:02
Анна
Чертовски вкусно.завтра буду делать
0
ответить
30.04.2017 в 19:26:21
Татьяна Автор рецепта
Анна, готовьте с удовольствием)
0
ответить
30.04.2017 в 19:58:04
Замечательные голубцы!
0
ответить
19.04.2017 в 22:22:31
Ммм..! И никак не отличить от мясных:)
0
ответить
19.04.2017 в 20:47:21
Татьяна Автор рецепта
абсолютно! мои не поняли пока не сказала
0
ответить
19.04.2017 в 21:31:08
Отличные голубчики! Красивые, аппетитные! Браво Танюшка!
0
ответить
19.04.2017 в 19:25:46
Татьяна Автор рецепта
Томочка, мерси, сама их люблю)))
0
ответить
19.04.2017 в 21:30:43
Очень интересное блюдо! А какая вербочка на фото - ах!
0
ответить
19.04.2017 в 8:25:48
Татьяна Автор рецепта
да, красавица лохматая
0
ответить
19.04.2017 в 9:41:50
Татьяна, фото как всегда на высоте. Я их узнаю, даже не открывая рецепт. Голубцы - одно из самых любимых моих блюд. 
0
ответить
19.04.2017 в 8:06:11
Татьяна Автор рецепта
Оксан, спасибо, тоже просто обожаю голубцы
0
ответить
19.04.2017 в 9:41:31
Танечка, представляю, какие ароматные и вкусные получаются голубцы!
0
ответить
19.04.2017 в 8:05:45
Татьяна Автор рецепта
Свет, даже без мяса очень вкусно:)
0
ответить
19.04.2017 в 9:41:07
Мобильная версия сайта