E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаМясные блюда
Тушеная говядина с кабачками

Тушеная говядина с кабачками

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Превосходное сочетание мяса и овощей - для тех, кто заботится о своем правильном питании.

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Кабачки - 3 шт. (молодых)

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

  • 78 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Если вам хочется пообедать или поужинать чем-то полезным и вкусным, то это блюдо для вас. Овощи и мясо - что может быть более правильным в своем сочетании.


Тушеную говядину с кабачками и другими овощами можно подать как самостоятельное горячее или дополнить любым гарниром. Для меня же все очень органично в данном варианте и ничего добавлять не хочется.


Овощи готовятся довольно быстро, вам нужно только потушить мясо до мягкости. А время приготовления как раз и зависит от качества мяса. Но сложного ничего нет - поджарил, залил водой, и пока мясо готовится, можно сделать массу полезных дел. Лучше всего для этого блюда подойдут молодые кабачки, в этом случае чистить их не нужно.


Возьмем все продукты из списка.

Ингредиенты для тушеной говядины с кабачками


Говядину промойте и нарежьте удобными кусочками.

Порезать мясо


У чистых кабачков срежьте кончики с двух сторон и нарежьте овощи пополам, а затем - дольками.

Порезать кабачки


Подготовьте репчатый лук, болгарский перец и морковь. Конечно же, можно не добавлять морковь и перец, но с ними блюдо выглядит более нарядно, ароматно и вкусно.

Порезать овощи


Помидоры можно натереть на терке, а можно нарезать кусочками, если вас не очень раздражает его кожица.

Натереть на терке помидоры


В казане или антипригарной кастрюле хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте говядину, чтобы она сверху схватилась и соки остались внутри. Затем посолите.

Обжарить мясо


Добавьте в кастрюлю полторы чашки воды и варите под крышкой до мягкости мяса. Не важно какую чашку вы возьмете, лишнюю воду всегда можно выпарить, подержав мясо в открытом виде на огне. Если же вода выпарится раньше, а мясо останется жестким, то влейте еще немного воды.

Влить воду


Когда воды останется совсем немного, добавьте лук и, помешивая, держите на огне еще 5 минут.

Положить лук


Добавьте морковь и перец, посолите. Потушите 5-7 минут.

Положить перец и морковь


Добавьте кабачки, перемешайте содержимое кастрюли, сделайте огонь минимальным и потушите 10 минут. Можно накрыть крышкой, чтобы кабачки дали свой сок.

Положить кабачки


Влейте протертые помидоры и добавьте рубленый чеснок, перемешайте. Держите на огне еще 5 минут.

Влить помидоры


Тушеная говядина с кабачками готова, проверьте блюдо на соль. Осталось только посыпать зеленью.

Потушить мясо с овощами


Приятного аппетита!

Фото тушеной говядины с кабачками


Рецепт тушеной говядины с кабачками


Тушеная говядина с кабачками — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • Рейтинг: 3144
  • Комментариев: 4177
  • Рецептов: 549

Смотрите также

Комментарии (3)
Добавить комментарий
Блин, я бы даже под помидорным соком и салфетку апельсиновую съела - так вкусно на фото все
0
ответить
23.06.2018 в 16:23:03
Светик, отличное блюдо! Вкусно, сытно и полезно!
0
ответить
22.06.2018 в 16:33:18
Лана Автор рецепта
Ренатик, спасибо, дорогая! Спасибо, что зашла
0
ответить
22.06.2018 в 16:53:01
Мобильная версия сайта