E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлюда без мяса
Кабачки под шубой в духовке

Кабачки под шубой в духовке

В разгар сезона кабачков предлагаю приготовить сочное, вкусное, простое блюдо в духовке под овощной шубой с сыром. Такие запеченные кабачки могут быть горячей закуской, гарниром или же самостоятельным блюдом, если подать его с полезным свежим хлебушком и мягким сыром.
Аймкук

Ингредиенты

Кабачки - 400 г

Помидоры - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Сыр твердый - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Прованские травы - 0,5 ч.л.

  • 78 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 3.54
  • Ж: 4.99
  • У: 4.59

Фото готового блюда

4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления кабачков под шубой в духовке. Лук и морковь почистите, помойте все овощи под проточной водой и обсушите, натрите сыр на крупной терке.


Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем нарезанный репчатый лук и натертую морковь.


Когда лук с морковью станут мягкими и прозрачными, добавьте натертые на терке помидоры. Тушите минут 5.


Когда помидорная жидкость немного выкипит, положите чеснок, соль и перец по вкусу. Если овощная подлива будет слишком кислой, тогда подсыпьте немного сахара для баланса вкуса.


Нарежьте кабачки кружочками толщиной 0,3-0,5 миллиметра, выложите в противень для запекания, как показано на фото, слегка посолите и поперчите их.


Сверху положите обжаренные овощи, посыпьте сухими ароматными травами.


Щедро посыпьте кабачки с овощной подливой натертым твердым сыром и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.


Запеченные в духовке кабачки под шубой готовы. Подавайте как горячую закуску или самостоятельное блюдо с любимым гарниром.


Приятного.


Кабачки под шубой в духовке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
  • 1587

    Рецептов

  • 224

    Подписчиков

  • 275

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Ннн
Для сыра не много 30 минут?
Нравится
(0)
ответить
Алекс
Не получается нарезать 0,3 0,5 мм
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алекс, можно сделать это на специальной терке, если есть. 
Нравится
(1)
ответить
Вкуснятина какая!
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Natali, мерси, люблю это блюдо))
Нравится
(0)
ответить
Будет особенно вкусно, если к ним подать стейк
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, и желательно из свиной шеи
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Ризотто с ветчиной

Шоколадный кекс с вишней и беконом

Кабачки с алычой как ананасы на зиму

Маринованный острый перец с чесноком на зиму

Штрудель с яблоками и орехами (из слоеного теста)

Жареные опята со сметаной и луком

Куриное филе в рисовых хлопьях на сковороде

Творожный пудинг в микроволновке

Ризотто из киноа

Шоколадные венские вафли

Курутоб с мясом

Пирог с грушей и грецкими орехами

Пирог с капустой, яйцом и сыром

Карамелизированные сливы на сковороде

Мобильная версия сайта