E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Соте из кабачков

Соте из кабачков

Ингредиенты

Кабачок: 350 грамм;

Морковь: 250 грамм;

Лук репчатый: 150 грамм;

Помидоры: 3 шт;

Чеснок: 3 зубчика;

Зелень укропа: 40 грамм;

Лавровый лист: 2 шт;

Масло растительное: 50 мл;

Соль: 1,5 чайные ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

  • 38 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Соте - отличный овощной гарнир или самостоятельное блюдо - простое в приготовлении, вкусное, низкокалорийное и конечно же полезное. В сегодняшнем рецепте мы будем готовить его из кабачков.

Кабачок вымыть теплой водой.

Очистить кабачок от кожуры и нарезать кубиками среднего размера.

Морковь очистить и нарезать брусочками.

Репчатый лук нарезать четверть-кольцами.

Приготовить томатное пюре, для этого помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке. Кожуру выкинуть.

Мелко нарубить 3 зубчика чеснока.

В сковороду влить 50 мл растительного масла, разогреть. Выложить на сковороду морковь и обжарить на сильном огне 3-4 минут, помешивая.

Добавить к моркови репчатый лук. Обжаривать помешивая еще 3-4 минуты.

Добавить на сковороду томатное пюре, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Тушить овощи 10-15 минут.

К тушеным овощам добавить кабачки. Посолить, поперчить, положить лавровые листики. Как следует перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 15 минут.

Готовим соте из кабачков

За 5 минут до окончания приготовления блюда, добавить в сковороду измельченный чеснок и зелень укропа. Перемешать.

Вкусное соте из кабачков

Подавать кабачковое соте можно в горячем виде, как самостоятельное блюдо, либо с мясом.

Кабачковое соте фото

Приятного аппетита!


Совет: попробуйте также приготовить соте из баклажанов по нашему рецепту.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
елена
Очень вкусно но после лука я еще добавляю пару сладких перчин   
Нравится
(0)
ответить
Александра
Привет! Просто и очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Отлично!Просто, но очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мороженое «Баунти»

Маринованные кабачки с помидорами и перцем на зиму

Варенье из черной смородины через мясорубку на зиму

Спагетти из кабачков с курицей

Тушеная брокколи с цветной капустой

Куриная печень с баклажанами

Куриные отбивные с кабачками в духовке

Минтай с баклажанами и помидорами в духовке

Тушеная мойва с луком и морковью

Желе из красной смородины и крыжовника на зиму

Теплый салат с куриной печенью и грибами

Салат с квашеной капустой и свежим огурцом

Кабачковые лепешки на сковороде

Штрудель с яблоками и грушей
Мобильная версия сайта