E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Говядина, запеченная в духовке

Говядина, запеченная в духовке куском

Говядину, запечённую в духовке большим куском, можно подавать в качестве горячего блюда или как холодную закуску.
Аймкук

Ингредиенты

Говядина - 1.1 кг

Розмарин - 2 веточки

Чеснок - 4-5 зубчиков

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Кипяток - 1 стакан

  • 205 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.89
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Говядину, запечённую в духовке куском, можно подавать в качестве горячего блюда или как холодную закуску. Приготовление говядины в духовке можно считать самым вкусным и полезным. Для того чтоб мясо при запекании не потеряло сок, говядину следует обжарить на сильном огне со всех сторон до появления румяной корочки.


Мне нравится использовать такое мясо для салатов и бутербродов, а для мужа подаю в горячем виде с тушёными овощами.

Рецепт говядины, запеченной в духовке большим куском


Подготовить необходимые продукты по списку.

Ингредиенты для говядины, запеченной в духовке большим куском


В сковороде хорошо разогреть подсолнечное масло, выложить зубчики чеснока и веточки розмарина, обжарить до появления характерного запаха. Количество чеснока - по желанию, всё зависит от размера зубчиков.

Обжарить чеснок с розмарином


Выложить мясо, обжарить со всех сторон, чтоб появилась румяная корочка. Наша цель - запечатать волокна, чтоб сохранить мясной сок.

Обжарить мясо


Переложить говядину в жаропрочную форму.

Положить мясо в форму


В форму налить стакан горячей воды. Накрыть форму фольгой. Духовку разогреть до 220 градусов. Запекать мясо в течение 25 минут. Затем достать форму из духовки, снять фольгу, мясо посолить и поперчить. В духовке снизить температуру до 170 градусов, снова накрыть мясо фольгой и запекать ещё 35-40 минут.

Влить воду


Затем мясо довести до готовности без фольги. На это уйдёт ещё 15-20 минут.

Готовая говядина, запеченная в духовке большим куском


Переложить запеченный в духовке кусок говядины на тарелку, нарезать и подавать к столу. Если планируете подавать мясо как холодную закуску, его следует завернуть в фольгу, и когда остынет, убрать в холодильник.

Фото говядины, запеченной в духовке большим куском


Говядина, запеченная в духовке большим куском


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1488

    Рецептов

  • 311

    Подписчиков

  • 562

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
dima+++ Гений кулинарии
Лика,здравствуйте.Наконец то я добрался до этого рецепта.На большом компе стал просматривать ссылки,а их там гора я увидел Ваш рецепт.Я Вас уже давно в комментариях расспрашивал,что и как.Вы меня извините,что родил только сейчас.По этому фотке я дал такое название.Наше с женой мнение,что всё получилось хорошо.Жена попросила рецепт сохранить.А для меня самое обидное,что когда я попросил жену скинуть фотки в комп она их случайно удалила.Самое красивое фото общий вид скончался.Вам очередное спасибо за отличный рецепт.Отчёт на месте.Удачи.Дима.
0
ответить
16.07.2017 в 16:42:22
Анжелика Автор рецепта
Дима, спасибо вам за очередной прекрасный отчёт! Отличное мясо получилось! А за фото не переживайте, всякое бывает. Благодарю вас за доверие к моим рецептам! Всегда рада!
0
ответить
20.07.2017 в 1:23:21
dima+++ Гений кулинарии
И я тоже рад!!! Продолжаем кухарить!!!!!!!
0
ответить
20.07.2017 в 21:54:40
Наталия
Добрый день!  Можно ли запекать мясо в сковороде, в которой Вы его обжаривали? Она и жаропрочная и пластика не видно. Зачем надо перекладывать в другую форму? У меня такого же типа сковородка, вот я и примериваюсь. 
0
ответить
10.07.2017 в 10:55:04
Анжелика Автор рецепта
Нет нельзя, на сковороде есть пластик на ручках. Может у вас сковорода без пластика, тогда запекайте в ней.
0
ответить
10.07.2017 в 12:18:00
Наталия
Ой, да! Увидела пластик. Спасибо за быстрый ответ, буду в сковороде запекать.
0
ответить
10.07.2017 в 13:13:08
Лика, с таким мясом будут наивкуснейшие бутерброды!
0
ответить
05.03.2017 в 21:32:50
Ликусь, мяско превосходное!
0
ответить
03.03.2017 в 22:19:58
вкусно!!!
0
ответить
03.03.2017 в 15:06:27
dima+++ Гений кулинарии
Лика,здравствуйте.А время хватит 1 ч.30м.  для такого куска говядины??? Ещё,какой кусок говядины Вы использовали??? Просто надо заказать мясо,а какую часть я не знаю. Спасибо.
0
ответить
03.03.2017 в 11:50:23
Анжелика Автор рецепта
Здравствуйте Дима! Ну кусок не такой уж большой, 1.1 кг. Обычно на каждые 500 г мяса нужно 15 минут, чтоб довести до готовности после основного времени. Тут ещё нужно учитывать тот факт, какой прожарки мясо вы любите. Я например, не люблю сильно зажаренное мясо, но и с кровью тоже есть не буду, поэтому соответственно готовила под свои предпочтения. Часть мяса, которую я использовала назвали "яблочко".
0
ответить
04.03.2017 в 2:43:40
dima+++ Гений кулинарии
Спасибо.Я позвонил где заказываю мясо.Спросил про "яблочко". Ответ,что это окорок бедра или вырезка из этого окорока.Пришли вместе к мнению,что это всё таки вырезка.Самое смешное,что я разговаривал с людьми с этого завода,а вопрос решил просто, хороший знакомый мясник.Договорились,что как только понадобится мясо,дня за два позвонить.Всё решил мясник,Просто он профессионал.Дима.
0
ответить
04.03.2017 в 11:22:13
Лика, ох и смачный кусочек!
0
ответить
03.03.2017 в 11:06:40
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Людочка!
0
ответить
04.03.2017 в 2:35:34
Ликусь, какое мяско, ммм...!!! Чудесные фото, отличная говядинка!
0
ответить
03.03.2017 в 9:28:23
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатушка!
0
ответить
04.03.2017 в 2:35:16
Обожаю говядину, запеченную в духовке! У тебя она здоровская получилась!
0
ответить
03.03.2017 в 8:24:52
Анжелика Автор рецепта
Олесечка, спасибо!
0
ответить
04.03.2017 в 2:34:58
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Кальмары в кляре по-китайски

Пирог с яблоками и абрикосами

Яйца, фаршированные свеклой

Бисквит с абрикосами

Варенье из абрикосов без варки

Булочки на простокваше без дрожжей в духовке

Тушеная капуста с солеными огурцами

Салат из баклажанов с помидорами и огурцами

Суп с лисичками и плавленым сыром

Лисички с картошкой и сыром в духовке

Диетический овсяный пирог без выпечки

Куриные сердечки в молоке

Жареная картошка с лисичками в сметане

Греческий салат с перепелиными яйцами

Мобильная версия сайта