E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руБлюда без мяса
Тушеные кабачки с яйцом

Тушеные кабачки с яйцом

Предлагаю вариант полезного и быстрого завтрака из кабачков с яйцом и луком!
Аймкук

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Смесь перцев - 5 г

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Петрушка - 1-2 веточки

  • 85 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 160 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить легкий и полезный завтрак очень даже несложно, тем более что и продукты для него нужны доступные, да и времени на приготовление требуется немного.


Лучше всего для этого блюда взять совсем молоденькие кабачки, они и готовятся быстрее, и намного сочнее. Специи можно добавлять свои.


Подготовим продукты для приготовления тушеных кабачков с яйцом. Растительное масло можно заменить сливочным, или тушить кабачки совсем без масла, на воде.

Ингредиенты для тушеных кабачков с яйцом


Кабачок вымыть и нарезать кубиком. Лук очистить и нарезать также кубиком. Чеснок мелко порубить ножом.

Порезать овощи


В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук 3-4 минуты, до мягкости.

Обжарить лук


Добавить к луку кабачки.

Положить кабачок


Добавить к овощам соль и смесь перцев.

Всыпать соль и перец


Жарить еще 5-6 минут. Кабачки должны пустить сок. Добавить чеснок. Влить пару ложек воды. Убавить огонь до минимального и тушить кабачки еще минут 5-6.

Добавить воду и чеснок


Когда кабачки станут мягкими, а жидкость выпарится, вбить в сковороду куриное яйцо. Можно и два яйца добавить, если хочется.

Вбить яйцо


Хорошо все перемешать вилкой. Накрыть сковороду крышкой и тушить еще минуты 3-4, пока белок яйца не станет белым.

Размешать кабачки с яйцом


Тушеные кабачки с яйцом подать прямо в сковороде горячими со свежим белым хлебом.

Рецепт тушеных кабачков с яйцом


Приятного аппетита!


Тушеные кабачки с яйцом — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 647

    Рецептов

  • 93

    Подписчиков

  • 171

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Мавра
После перенесённой операции нельзя употреблять жареное. Мой вариант: 1 куриное яйцо сырое + молодой кабачок (кусочек см 5) измельченный на тёрке+ мелконарезаный зелёный лук + резаная зелень + соль. Всё перемешать, запечь в микроволновке минуты 3. Перед едой добавляю чайную ложку льняного масла. 
1
ответить
18.06.2018 в 13:10:35
Леночка, вкусное летнее блюдо!
0
ответить
17.06.2018 в 10:16:08
Ленусь, отличное блюдо!
0
ответить
16.06.2018 в 17:10:20
Елена, спасибо за прекрасный наипростейший рецепт! Я делаю немного по-другому. Нарезаю кабачки кружочками по 1 см., пересыпаю солью и смесью перцев. А дальше процесс такой же как у Вас. Только яйца я  взбиваю вместе с приправами и чесночком и вливаю в кабачки. Получается тоже оооочень вкусно!
0
ответить
15.06.2018 в 17:04:02
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта