Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тушеные кабачки с яйцом

Тушеные кабачки с яйцом

Предлагаю вариант полезного и быстрого завтрака из кабачков с яйцом и луком!

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Смесь перцев - 5 г

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Петрушка - 1-2 веточки

  • 85 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 181 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
239 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Приготовить легкий и полезный завтрак очень даже несложно, тем более что и продукты для него нужны доступные, да и времени на приготовление требуется немного.


Лучше всего для этого блюда взять совсем молоденькие кабачки, они и готовятся быстрее, и намного сочнее. Специи можно добавлять свои.


Подготовим продукты для приготовления тушеных кабачков с яйцом. Растительное масло можно заменить сливочным, или тушить кабачки совсем без масла, на воде.

Ингредиенты для тушеных кабачков с яйцом


Кабачок вымыть и нарезать кубиком. Лук очистить и нарезать также кубиком. Чеснок мелко порубить ножом.

Порезать овощи


В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук 3-4 минуты, до мягкости.

Обжарить лук


Добавить к луку кабачки.

Положить кабачок


Добавить к овощам соль и смесь перцев.

Всыпать соль и перец


Жарить еще 5-6 минут. Кабачки должны пустить сок. Добавить чеснок. Влить пару ложек воды. Убавить огонь до минимального и тушить кабачки еще минут 5-6.

Добавить воду и чеснок


Когда кабачки станут мягкими, а жидкость выпарится, вбить в сковороду куриное яйцо. Можно и два яйца добавить, если хочется.

Вбить яйцо


Хорошо все перемешать вилкой. Накрыть сковороду крышкой и тушить еще минуты 3-4, пока белок яйца не станет белым.

Размешать кабачки с яйцом


Тушеные кабачки с яйцом подать прямо в сковороде горячими со свежим белым хлебом.

Рецепт тушеных кабачков с яйцом


Приятного аппетита!


Тушеные кабачки с яйцом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Мавра
После перенесённой операции нельзя употреблять жареное. Мой вариант: 1 куриное яйцо сырое + молодой кабачок (кусочек см 5) измельченный на тёрке+ мелконарезаный зелёный лук + резаная зелень + соль. Всё перемешать, запечь в микроволновке минуты 3. Перед едой добавляю чайную ложку льняного масла. 
10
ответить
Леночка, вкусное летнее блюдо!:bestofthebest:
1
ответить
Ленусь, отличное блюдо!:bestofthebest:
0
ответить
Елена, спасибо за прекрасный наипростейший рецепт! Я делаю немного по-другому. Нарезаю кабачки кружочками по 1 см., пересыпаю солью и смесью перцев. А дальше процесс такой же как у Вас. Только яйца я  взбиваю вместе с приправами и чесночком и вливаю в кабачки. Получается тоже оооочень вкусно!
8
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта