E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Тушеные кабачки с яйцом

Тушеные кабачки с яйцом

Предлагаю вариант полезного и быстрого завтрака из кабачков с яйцом и луком!
Аймкук

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Смесь перцев - 5 г

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Петрушка - 1-2 веточки

  • 85 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 160 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить легкий и полезный завтрак очень даже несложно, тем более что и продукты для него нужны доступные, да и времени на приготовление требуется немного.


Лучше всего для этого блюда взять совсем молоденькие кабачки, они и готовятся быстрее, и намного сочнее. Специи можно добавлять свои.


Подготовим продукты для приготовления тушеных кабачков с яйцом. Растительное масло можно заменить сливочным, или тушить кабачки совсем без масла, на воде.

Ингредиенты для тушеных кабачков с яйцом


Кабачок вымыть и нарезать кубиком. Лук очистить и нарезать также кубиком. Чеснок мелко порубить ножом.

Порезать овощи


В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук 3-4 минуты, до мягкости.

Обжарить лук


Добавить к луку кабачки.

Положить кабачок


Добавить к овощам соль и смесь перцев.

Всыпать соль и перец


Жарить еще 5-6 минут. Кабачки должны пустить сок. Добавить чеснок. Влить пару ложек воды. Убавить огонь до минимального и тушить кабачки еще минут 5-6.

Добавить воду и чеснок


Когда кабачки станут мягкими, а жидкость выпарится, вбить в сковороду куриное яйцо. Можно и два яйца добавить, если хочется.

Вбить яйцо


Хорошо все перемешать вилкой. Накрыть сковороду крышкой и тушить еще минуты 3-4, пока белок яйца не станет белым.

Размешать кабачки с яйцом


Тушеные кабачки с яйцом подать прямо в сковороде горячими со свежим белым хлебом.

Рецепт тушеных кабачков с яйцом


Приятного аппетита!


Тушеные кабачки с яйцом — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 680

    Рецептов

  • 123

    Подписчиков

  • 239

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Мавра
После перенесённой операции нельзя употреблять жареное. Мой вариант: 1 куриное яйцо сырое + молодой кабачок (кусочек см 5) измельченный на тёрке+ мелконарезаный зелёный лук + резаная зелень + соль. Всё перемешать, запечь в микроволновке минуты 3. Перед едой добавляю чайную ложку льняного масла. 
1
ответить
18.06.2018 в 13:10:35
Леночка, вкусное летнее блюдо!
0
ответить
17.06.2018 в 10:16:08
Ленусь, отличное блюдо!
0
ответить
16.06.2018 в 17:10:20
Елена, спасибо за прекрасный наипростейший рецепт! Я делаю немного по-другому. Нарезаю кабачки кружочками по 1 см., пересыпаю солью и смесью перцев. А дальше процесс такой же как у Вас. Только яйца я  взбиваю вместе с приправами и чесночком и вливаю в кабачки. Получается тоже оооочень вкусно!
1
ответить
15.06.2018 в 17:04:02
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта