E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Сырники со шпинатом

Сырники со шпинатом

Я вам обещаю, вы влюбитесь в эти сырники с первого укуса! Блюдо получается настолько сочным и вкусным, что вы удивитесь тому, почему же раньше никогда его не готовили! Шпинатные сырники идеальны на завтрак и в качестве перекуса, их можно взять с собой в поездку или на работу.

По желанию сначала нарезанный шпинат можно залить кипятком, чтобы он утратил свой объем, но и в свежем виде зелень прекрасно вмешивается в творог. Кстати, муку добавляйте, исходя из жирности творога. Если он обезжиренный и не влажный, то ее может потребоваться чуть меньше заявленной нормы, и наоборот. Очень вкусно в таких сырниках будет звучать приправа для курицы или говядины.

Ингредиенты

Творог любой жирности - 400 г

Яйцо куриное (крупное) - 1 шт.

Шпинат - 15 г (пучок)

Лук зеленый - 6 г (2 стебля)

Укроп - 4 г (0,25 пучка)

Соль - 3 щепотки

Мука пшеничная - 2-3 ст.л. (в тесто)

Масло растительное - 50 мл

Мука пшеничная - 3 ст.л. (для панировки)

  • 188 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для румяных сырников со шпинатом.


Творог тщательно протрите вилкой в глубокой емкости или через ситечко.


Вбейте в емкость куриное яйцо и всыпьте соль. Тщательно вымешайте.


Промойте листья шпината, срезав стебли и отделив их друг от друга. Промойте укроп и зеленый лук. Обсушите всю зелень с помощью бумажных полотенец, удаляя лишнюю влагу. Шпинат нарежьте лентами, зеленый лук и укроп измельчите и добавьте всю зеленую массу в емкость, тщательно перемешайте.


Всыпьте пшеничную муку и еще раз перемешайте. Тесто должно быть мягким, влажным и клейким.


Всыпьте муку для панировки на тарелку. Смочите руки в воде и сформируйте из частей теста округлые заготовки. Обпанируйте их в муке со всех сторон. Можно заменить муку на панировочные сухари.


Прогрейте на сковороде растительное масло, выложите в него заготовки и обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны на умеренном нагреве.


Выложите румяные сырники со шпинатом на тарелку и подайте к столу со сметаной или густым классическим йогуртом.


Приятного вам!


Сырники со шпинатом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Натик
Сырники отличные вышли! Спасибо за рецепт! 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Натик, и вам спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Сырники с моцареллой

Груши на пару

Творожная запеканка с яблоками и сметаной

Тесто на минеральной воде для пирожков

Мясные ватрушки с сыром

Жети нан (казахские лепешки)

Овсяная каша на воде с курагой

Кето запеканка с капустой

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Фарфалле с курицей и брокколи

Камамбер с овощами в духовке

Консервированный плов в банке на зиму

Борщ в афганском казане

Вареники с жареным луком
Мобильная версия сайта