E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеная говядина с кабачками

Тушеная говядина с кабачками

Если вам хочется пообедать или поужинать чем-то полезным и вкусным, то это блюдо для вас. Овощи и мясо - что может быть более правильным в своем сочетании.

Тушеную говядину с кабачками и другими овощами можно подать как самостоятельное горячее или дополнить любым гарниром. Для меня же все очень органично в данном варианте и ничего добавлять не хочется.

Овощи готовятся довольно быстро, вам нужно только потушить мясо до мягкости. А время приготовления как раз и зависит от качества мяса. Но сложного ничего нет - поджарил, залил водой, и пока мясо готовится, можно сделать массу полезных дел. Лучше всего для этого блюда подойдут молодые кабачки, в этом случае чистить их не нужно.

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Кабачки - 3 шт. (молодых)

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

  • 78 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 65 голосов


Процесс приготовления

Возьмем все продукты из списка.

Ингредиенты для тушеной говядины с кабачками


Говядину промойте и нарежьте удобными кусочками.

Порезать мясо


У чистых кабачков срежьте кончики с двух сторон и нарежьте овощи пополам, а затем - дольками.

Порезать кабачки


Подготовьте репчатый лук, болгарский перец и морковь. Конечно же, можно не добавлять морковь и перец, но с ними блюдо выглядит более нарядно, ароматно и вкусно.

Порезать овощи


Помидоры можно натереть на терке, а можно нарезать кусочками, если вас не очень раздражает его кожица.

Натереть на терке помидоры


В казане или антипригарной кастрюле хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте говядину, чтобы она сверху схватилась и соки остались внутри. Затем посолите.

Обжарить мясо


Добавьте в кастрюлю полторы чашки воды и варите под крышкой до мягкости мяса. Не важно какую чашку вы возьмете, лишнюю воду всегда можно выпарить, подержав мясо в открытом виде на огне. Если же вода выпарится раньше, а мясо останется жестким, то влейте еще немного воды.

Влить воду


Когда воды останется совсем немного, добавьте лук и, помешивая, держите на огне еще 5 минут.

Положить лук


Добавьте морковь и перец, посолите. Потушите 5-7 минут.

Положить перец и морковь


Добавьте кабачки, перемешайте содержимое кастрюли, сделайте огонь минимальным и потушите 10 минут. Можно накрыть крышкой, чтобы кабачки дали свой сок.

Положить кабачки


Влейте протертые помидоры и добавьте рубленый чеснок, перемешайте. Держите на огне еще 5 минут.

Влить помидоры


Тушеная говядина с кабачками готова, проверьте блюдо на соль. Осталось только посыпать зеленью.

Потушить мясо с овощами


Приятного аппетита!

Рецепт тушеной говядины с кабачками


Тушеная говядина с кабачками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Замира
Очень вкусно получилось, спасибо)
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Замира, очень рада, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Елена
В первые приготовила говядину с овощами. Получилось не вероятно вкусно. Говядина получается нежной, домашним очень понравилось! Просили добавки. Спасибо. Пять звёзд!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Елена, спасибо вам за отзыв, готовьте в радость.
Нравится
(0)
ответить
Стелла это я
Спасибо, вкусненько получилось)
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Раиса
Выглядит аппетитно, готовлю.
Нравится
(1)
ответить
Венера
Очень вкусно получилось, спасибо за вкусный рецепт
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Венера , спасибо за отзыв, готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Блин, я бы даже под помидорным соком и салфетку апельсиновую съела - так вкусно на фото все
Нравится
(4)
ответить
Светик, отличное блюдо! Вкусно, сытно и полезно!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ренатик, спасибо, дорогая! Спасибо, что зашла
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Слоеный пирог с рикоттой

Омлет с беконом и сыром в духовке

Заправка для капустного салата

Быстрые булочки

Салат на зиму с перловкой и овощами

Йогуртовый мусс из красной смородины

Рулетики из индейки с грибами и сыром

ПП пирог с абрикосами

Тосты с тунцом, авокадо и яйцом

Морской окунь, запеченный в духовке под майонезным соусом

Сутэй цай (монгольский чай)

Компот из инжирных персиков на зиму

Салат из консервированной горбуши с огурцом

Макароны с охотничьими колбасками на сковороде
Мобильная версия сайта