Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тушеные кабачки с морковью и п

Тушеные кабачки с морковью и помидорами

Тушеные кабачки с морковью и помидорами я готова есть и зимой, и летом. Сочное, полезное блюдо, которое может быть и гарниром, и основным блюдом. Подойдет всем, кто питается правильно или постится (если просто протушить овощи на воде, без масла). Я всегда в это блюдо в самом конце добавляю укропчик, он очень хорошо гармонирует с кабачками.

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Укроп свежий - 2 веточки (для подачи)

  • 64 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 133 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
464 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку.

Ингредиенты для тушеных кабачков с морковью и помидорами


Морковь очистить и нарезать полукружиями.

Порезать морковь


В сковороде разогреть масло и обжарить на нем морковь минуты 3-4, помешивая.

Обжарить морковь


Лук очистить и нарезать кубиком, чеснок мелко порубить.

Порезать лук и чеснок


Добавить в сковороду к моркови лук и чеснок. Обжаривать овощи еще 3-4 минуты, до прозрачности лука.

Добавить лук и чеснок на сковороду


Кабачок нарезать полукружиями, если он у вас молоденький, и четвертинками, если крупный. Если в кабачке уже есть крупные семечки, лучше их предварительно удалить и затем нарезать мякоть кабачка. Кожуру с такого кабачка будет лучше также снять.

Порезать кабачки


Выложить нарезанные кабачки в сковороду к остальным овощам. Перемешать овощи и обжарить еще минут 5-6.

Добавить кабачки


Помидор помыть и нарезать мелким кубиком. Можно очистить помидор от кожуры, я этого не делала.

Порезать помидоры


Выложить помидоры в сковороду.

Положить помидоры к овощам


Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Убавить огонь до медленного и накрыть сковороду крышкой. Тушить блюдо еще 10-15 минут, подливая, если нужно, воду, чтобы кабачки тушились, а не жарились.

Всыпать соль и перец


Готовое блюдо посыпать рубленым свежим укропом.

Фото тушеных кабачков с морковью и помидорами


Поверьте мне, тушеные кабачки с морковью и помидорами невозможно испортить, блюдо всегда получается сочным и вкусным!

Рецепт тушеных кабачков с морковью и помидорами


Приятного аппетита!


Тушеные кабачки с морковью и помидорами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Вполне подойдёт для ифтара
1
ответить
Готовится легко, а получилось вкусно
0
ответить
Очень вкусно и красиво, а главное быстро и всей семье понравилось.
1
ответить
Татьяна
2 столовые ложки масла и жарка, ну никак 64 ккал не будет.:dissapointedface:
3
ответить
Татьяна, это калорийность на 100 г.
0
ответить
Татьяна
Очень вкусно!
0
ответить
Катя
Нравится очень, особенно если сидишь на диете
1
ответить
илья
замечательное блюда для всегда!
1
ответить
Отличное летнее блюдо, Ленусь!
1
ответить
Замечательное блюдо для лета!
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта