E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушёные кабачки с фаршем

Тушёные кабачки с фаршем

Простое блюдо на каждый день - тушеные кабачки с фаршем - готовить просто и быстро. За счет кабачков блюдо получается сочным, томаты придают блюду кислинку. Я часто подаю это блюдо с макаронами или картофельным пюре. Но можно подать тушеные кабачки с фаршем и как самостоятельное блюдо. Особенно хорошо готовить это блюдо в сезон кабачков, когда кабачки еще молоденькие и без семян.

Ингредиенты

Фарш смешанный - 350 г

Кабачок - 200 г

Томаты в собственном соку - 100 г

Лук репчатый - 70 г

Морковь - 70 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 142 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 76 голосов


Процесс приготовления

Подготовим все продукты по списку. Можно еще добавить в блюдо любимые специи по желанию. Фарш лучше использовать свино-говяжий или свиной. Чеснок в этом блюде тоже приветствуется.

Ингредиенты для тушёных кабачков с фаршем


Лук репчатый очистим и нарежем кубиком. Морковь натрем на средней терке.

Порезать лук и натереть морковь


В сковороду вольем 1 ст.л. оливкового или любого растительного масла и обжарим лук и морковь до мягкости, 5-7 минут.

Обжарить лук с морковью


Выложим в сковороду к овощам мясной фарш. Добавим соль и перец по вкусу.

Положить фарш, соль и перец


Обжариваем фарш с овощами, разбивая комочки фарша вилкой минут 5, пока фарш не посереет, как на фото.

Обжарить фарш с овощами


Кабачок моем. Если кабачок у вас немолодой, очистите его от кожуры и удалите семечки. Молодой же кабачок нарезаем на кружочки, а затем кружочки разрезаем на четвертинки.

Порезать кабачок


Выкладываем кабачки в сковороду к мясному фаршу с овощами. Тушим все вместе, помешивая, 5-7 минут.

Положить кабачок к фаршу


Теперь добавляем нарезанные кубиком свежие помидоры. Можно, как я, использовать магазинные помидоры в собственном соку. На этом этапе можно добавить ваши любимые специи и чеснок, при желании.


Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до среднего и тушим кабачки с фаршем еще 10 минут.

Положить помидоры


Готовые тушеные кабачки с фаршем подаем горячими.

Рецепт тушёных кабачков с фаршем


Приятного аппетита!

Фото тушёных кабачков с фаршем


Тушёные кабачки с фаршем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Очень вкусно!
Нравится
(2)
ответить
Армина
Очень вкусно, спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Екатерина
Надо попробовать приготовить это блюдо.
Нравится
(1)
ответить
Федя
Екатерина, нада болше кобачьков ложить
Нравится
(3)
ответить
Андрей Евгеньевич Момад
вот да. я всех овощей нормы удвоил, при сохранении нормы мясного фарша. Всё равно получилось мясное, очень мясное блюдо.
Нравится
(0)
ответить
Нина
Приготовила, очень вкусно! спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Блюдо просто шикарное, готовьте и не пожалеете
Нравится
(2)
ответить
Марина
Супер! очень классный рецепт для п п
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Марина , спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Федя
ElenaV, нада болше кобачьков ложить
Нравится
(2)
ответить
Ирина
А можно гарнир для этой вкусняшки спагетти?
Нравится
(11)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ирина, конечно можно, спасибо!
Нравится
(2)
ответить
Валентина
Ирина, я делала со спагетти, просто бомба
Нравится
(2)
ответить
Наталья
Очень вкусно можно так есть, можно подать к гарниру
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Наталья, да, соглашусь, спасибо за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Андрей Евгеньевич Момад
Наталья, к гарниру к чему? Там, если по рецепту соблюдать пропорции, зашкаливает доминанта мяса. К чему Вы это блюдо с фаршем подадите с гарниром?
Нравится
(0)
ответить
Это рецептик для таких как я! Обязательно буду готовить! Аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
Отличный рецептик, Леночка!
Нравится
(1)
ответить
Отличный рецепт, Лена! Я к такой смеси еще спагетти добавляю, для прожорливых
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы

Замороженные котлеты в духовке

Салат «Поляна с Розами»

Десерт из хурмы и какао

Ореховое печенье на белках

Паста орзо с моцареллой

Вареники с гречкой

Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве
Мобильная версия сайта