E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Мясо под шубой в духовке

Мясо под шубой в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Мягкие кусочки говядины под овощной "шубкой", запеченные в духовке. Сочное сытное блюдо на каждый день.

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Аджика - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сыр твердый - 150 г

Перец черный

Хмели-сунели

Кориандр молотый

Соль

  • 173 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Блюдо с говядиной так же, как с курицей или свининой, может получиться сочным, а мясо - мягким, если приготовить его в духовке слоями, предварительно замариновав.


Для приготовления мяса "под шубой" в духовке лучше взять телятину или не старую говядину и замариновать в интересном соусе. Я использовала домашнюю аджику. Готовлю ее из сладкого и горького перцев, чеснока и небольшого количества помидоров. Всегда делаю очень острой. Добавить в маринад растительное масло, оно всегда придает мягкость любому мясу. Вместо аджики можно взять любой соус, горчицу или кефир.


Нам понадобятся такие продукты.

Ингредиенты для мяса под шубой в духовке


Говядину нарезать плоскими кусочками, толщиной не более 0.5 см. Отбить.

Отбить мясо


Обмазать кусочки говядины аджикой, смешанной с ложкой растительного масла. Можно посолить, если аджика не очень соленая. Оставить промариноваться на какое-то время, чем дольше, тем лучше.

Смазать мясо аджикой


Картофель нарезать очень тонкими ломтиками, от этого зависит скорость приготовления блюда.

Порезать картофель


Сметану смешать с майонезом. Обмазать частью этой смеси картофельные ломтики, посолить, посыпать любимыми специями. Я люблю хмели-сунели и кориандр с черным перцем.

Смешать картофель со сметаной, майонезом и специями


Лук нарезать тонкими полукольцами.

Порезать лук


Огнеупорную форму хорошо смазать растительным маслом. На дно выложить половину лука. Поверх лука разложить кусочки маринованного мяса.

Положить в форму лук и мясо


Сверху - остальную часть лука. Смазать луковую поверхность сметаной с майонезом.

Полить сметаной с майонезом


Поверх лука разложить картофель.

Положить слой картофеля


Овощную "шубку" посыпать тертым сыром. Накрыть фольгой и поставить мясо под шубой в духовку на 50 минут. Температура запекания - 190 градусов. Через час фольгу открыть и дать поверхности зарумяниться в течение еще 15 минут. Если ваша форма не огнеупорная, а тонкая, то ее дно нужно обложить фольгой, для предотвращения пригорания запекаемого мяса. Также говядину можно запечь порционно.

Посыпать сыром


Мясо под шубой готово. Дать ему остыть минут 15 и можно нарезать на порции и подавать.

Рецепт мяса под шубой в духовке


Приятного аппетита!

Фото мяса под шубой в духовке

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 652

    Рецептов

  • 119

    Подписчиков

  • 407

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Светик, аппетитное и сочное блюдо получилось!
0
ответить
20.03.2017 в 20:17:39
Вкусная картошечка, форма у тебя классная, Светочка...ищу вот подобную..
0
ответить
15.03.2017 в 18:23:24
Светик, отличная ароматная картошечка, под вкусной шубкой!
0
ответить
15.03.2017 в 14:02:28
Смак!
0
ответить
15.03.2017 в 13:40:03
Отличное мяско и шубка хороша.
0
ответить
15.03.2017 в 8:45:23
сытно, аппетитно 
0
ответить
15.03.2017 в 8:20:58
Вот так шуба у мяска!!!
0
ответить
15.03.2017 в 5:23:02
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта