E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаМясные блюда
Тушёные кабачки с фаршем

Тушёные кабачки с фаршем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блюдо, которое может стать отличным ужином для всей семьи! Готовится быстро и просто. Получается сочно и вкусно. Готовим?

Ингредиенты

Кабачок - 200 г

Фарш смешанный - 350 г

Лук репчатый - 70 г

Морковь - 70 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Томаты в собственном соку - 100 г

Соль и перец - по вкусу

  • 142 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Простое блюдо на каждый день - тушеные кабачки с фаршем - готовить просто и быстро. За счет кабачков блюдо получается сочным, томаты придают блюду кислинку.


Я часто подаю это блюдо с макаронами или картофельным пюре. Но можно подать тушеные кабачки с фаршем и как самостоятельное блюдо. Особенно хорошо готовить это блюдо в сезон кабачков, когда кабачки еще молоденькие и без семян.


Подготовим все продукты по списку. Можно еще добавить в блюдо любимые специи по желанию. Фарш лучше использовать свино-говяжий или свиной. Чеснок в этом блюде тоже приветствуется.

Ингредиенты для тушёных кабачков с фаршем


Лук репчатый очистим и нарежем кубиком. Морковь натрем на средней терке.

Порезать лук и натереть морковь


В сковороду вольем 1 ст.л. оливкового или любого растительного масла и обжарим лук и морковь до мягкости, 5-7 минут.

Обжарить лук с морковью


Выложим в сковороду к овощам мясной фарш. Добавим соль и перец по вкусу.

Положить фарш, соль и перец


Обжариваем фарш с овощами, разбивая комочки фарша вилкой минут 5, пока фарш не посереет, как на фото.

Обжарить фарш с овощами


Кабачок моем. Если кабачок у вас немолодой, очистите его от кожуры и удалите семечки. Молодой же кабачок нарезаем на кружочки, а затем кружочки разрезаем на четвертинки.

Порезать кабачок


Выкладываем кабачки в сковороду к мясному фаршу с овощами. Тушим все вместе, помешивая, 5-7 минут.

Положить кабачок к фаршу


Теперь добавляем нарезанные кубиком свежие помидоры. Можно, как я, использовать магазинные помидоры в собственном соку. На этом этапе можно добавить ваши любимые специи и чеснок, при желании.


Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до среднего и тушим кабачки с фаршем еще 10 минут.

Положить помидоры


Готовые тушеные кабачки с фаршем подаем горячими.

Рецепт тушёных кабачков с фаршем


Приятного аппетита!

Фото тушёных кабачков с фаршем

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 2051
  • Комментариев: 5314
  • Рецептов: 602
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Это рецептик для таких как я! Обязательно буду готовить! Аппетитно!
0
ответить
07.08.2017 в 19:02:08
Отличный рецептик, Леночка!
0
ответить
05.08.2017 в 23:19:03
Отличный рецепт, Лена! Я к такой смеси еще спагетти добавляю, для прожорливых
0
ответить
05.08.2017 в 19:15:01
Мобильная версия сайта