E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руБлюда без мяса
Тушеные кабачки с морковью и п

Тушеные кабачки с морковью и помидорами

Сегодня готовим блюдо для любителей кабачков и овощей. Сочно, вкусно, ароматно!!
Аймкук

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Укроп свежий - 2 веточки (для подачи)

  • 64 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 40 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Тушеные кабачки с морковью и помидорами я готова есть и зимой, и летом. Сочное, полезное блюдо, которое может быть и гарниром, и основным блюдом. Подойдет всем, кто питается правильно или постится (если просто протушить овощи на воде, без масла). Я всегда в это блюдо в самом конце добавляю укропчик, он очень хорошо гармонирует с кабачками.


Подготовить все продукты по списку.

Ингредиенты для тушеных кабачков с морковью и помидорами


Морковь очистить и нарезать полукружиями.

Порезать морковь


В сковороде разогреть масло и обжарить на нем морковь минуты 3-4, помешивая.

Обжарить морковь


Лук очистить и нарезать кубиком, чеснок мелко порубить.

Порезать лук и чеснок


Добавить в сковороду к моркови лук и чеснок. Обжаривать овощи еще 3-4 минуты, до прозрачности лука.

Добавить лук и чеснок на сковороду


Кабачок нарезать полукружиями, если он у вас молоденький, и четвертинками, если крупный. Если в кабачке уже есть крупные семечки, лучше их предварительно удалить и затем нарезать мякоть кабачка. Кожуру с такого кабачка будет лучше также снять.

Порезать кабачки


Выложить нарезанные кабачки в сковороду к остальным овощам. Перемешать овощи и обжарить еще минут 5-6.

Добавить кабачки


Помидор помыть и нарезать мелким кубиком. Можно очистить помидор от кожуры, я этого не делала.

Порезать помидоры


Выложить помидоры в сковороду.

Положить помидоры к овощам


Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Убавить огонь до медленного и накрыть сковороду крышкой. Тушить блюдо еще 10-15 минут, подливая, если нужно, воду, чтобы кабачки тушились, а не жарились.

Всыпать соль и перец


Готовое блюдо посыпать рубленым свежим укропом.

Фото тушеных кабачков с морковью и помидорами


Поверьте мне, тушеные кабачки с морковью и помидорами невозможно испортить, блюдо всегда получается сочным и вкусным!

Рецепт тушеных кабачков с морковью и помидорами


Приятного аппетита!


Тушеные кабачки с морковью и помидорами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 647

    Рецептов

  • 91

    Подписчиков

  • 171

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Отличное летнее блюдо, Ленусь!
0
ответить
26.06.2018 в 15:15:05
Замечательное блюдо для лета!
0
ответить
25.06.2018 в 16:08:29
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта