Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушёные кабачки с фаршем

Тушёные кабачки с фаршем

Простое блюдо на каждый день - тушеные кабачки с фаршем - готовить просто и быстро. За счет кабачков блюдо получается сочным, томаты придают блюду кислинку. Я часто подаю это блюдо с макаронами или картофельным пюре. Но можно подать тушеные кабачки с фаршем и как самостоятельное блюдо. Особенно хорошо готовить это блюдо в сезон кабачков, когда кабачки еще молоденькие и без семян.

Ингредиенты

Фарш смешанный - 350 г

Кабачок - 200 г

Томаты в собственном соку - 100 г

Лук репчатый - 70 г

Морковь - 70 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 142 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 86 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
140 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим все продукты по списку. Можно еще добавить в блюдо любимые специи по желанию. Фарш лучше использовать свино-говяжий или свиной. Чеснок в этом блюде тоже приветствуется.

Ингредиенты для тушёных кабачков с фаршем


Лук репчатый очистим и нарежем кубиком. Морковь натрем на средней терке.

Порезать лук и натереть морковь


В сковороду вольем 1 ст.л. оливкового или любого растительного масла и обжарим лук и морковь до мягкости, 5-7 минут.

Обжарить лук с морковью


Выложим в сковороду к овощам мясной фарш. Добавим соль и перец по вкусу.

Положить фарш, соль и перец


Обжариваем фарш с овощами, разбивая комочки фарша вилкой минут 5, пока фарш не посереет, как на фото.

Обжарить фарш с овощами


Кабачок моем. Если кабачок у вас немолодой, очистите его от кожуры и удалите семечки. Молодой же кабачок нарезаем на кружочки, а затем кружочки разрезаем на четвертинки.

Порезать кабачок


Выкладываем кабачки в сковороду к мясному фаршу с овощами. Тушим все вместе, помешивая, 5-7 минут.

Положить кабачок к фаршу


Теперь добавляем нарезанные кубиком свежие помидоры. Можно, как я, использовать магазинные помидоры в собственном соку. На этом этапе можно добавить ваши любимые специи и чеснок, при желании.


Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до среднего и тушим кабачки с фаршем еще 10 минут.

Положить помидоры


Готовые тушеные кабачки с фаршем подаем горячими.

Рецепт тушёных кабачков с фаршем


Приятного аппетита!

Фото тушёных кабачков с фаршем


Тушёные кабачки с фаршем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Как я уже говорил, я удвоил в этом рецепте все нормы овощей (блюдо получилось всё равно мясное), но ещё хотел поделиться находкой: за полминуты до готовности вмешать в блюдо зёрна граната (100-200 грамм). Это удорожит рецепт на 20-60 рублей, но придаёт особую изысканность, не в каждом ресторане такое попробуешь!
0
ответить
Олег
А зачем к этому блюду готовить гарнир, если оно само достаточное, да и лишние калории думаю не особо- то и нужны.
2
ответить
Очень вкусно!
2
ответить
Армина
Очень вкусно, спасибо!
Фото
3
ответить
Екатерина
Надо попробовать приготовить это блюдо.
1
ответить
Федя
Екатерина, нада болше кобачьков ложить
4
ответить
Андрей Евгеньевич Момад
вот да. я всех овощей нормы удвоил, при сохранении нормы мясного фарша. Всё равно получилось мясное, очень мясное блюдо.
0
ответить
Федя, надо не «ложить», а «класть»
1
ответить
Нина
Приготовила, очень вкусно! спасибо за рецепт.
1
ответить
Валентина
Блюдо просто шикарное, готовьте и не пожалеете
2
ответить
Марина
Супер! очень классный рецепт для п п
2
ответить
ElenaV Автор рецепта
Марина , спасибо большое!
0
ответить
Федя
ElenaV, нада болше кобачьков ложить
2
ответить
Ирина
А можно гарнир для этой вкусняшки спагетти?
12
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ирина, конечно можно, спасибо!
2
ответить
Валентина
Ирина, я делала со спагетти, просто бомба
2
ответить
Наталья
Очень вкусно можно так есть, можно подать к гарниру
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Наталья, да, соглашусь, спасибо за комментарий!
1
ответить
Андрей Евгеньевич Момад
Наталья, к гарниру к чему? Там, если по рецепту соблюдать пропорции, зашкаливает доминанта мяса. К чему Вы это блюдо с фаршем подадите с гарниром?
0
ответить
Это рецептик для таких как я! Обязательно буду готовить! Аппетитно!:bestofthebest:
1
ответить
Отличный рецептик, Леночка!
1
ответить
Отличный рецепт, Лена! Я к такой смеси еще спагетти добавляю, для прожорливых
3
ответить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта