E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Кабачки тушеные в морковном со

Кабачки тушеные в морковном соке c чечевицей

Ингредиенты

Чёрная чечевица - 200 грамм;

Масло оливковое - 50 грамм;

Чеснок - 2-3 зубка;

Кабачок - 1 шт;

Морковь крупная - 2 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Соль, перец, тимьян - по вкусу.

Петрушка.

  • 113 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Лето, жара и мясо совсем не хочется! Зачем нам мясо если есть очень белковый и притом вкусный продукт как чечевица, и не просто чечевица, а чёрная чечевица! С ярким ореховым вкусом. Если взять сезонные овощи, например кабачок и свежую морковь, то более ни чего и не надо! А если всё это протомить в морковном совке, да в мультиварке, то это становится сплошной пользой и наслаждением. Да , что там разговоры, давайте по ближе к кухне!


Итак, подготовим овощи, зелень по желанию, чечевицу, перчик( у меня халанеьо), лук и чеснок.

Ингредиенты для тушения кабачков с чечевицей


Чечевицу сразу промоем и ставим варить до полу готовности.

Чечевица промытая


Из морковки выжмем сок. У меня соковыжималка зверь! Сока нужно не менее 350-400 мл. Если недостаточно долейте воды.

Морковный сок


Овощи нарежем кубиками, я воспользуюсь комбайном и нарежу лук.

Лук репчатый


Кабачок очистим и нарежем кубиком такого же размера, пусть всё у нас будет идеально!

Кабачок резанный


Включим мультиварку в режим "жарить " на 15 минут. Крышку не закрывать! Нальём масло. В разогретое масло бросить мелко нарезанный чеснок. Немного обжарить.

Обжарка чеснока


Добавить лук и жарить до прозрачности.

Обжарка лука


Теперь очередь кабачка и тимьяна с перчиком халапеньо. Заложить всё в чашу , перемешать и жарить минутки 4.

Обжарка кабачка в мультиварке


О! Чечевица дошла до нужной кондиции и сок морковный наготове!

Чечевица промытая


Добавить чечевицу к кабачкам и влить морковный сок.

Влить морковный сок


Перемешать, посолить и закрыть крышку мультиварки.

Тушение чечевицы с кабачком в морковном соке


Выставить режим "тушить" и время 20 минут. Теперь только ждать, а себя всегда можно занять на кухне, например помыть посуду.

Режим тушения в мультиварке Филипс


Прозвучал звуковой сигнал, а это значит, что наше блюдо готово!

Чечевица в мультиварке


Немедленно подаём со свежей зеленью, например с петрушкой!

Фото кабачков с чечевицей в тарелке


Приятного аппетита!

Рецепт кабачков тушеных с чечевицей


И стройного лета!

Кабачки тушеные в мультиварке


Кабачки тушеные в морковном соке c чечевицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы

Замороженные котлеты в духовке

Салат «Поляна с Розами»

Десерт из хурмы и какао

Ореховое печенье на белках

Паста орзо с моцареллой

Вареники с гречкой

Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве
Мобильная версия сайта