E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРизотто
Ризотто с курицей и овощами (к

Ризотто с курицей и овощами (классический рецепт)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Приготовьте ризотто с курицей и овощами по этому рецепту и накормите семью вкусно и полезно!

Ингредиенты

Рис арборио - 200 г

Куриное филе - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Чеснок - 1 зубчик

Стручковая фасоль - 100 г

Вино белое сухое - 150 мл

Бульон куриный - 300 мл

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сыр Пармезан - 40 г

  • 122 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Классическое ризотто с курицей и овощами - очень любимый в моей семье вариант ризотто. Хорош этот вариант тем, что можно использовать для его приготовления разные овощи, в зависимости от сезона и вкусовых предпочтений членов семьи.


Я в этот раз возьму минимальный набор овощей, который я использую вне сезона созревания овощей, те овощи, которые всегда есть в доме: лук, морковь, замороженную стручковую фасоль и для аромата - черешок сельдерея.


Продукты, которые нам понадобятся для приготовления ризотто с курицей и овощами по классическому рецепту, представлены на фото (и в списке ингредиентов).

Ингредиенты для ризотто с курицей и овощами


Подготовим и нарежем все овощи для ризотто. Морковь нарежем тонкой соломкой, лук репчатый - кубиком, черешок сельдерея порежем кружочками, а зубчик чеснока - пластинами.

Порезать овощи


В сковороду, желательно с широким плоским дном, вольем оливковое масло и прогреем его. Затем обжарим в масле чеснок до румяного состояния, чтобы он отдал свой аромат маслу, после этого чеснок из масла удаляем.

Обжарить чеснок


Выкладываем в сковороду морковь и жарим 1-2 минуты.

Обжарить морковь


Куриное филе нарежем небольшими кубиками 3х3 см. Я предпочитаю использовать куриное филе, срезанное с ножек, оно намного сочнее. С такого филе следует предварительно снять кожу, а затем нарезать мясо.

Порезать мясо


Добавляем нарезанное куриное филе в сковороду к моркови, жарим мясо 3-4 минуты, помешивая, чтобы оно слегка побелело, зажаривать мясо до румяной корочки не нужно.

Положить мясо на сковороду


Теперь добавляем лук и сельдерей. Обжариваем все вместе еще 3-4 минуты, чтобы выпарилась жидкость, которую пустит лук.

Положить лук и сельдерей


Теперь добавляем в сковороду рис и жарим его с остальными ингредиентами 2-3 минуты, пока он не станет прозрачным.

Всыпать рис


Вливаем к ризотто вино и даем алкоголю выпариться, на это уйдет буквально пара минут.

Влить вино


Стручковую фасоль предварительно нарежьте небольшими брусочками. Если она у вас замороженная, как у меня, разморозьте ее.

Положить фасоль


А теперь пришло время добавить бульон. Вливаем его постепенно, по 1 половнику. Добавили бульон и готовим ризотто, пока бульон не выпарится, снова подливаем порцию бульона и снова ждем, когда он выпарится.

Влить бульон


При этом не забываем пробовать рис на вкус. Как только рис станет слегка мягким и немного клейким, следует снять его с огня. Рис не должен стать полностью мягким, иначе в итоге у вас получится не ризотто, а рисовая каша.

Потушить рис с мясом


По порционным тарелкам классическое ризотто с курицей и овощами раскладываем горячим, посыпаем каждую порцию тертым сыром Пармезан.

Рецепт ризотто с курицей и овощами


Готовое ризотто подаем к столу немедленно.

Фото ризотто с курицей и овощами


Приятного аппетита!

Готовое ризотто с курицей и овощами


Ризотто с курицей и овощами (классический рецепт) — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Выбирайте для приготовления этого блюда рис, который предназначен специально для ризотто.
Аймкук
Автор рецепта
  • 643

    Рецептов

  • 84

    Подписчиков

  • 169

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Ризотто, в таких дивных тарелочках, царская подача!
0
ответить
26.02.2018 в 18:36:30
ElenaV Автор рецепта
Людочка, спасибо большое!
0
ответить
27.02.2018 в 9:49:20
Блюдо вызывает аппетит  Очень красиво. 
0
ответить
26.02.2018 в 9:33:36
ElenaV Автор рецепта
Спасибо большое, Инна!
0
ответить
26.02.2018 в 12:53:31
Ленусь, вкусное и красивое блюдо!
0
ответить
24.02.2018 в 15:21:49
ElenaV Автор рецепта
Мы такие блюда очень любим, вкусно и просто. Спасибо, Ренатик!
0
ответить
26.02.2018 в 8:32:15
очень аппетитно
0
ответить
22.02.2018 в 16:19:00
Я часто балую своих этим блюдом - это вкусно!
0
ответить
22.02.2018 в 15:04:35
Люблю всякие там ризоттЫ
0
ответить
22.02.2018 в 13:16:28
Ну ооочень аппетитно и красиво!
0
ответить
22.02.2018 в 12:35:58
я бы угостилась!
0
ответить
22.02.2018 в 12:15:54
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта